Вначале уважаемому плевальщеку. А у вас есть уже право плеваться? Вы уже помогли одному или нескольким бомжам, единолично или в сотрудничестве с единомышленниками? Сколько денег из своего семейного бюджета раздали нуждающимся? Заменили бомжу его рванные ботинки? Но судя по тому что вы признаёте за бомжом право "тяпнуть чтобы не так горько жить было!", то вряд ли вы помогаете им, так как ни один из тех людей, кто в реальности помогает бомжам, не позволит им ещё дальше спиваться! Ну а теперь по общему. Я вот тоже хочу себе ботинки, но я почему не жду пока мне их какой-нибудь добрый человек принесёт! И пугать меня например, что и я могу попасть на место бомжей, ненадо! С 90-го по 2000-й годы я жил в полной нищете, так что нестрашно. Но почему я не стал бомжом тогда!? Наверно потому, что нищий от бомжа отличается какой-нибудь деятельностью направленной на выход из ситуации, а бомж это тунеядец! Я например живу в деревне и отношение к бомжам у меня как у человека который знает что в деревне еду можно вырастить, а не лазить по помойкам или ходить попрошайничать. Я бывает вижу как местные подобия бомжей шарятся в мусорном баке или ходят по домам попрошайничают. И это при том что некоторые из них получают пенсию, и они живут на земле, где достаточно весной закопать одну картофелину, в осенью выкопать несколько. К тому же можно подрабатывать, например кому-то копая ту же самую картошку. Но они ничего не делают! Почему некоторые люди с утра до вечера работают не только в каком-нибудь учреждении, но и дома по хозяйству за скотиной и огородом ухаживают!? Почему некоторые из людей кто потерял работу, вместо того чтобы спиться, находят себе новый источник заработка, например народные ремёсла!? Для меня вывод только один. Бомж это тунеядец! И это ещё мягко сказано. Я не спорю, что среди них есть и те, кто сам не нашёл в себе силы вернуться к нормальной жизни, но это не значит что их всех надо поддерживать в их тунеядстве.
to to Василию: ага, знаем, как работу ищут "хочу всего и сразу". Я вчера диплом получил, сегодня хочу гендиректором! Я же дипломированный списиались, я не могу простым манагером работать. И зарплату, пожалуйста, 50К на руки. Я же молодой и перспективный. А что эти молодые них... ниф.. ничего не знают и знать не хотят, мы скромно опускаем. Нынешние студенты даже профильные предметы не учат и не посещяют занятия. Зато потом какие глазки умильные строят. "Постаааавьте зачёт, я выучу, обязаааательно". Ага, в следующей жизни. А пока дробь sin2x/cos2x у вас сокращается до вида sin/cos - фига вам даже без масла, а не зачёт и тем более, не работа.
А зачем жить, как все? Так мы свободные люди. Нас кормят, одевают, социальная забота называется. Деньги прохожие просто так дают. Что я буду горбатиться за три тыщщи дворником каким-нибудь? Да я эти копейки меньше, чем за день подниму на перекрёстке. Вот ещё, работать придумали. От работы кони дохнут! А о нас - государство заботится. А вы идите, выбивайте свои супсидии
Захотели бы - нашли работу!! Ага, как буд то это так просто сделать!!! Я вон после окончания универа работу искала полгода.. не нашла! Уж если меня нигде не взяли то такую категорию населения и подавно.. Я к тому, товарищи, что если твое материальное положение на столько упало.. без связей ты вряд ли хотя бы и вернешь себе что потерял.. Вот и они.. потеряли все.. но в нашем государстве.. тяжко вернуться.. хоть хочешь хоть не хочешь!
Правильно Олень рассуждает. Каждое утро наблюдаю из окна пеструю компанию, шарящую по контейнерам с мусором, пока их ещё не увезли. Глядя на них точно убеждаешься - им нравится такой стиль жизни. Все молодые, здоровые парни и девки, воду возить можно. Захотели бы - нашли работу и жили как все. Но не хотят же - так-то проще. Вот пусть и живут так дальше, некуй им помогать. Или вон пускай РПЦ их под свое крыло возьмет, были же при царе церковные приюты и ночлежки. Пусть возрождают. А у государства и так забот хватает.
я так понимаю бомжи привыкли к плохому и им так нравится. ну и пусть тогда мерзнут и жрут на помойке. им ведь так нравится. убийцы тоже люди давайте всех амнистируем пусть живут и валят людей дальше
зачем их спасать? : затем, что они тоже люди, и неважно по каким причинам они превратились в бездомных. А то, что они опустились и находятся в таком состоянии по собственному желанию, то это неправда. Человек быстро привыкает и к хорошему и к плохому. К плохому еще быстрее, чем к хорошему.
да наши налоги это высморк в доходах государства от нефтегазодолларов!не надо подменять понятия!при ублюдке путене столько уже украдено,что коммунистам при"застое"и не снилось!мног что можно сказать,но дай БОГ чтобы тебя не коснулась беда.относись к бомжам-ЛЮДЯМ все таки ДОБРЕЕ!
