Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Гриль или мангал»: разбираемся в тонкостях приготовления мяса на свежем воздухе

«Гриль или мангал»: разбираемся в тонкостях приготовления мяса на свежем воздухе

29.11.2018
6

Мясные вопросы

Культура приготовления вкусной и здоровой пищи на свежем воздухе ушла далеко вперед — одним мангалом дело не ограничилось. Во многом это связано с растущим продуктовым разнообразием — сегодня на полках даже сетевых супермаркетов Красноярска легко найти мраморную говядину не из Автралии или Аргентины, а от отечественных производителей, отличного качества и за разумные деньги (обратите внимание на компании «Мираторг» или KazBeef). Из нее легко приготовить стейки разной прожарки «как в ресторане», бургеры и многое другое.

Мангал с его ограниченным набором опций и не самой удобной конструкцией не дает повару пространства для маневра. В этом случае на помощь приходит гриль — с его помощью можно коптить, жарить и запекать не только мясо, птицу и рыбу, но и, например, делать десерты или пиццу.

«Более 60 лет назад компания Weber совершила революцию в мире грилей благодаря изобретению сферического гриля с крышкой из морского буя. Это была настоящая революция сначала в американской, а затем и в мировой традиции приготовления еды. Раньше во всей Америке было принято пользоваться подобиями мангалов, сложенных из кирпича. Очевидный их недостаток — неподвижность, невозможность использования в плохую погоду, а из-за отсутствия крышки сложно контролировать возникновение языков пламени. Кроме того, зачастую вкус жаркого портила зола, попадавшая на мясо или одежду. Готовая еда таким образом получалась недожаренной или пережаренной. Гриль — другое дело», — уточнили в официальном магазине компании Weber в Красноярске.

Главные плюсы

Кроме того, традиционные шашлыки, точнее — процесс их приготовления, нельзя назвать комфортным занятием. Долго разжигать угли и махать картонкой — прошлый век, современным красноярцам хочется чего-то более удобного, чем ржавый мангал, более вкусного и изысканного, чем магазинные шашлыки. Получать удовольствие хочется на каждом этапе — и в ходе приготовления, и от результата гастрономического эксперимента.

Гриль превосходит мангал сразу по нескольким параметрам. Во-первых, как уже было сказано — наличие крышки позволяет пользоваться им в любую погоду, не только в дождь, но и зимой.

Еще один плюс — безопасность гриля. Мангалы, особенно — одноразовые, не единожды пытались запретить из-за угроз возникновения пожаров. В Красноярске на самовольно выбранной площадке ни в коем случае нельзя использовать мангал, за это грозят штрафы: от 1000 до 4000 рублей для физических лиц, от 10 до 20 тыс. рублей для должностных и от 30 до 100 тыс. для юридических. Кроме того, одноразовые мангалы наносят существенный вред экологии — после летних пикников на берегах водоемов и в популярных местах отдыха появляются горы отходов.

В отличие от мангала, гриль — надежный инструмент, который приобретается как минимум на несколько лет (например, компания Weber дает гарантию на устройства от 5 до 10 лет). В зависимости от модели — газовый, электрический или угольный — использовать их можно и на кухне, и на дачном участке, и на берегу озера, если пожелаете. Конструкция закрытого типа предотвращает возгорание и помогает поддерживать температуру даже в дождь и холод.

Гриль можно использовать круглый год и там, где удобно.
Материалы по теме
Где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф?
Все ответы на важные вопросы о пикниках

Наконец, сферический гриль умеет не только жарить мясо, но и запекать крупные куски пищи. Крышка позволяет использовать гриль в качестве печи с внутренней циркуляцией воздуха.

Есть и еще одно преимущество — гриль буквально притягивает к себе людей. В первую очередь, это возможность хорошо провести время. Друзья и вкусная еда, маринады и мясо, аромат барбекю и разговоры, байки, впечатления и старые шутки — это то, ради чего люди собираются вместе.

