Главная
>
Статьи
>
Общество
>
ПАПА’S beer garage: всё, кроме бургеров

ПАПА’S beer garage: всё, кроме бургеров

09.11.2017
14
Фото: Bellini group

«Капрезе со свеклой» (379 рублей)

В отличие от простейшей и популярнейшей закуски итальянской кухни, «папочкину» вариацию на тему отличает обилие ингредиентов — тут тебе и свекла, и томат, и консервированная слива, и листья базилика, и сливовый сок, и соус песто, и йогурт, и кедровые орехи. Главная прелесть — моцарелла, собственноручно приготовленная сыроварами Bellini group. Любители сытных салатов и холодных закусок будут искать в импровизации мясо, но не найдут — в меню и без того достаточно блюд с его участием.

Вам понравится, если вы любитель необычных сочетаний в одной тарелке.

«Баклажаны в кисло-сладком соусе» (289 рублей)

Азиатские традиции и праздник урожая — напоминающие кубики кусочки не отличить от популярнейшего блюда из меню любого китайского ресторана, однако под блестящей корочкой не свинина, а хрустящий баклажан. Аккуратные ломтики томатов делают блюдо солиднее, а вот россыпи кинзы хороши на глаз, но на вкус не влияют (добрая новость для тех, кто на дух не переносит зеленый кориандр как пряность).

Вам понравится, если мясо вы по каким-то причинам не едите, но китайскую кухню уважаете.

«Тартар из говядины» (309 рублей)

Материалы по теме
Гараж-бар Papa’s: жарят мясо мужики
Бургеры за 450 рублей, меню без названий и парочка вопросов

Классический тартар с ворчестерским соусом и табаско, горчицей и петрушкой, раздробленными в крошку каперсами и луком — то, с чего стоит начинать путешествие в мир свежего и нежного мяса. Обязательный элемент — яичный желток (в нашем случае — перепелиный), опционально — соломка корнишонов, домашние чипсы и хрустящий хлеб. В beer garage тартар не перенасыщают пряностями, потому нежный мясной вкус доминирует с первой до последней вилки.

Вам понравится, если вы эстет и ничего против сырого мяса и первобытных инстинктов не имеете.

«Креветки в кляре» (309 рублей)

Раскладка на пальмовых листьях, сошедшая с японского флага символика, аккуратная горка даров моря в соусе чили — азиатская классика во всей красе. Это блюдо можно рассматривать как в качестве закуски, так и в роли основного блюда вашего вечера (подумайте о напитках и примите решение). Противникам острого рекомендую быть осторожнее — у кушанья хватает пороху и огонька.

Вам понравится, если вы любите доходчивые блюда с чертовщинкой и уважаете морепродукты.

«Кальмары гриль с рукколой и манговым соусом» (399 рублей)

Вопреки кажущейся простоте, кальмара очень легко испортить — достаточно подольше подержать моллюска на решетке, и нежная мякоть превратится в резиновый сапог. К счастью, с блюдом на моем столе все в полном порядке. Кальмар не попал бы в список рекомендаций, не будь украшен листьями рукколы и манговым соусом — мощный аккорд с тропическими нотками и тонким ореховым вкусом зелени превращает его в совершенно новое блюдо. Приятное знакомство с перспективой на второе свидание.

Вам понравится, если вы готовы по-новому взглянуть на блюда из раздела «Гриль».

«Семга в соусе Терияки» (569 рублей)

Еще одно блюдо на гриле, которого коснулась рука экспериментатора — теперь вместо соуса тартар аккуратный кусочек семги поливают сладковатым терияки и посыпают сушеными маслинами. Украшают тарелку каплями зеленого масла с базиликом, чесноком, специями и долькой лимона, без которой не обходится, пожалуй, ни одно рыбное блюдо. Справедливости ради, семгу легко испортить — рыбная мякоть в руках неумелого повара мгновенно становится сухой и безвкусной. К счастью, в моем случае все обошлось. Надеюсь, это закономерность, а не счастливое исключение.

Вам понравится, если вы знаете толк в рыбе и не готовы платить за чужие ошибки на кухонном поприще.
ПАПА’S beer garage
Адрес: Красноярск, пр. Мира, 91
Тел.: (391) 204-10-91
Режим
работы: вс-чт 12.00-01.00, пт-сб 12.00-02.00

В меню ПАПА’S уживаются классик и экспериментатор, мясоед и овощевод, физик и лирик — универсальный набор бара с мужскими привычками уместно дополняют изысканные блюда, отстаивающие право на всенародную любовь. Почему бы и нет — в гастрономическом мире всегда есть место для коллаборации ради удовольствия гостей. Пробуйте!

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru, фотографии Алины Ковригиной

Рекомендуем почитать