Такие взрывы в основном случаются при похолоданиях. И всё не из-за утечек газа, а из-за отопления квартиры газом. Включают газ и не следят за ним, погорев некоторое время он тухнет но не отключается, а потом БАХ и выносит панель дома. Я раньше в Омске жил, там 90% города газофицировано, дак в морозы по 2 - 3 квартиры взрывались за день, там к этому привыкли все.
Киношники очень часто во время какого нибудь репортажа показывают кадры взятые из архива..Так несколько лет назад говорили про разбившийся в тундре вертолет, а показывали обломки самолета в лесу, и трава по пояс...
Крокодил...лежу вот больнице ни разу в жизни эту хрень не пробовал,даже не имею представления как выглядит и как готовится..зато Сми время зря не теряет,лиж бы было о чём поговорить..да каким дерьмом облить!!и фото показывают не нашей квартиры к тому же..как вообще так..
После взрыва на Карбышева, где пришлось поработать со спасателями, я была вызвана в суд свидетелем. Там познакомилась с девушкой, представлявшей газовую службу. И с удивлением узнала, что сейчас газовая служба несет ответственность за оборудование только до квартиры жильца. А то, что за его дверью - его забота. Серый пишет, что народ не спешит заключать договора на обслуживание. Скажу больше, многие даже не знают, что это нужно сделать. Например, моя сестра, которая живет в газифицированном доме даже не подозревает об этом. И все ее соседи, тоже. А ведь раньше плиту должны были проверять раз в квартал и выдавать заключение, что она исправна. И из-за одной непроверенной квартиры, могли запросто выключить газ во всем подъезде или на стояке и люди быстро понимали, что они должны в следующий раз обеспечить доступ газовиков к оборудованию.
Это только начало, горгаз отменил плановое обслуживание газифицированных домов, теперь каждый сам должен приходить, заключать договор на обслуживание, но народ как всегда не спешит.
Я знаю этих ребят...ни чего они там не варили...просто бедняги не соблюли технику безопасности,при выполнении ремонта..на кухне стены красили поэтому и стоял растворитель возле плиты..
С газом осторожней нужно....
Может просто за духовкой не доследили.