Гриль грилю рознь

Угольный гриль, газовый или электрогриль — если вы приняли решение о покупки гриля, стоит определиться с моделью. Так, угольный гриль подходит тем, кто связывает удовольствие от приготовления мяса на открытом воздухе с сопутствующими факторами — запахом дыма, смешанным с ароматом блюда, потрескиванием раскаленных углей.

«Мы предъявляем своей продукции самые высокие требования. Начиная от стабильности конструкции, заканчивая защитой от нагрева ручек — мы думаем буквально о каждой мелочи Например, разработанная компанией Weber система One-touch, позволяет удалить пепел со дна чаши гриля, оставив руки чистыми», — рассказали об угольном гриле в официальном магазине компании Weber в Красноярске.

Газовые грили от Weber — лучший выбор для тех, кто готовит много. Нагрев легко регулируется, а чистить устройство благодаря так называемому процессу выжигания остатков пищи значительно легче и быстрее. При этом газовый гриль не обязательно будет большим — можно выбрать модель как для семьи, так и для профессионального использования.

«Главная идея Weber заключается в том, что у нас есть модели на любой вкус, а вам остается только выбрать размер и набор функций. Так, шеф-повара Гриль-академии Weber согласны, что самым важным в приготовления мяса на гриле является тщательный контроль его внутренней температуры. Линейка фирменных термометров обеспечивает простой и точный контроль. К грилю можно приобрести как простой ручной термометр, так и гаджет, передающий показания на смартфон. Необходимый аксессуар для барбекю — стартер для розжига угля, который помогает разжечь угли быстро, безопасно, равномерно и без химии. Если вы попробуете стартер в действии хотя бы раз, то вы больше не согласитесь на другие способы розжига», — рассказали об угольном гриле в официальном магазине компании Weber в Красноярске.

Что касается безопасности, то газовые грили Weber соответствуют действующим в Европе и России требованиям — проводящие газ компоненты проходят предварительный монтаж на заводе-изготовителе, проверку от утечек, и другие процедуры для исключения ошибок монтажа. Кроме этого, компания постоянно работает над тем, чтобы эксплуатация была простой и безопасной: например, с помощью системы gas-catcher (короб на трубе горелки) удается зажечь гриль даже при сильном ветре, а замена газового баллона абсолютно безопасна благодаря техническим мерам предосторожности.

Наконец, электрогриль — лучшее решение для домашнего использования. С его помощью жарить мясо можно даже на балконе или в небольшой кухне. Достаточно воткнуть штекер в розетку и выложить продукты на гриль.

Гриль-центр Chilli
Адрес: г. Красноярск, ул. Ленина, 26
Тел.: (391) 286-89-00
Режим
работы: вт-пт c 11:00 до 20:00;
сб-вс с 9:00 до 16:00
Сайт: krasgrill.ru
Соцсети: Instagram

«Даже профессионалы не различают вкус между продуктом, приготовленном на электрических грилях Weber и продуктом, приготовленном на газовых и угольных грилях. Не удивительно, так как когда дело доходит до вкусовых впечатлений, вкус еды зависит только от температуры внутри гриля. Чугунная решетка заботится о равномерном распределении жара и способствует появлению типичного рисунка продукта, приготовленного на гриле. Таким образом, электрические грили являются отличным решением для городских апартаментов с балконом или лоджией — это просто и безопасно», — рассказали о преимуществах электрогриля в официальном магазине компании Weber в Красноярске.

В Красноярске купить проверенные временем грили Weber можно в официальном магазине компании в Красноярске — гриль-центре Chilli. Кстати, это отличный новогодний подарок и открытка для тех, кто соскучился по летним пикникам и не готов ждать наступления теплых дней как минимум полгода.

Интернет-газета Newslab.ru

Фотографии предоставлены гриль-центром Chilli

На правах рекламы

Рекомендуем почитать