.сейчас у вас вот такой период в жизни,но все может поменяться так как вы и не ожидали.не все животные в чистоте себя содержат. бомжи тоже к чему то стремятся!просто стремления разные.например у вас стремление купить новый форд фокус или ленд крузер или роллс ройс,а бомжик хочет не дырявые ботинки и что нибуть съесть ну и тяпнуть чтобы не так горько жить было!
>И уж такой мелочи как ночлег и еда от государства они вполне достойны.< Вот за столько дней этой темы, ещё ни один призывающий к уважению и состраданию к бомжам, почему-то не рассказал как он сам в эту зиму и в прошлые, привёл в свой дом бомжа. Обогрел его, чаем напоил, накормил, спать в свою постель уложил. Никто подобного не написал! Значит не было такого и максимум что они делали, так это может 10 рублей бомжу давали, надеясь что тот хлеба себе купит вместо водки. Это выглядит примерно так. "Утром я написал письмо государству, чтобы оно позаботилось о бомжах и с чувством полного удовлетворения от собственных благих деяний возвращался вечером домой. Ко мне подошёл бомж и попросился ко мне на ночь переночевать и покушать. И я его обрадовал новостью, что этим утром я уже позаботился вообще о всех бомжах и что вскоре у них и крыша над головой, и еда будет. И с пошёл побыстрее домой, так как замерзал, а бомж остался ждать помощи государства." "БОМЖ" это к сожалению не внешнее проявления отсутствия жилья. Это образ жизни которым многие живут даже имея крышу над головой. По всей России наверно десятки тысяч имеется таких псевдобомжей, которые живут за счёт налогоплательщиков. Получают пенсию или пособие по безработице, и все деньги тратят только на алкоголь или на наркоту. Я через знакомых узнал историю одного такого. Пока он жил под присмотром старой матери, он свою пенсию частично хоть и на еду тратил. Но раз остался надолго один и тут же стал все деньги тратить только на выпивку. Абсолютно только на алкоголь! Даже еды не покупал. Короче как и ожидалось, он помер! Пока гуманисты призывают к уважению к бомжам, часть их денег с их налогов идёт не в детдома, не в сельское хозяйство, а идёт на пропойку подобных получателей помощи от государства! Про себя я скажу открыто. Да я негативно отношусь к бомжам. И я предпочту умереть чем всю жизнь болтаться так как они в грязи и пустом времяпровождении. Человек потому и стал человеком, что он к чему то стремился. Даже животные и то себя в чистоте содержат.
А с чего вы решили, что чем-то отличаетесь от бомжей? Почему для того, чтобы их считать людьми, они непеременно должны стремиться попасть в ваше "общество"? Они такие же люди, абсолютно ничем от нас не отличаются, и часто бывают гораздо лучше и чище, чем основная масса тут присутствующих. И уж такой мелочи как ночлег и еда от государства они вполне достойны.
Говорим про ОНО, не человек и не зверь. Кто он БОМЖ? откуда он в России, если человек то где права человека гарантированные государством, конституцией.=
>Глумящимся: не зарекайтесь. Это вас страх оказаться в такой же ситуации заставляет гнусности верещать< Человек вы немного ошибаетесь! Скорее это вы себя уже заранее программируете, что вот если случись стать мне бомжом, то там я и останусь! Независимо от того как человек стал бомжом, оставаться оным он продолжает лишь в том случае если его такая жизнь устраивает. Тот же человек кто не хочет быть бомжом всю свою оставшуюся жизнь, он сделает всё чтобы вернуться вновь к нормальной жизни.
Очередной эпизод сериала "Чип и Шойг идут на помощь!" Эпизод 304 Спасение бомжей! Николай Некрасов "На Руси жить хорошо только бомжам!" Пьют, спят и не знают никаких забот. Чип и Шойг идут спасать бедолаг.
Фигаро здесь, Фигаро там. Спасение бомжей вообще-то дело местной администрации, милиции и медиков, но они не хотят это делать. Но не Шойгино это дело. Хватаясь за всё, упускает главное.
И для чего их кормить и обогревать? Хоть бомжами многие из них стали не по своей воле, то продолжают оставаться бомжами они уже по собственному желанию! Многие из них уже настолько опустились, что их и людьми уже никогда не назвать. Лучше сразу отсортировать тех кто хочет в общество вернуться и помочь им с этим, а остальные пускай как хотят так и выживают в своей грязи!
Ну а теперь по общему. Я вот тоже хочу себе ботинки, но я почему не жду пока мне их какой-нибудь добрый человек принесёт! И пугать меня например, что и я могу попасть на место бомжей, ненадо! С 90-го по 2000-й годы я жил в полной нищете, так что нестрашно. Но почему я не стал бомжом тогда!? Наверно потому, что нищий от бомжа отличается какой-нибудь деятельностью направленной на выход из ситуации, а бомж это тунеядец! Я например живу в деревне и отношение к бомжам у меня как у человека который знает что в деревне еду можно вырастить, а не лазить по помойкам или ходить попрошайничать. Я бывает вижу как местные подобия бомжей шарятся в мусорном баке или ходят по домам попрошайничают. И это при том что некоторые из них получают пенсию, и они живут на земле, где достаточно весной закопать одну картофелину, в осенью выкопать несколько. К тому же можно подрабатывать, например кому-то копая ту же самую картошку. Но они ничего не делают! Почему некоторые люди с утра до вечера работают не только в каком-нибудь учреждении, но и дома по хозяйству за скотиной и огородом ухаживают!? Почему некоторые из людей кто потерял работу, вместо того чтобы спиться, находят себе новый источник заработка, например народные ремёсла!?
Для меня вывод только один. Бомж это тунеядец! И это ещё мягко сказано. Я не спорю, что среди них есть и те, кто сам не нашёл в себе силы вернуться к нормальной жизни, но это не значит что их всех надо поддерживать в их тунеядстве.
ага, знаем, как работу ищут "хочу всего и сразу". Я вчера диплом получил, сегодня хочу гендиректором! Я же дипломированный списиались, я не могу простым манагером работать. И зарплату, пожалуйста, 50К на руки. Я же молодой и перспективный.
А что эти молодые них... ниф.. ничего не знают и знать не хотят, мы скромно опускаем. Нынешние студенты даже профильные предметы не учат и не посещяют занятия. Зато потом какие глазки умильные строят. "Постаааавьте зачёт, я выучу, обязаааательно". Ага, в следующей жизни. А пока дробь sin2x/cos2x у вас сокращается до вида sin/cos - фига вам даже без масла, а не зачёт и тем более, не работа.
Вот ещё, работать придумали. От работы кони дохнут! А о нас - государство заботится. А вы идите, выбивайте свои супсидии
Вот и они.. потеряли все.. но в нашем государстве.. тяжко вернуться.. хоть хочешь хоть не хочешь!
еда от государства они вполне
достойны.<
Вот за столько дней этой темы, ещё ни один призывающий к уважению и состраданию к бомжам, почему-то не рассказал как он сам в эту зиму и в прошлые, привёл в свой дом бомжа. Обогрел его, чаем напоил, накормил, спать в свою постель уложил. Никто подобного не написал! Значит не было такого и максимум что они делали, так это может 10 рублей бомжу давали, надеясь что тот хлеба себе купит вместо водки.
Это выглядит примерно так. "Утром я написал письмо государству, чтобы оно позаботилось о бомжах и с чувством полного удовлетворения от собственных благих деяний возвращался вечером домой. Ко мне подошёл бомж и попросился ко мне на ночь переночевать и покушать. И я его обрадовал новостью, что этим утром я уже позаботился вообще о всех бомжах и что вскоре у них и крыша над головой, и еда будет. И с пошёл побыстрее домой, так как замерзал, а бомж остался ждать помощи государства."
"БОМЖ" это к сожалению не внешнее проявления отсутствия жилья. Это образ жизни которым многие живут даже имея крышу над головой. По всей России наверно десятки тысяч имеется таких псевдобомжей, которые живут за счёт налогоплательщиков. Получают пенсию или пособие по безработице, и все деньги тратят только на алкоголь или на наркоту. Я через знакомых узнал историю одного такого. Пока он жил под присмотром старой матери, он свою пенсию частично хоть и на еду тратил. Но раз остался надолго один и тут же стал все деньги тратить только на выпивку. Абсолютно только на алкоголь! Даже еды не покупал. Короче как и ожидалось, он помер!
Пока гуманисты призывают к уважению к бомжам, часть их денег с их налогов идёт не в детдома, не в сельское хозяйство, а идёт на пропойку подобных получателей помощи от государства!
Про себя я скажу открыто. Да я негативно отношусь к бомжам. И я предпочту умереть чем всю жизнь болтаться так как они в грязи и пустом времяпровождении. Человек потому и стал человеком, что он к чему то стремился. Даже животные и то себя в чистоте содержат.
Почему для того, чтобы их считать людьми, они непеременно должны стремиться попасть в ваше "общество"?
Они такие же люди, абсолютно ничем от нас не отличаются, и часто бывают гораздо лучше и чище, чем основная масса тут присутствующих.
И уж такой мелочи как ночлег и еда от государства они вполне достойны.
вас страх оказаться в такой же
ситуации заставляет гнусности
верещать<
Человек вы немного ошибаетесь! Скорее это вы себя уже заранее программируете, что вот если случись стать мне бомжом, то там я и останусь! Независимо от того как человек стал бомжом, оставаться оным он продолжает лишь в том случае если его такая жизнь устраивает. Тот же человек кто не хочет быть бомжом всю свою оставшуюся жизнь, он сделает всё чтобы вернуться вновь к нормальной жизни.