Seimenova, почему ты считаешь что на рабочий скот всем плевать, как раз наоборот плати налоги, да побольше. А инвалидам ты должна уступать место как не крути, в данном конкретном случае, и это твои проблемы найти место в центре для парковки, не можешь иди пешком, или на такси. Как раз доброе дело сделаешь, таксиста с остановки выманишь, он ведь такой же рабочий скот как и ты.
Николай, а вы никогда не задумывались над тем, на чьи деньги оказывают помощь этим самым инвалидам? Из каких денег им выплачивают пособия, пенсии и т д? На какие деньги обустраивают эти самые места для парковок и все прочее? На деньги здорового, работающего скота. Я себя спокойно могу отнести в эту категорию. И я даже в общем-то не против. Об инвалидах не надо забывать, им надо помогать - это хорошо и правильно! Но мне кажется дико несправедлиавым, когда трубят об инвалидах и т д, но вот на рабочий скот всем плевать. На данном примере - лучше бы отладили систему контроля за парковками в целом! И денег с этого будет куда больше! И на эти деньги можно будет сделать еще сотню мест для инвалидов. А еще рабочему скоту будет удобнее передвигаться по городу и батрачить, чтобы обеспечить еще часть денег на пособия инвалидам.
У нас какую тему не затронь-всюду открываются более широкие проблемы. За разного рода "программами" забывается ежедневная забота о простых смертных, о инвалидах в частности. Доводилось в Барселоне видеть, как на экскурсии подъезжают спец.микрики, из них волонтеры помогают выбираться инвалидам-колясочникам и вместе идут на осмотр достопримечательностей. Экскурсовод пояснил, что волонтеры занимаются этим бесплатно, государство инвалидам оплачивает поездки на экскурсии, и даже отдых на побережье. При этом у всех коляски с электроприводом, лица приветливые и доброжелательные, понимаешь, что это полноценные члены общества, не чувствующие себя изгоями в собственной стране только из-за того, что ограничены физически. Цирюльников не даст соврать. Когда вернулся и в аэропорту увидел инвалида, пытающегося подняться по лестнице, захотелось крикнуть "к черту такую власть"!
На федеральном уровне существует ( именно существует) программа " Доступная среда", подобная программа имеется на краевом и городском уровне. Программа как раз подразумевает обеспечить инвалидов ( инвалидов- колясочников) парковками,пандусами и другими элементами для нормальной жизни. Программа есть и даже имеются доклады по ее достижению, но пусть попробуют чиновники, отвечающие за это направление, совместно с одним из инвалидов проинспектировать подобные " успехи "выполнения намеченных программ. Насколько мне известно к городе инвалидов несколько десятков тысяч и среди них тысячи на колясках. Подобные отчеты о выполнении программ нужно делать публичными , а не в узком кругу соратников .
Господа, рассуждающие о том нужно ли что нибудь делать для инвалидов, обращаюсь к вам! Желаю вам ощутить свою инвалидность мозга - отсутствие способности к мысли и пониманию, вы не люди, вы человечки, способные только на подлость и якобы, дружбу - вы моральные уроды, которые расплодились сегодня в нашей стране, в нашем прекрасном городе - вы прореха на нем, вы позор, из за таких как Вы, мне стыдно ощущать себя русским. Желаю Вам крепкого здоровья и пускай ваша скотская натура всю вашу жизнь будет мучать Вашу гнилую душу.
Наблюдал картину, стоит такси на остановке, прямо на автобусной остановке. Останавливается экипаж ДПС (или как там их сейчас), инспектор подходит к таксисту что то спрашивает, потом садится в машину и уезжает. Это нормально? Ни тебе штраф, ни тебе свали отсюда. Как будто все так и должно быть. Наверное уже проплачено=(
Стоимость 2 желтых наклеечек "инвалид" на машину - 20 рублей! Причем их можно не наклеивать, а просто засунуть под стекло. Подъехал - поставил,отъехал - снял. Дешевое решение проблемы. )))
999, а теперь давайте посчитаем, сколько денег можно заработать, отловив всех таксистов, и неправильно паркующихся? Что-то мне подсказывает, что гораздо больше
Seimenova, поддерживаю! вы еще забыли упомянуть про когда будут следить за тем, чтобы действительно на дорогах были люди, научившиеся водить машину и знающие ПДД. Такими темпами места для инвалидов точно будут везде требоваться,причем в геометрической прогрессии
Винт, я думаю Анна хотела сказать, что забота об инвалидах - это конечно хорошо, но как насчет заботы и о здоровом населении? Ситуация на дорогах, и в центре города в частности - это.. гхм.. знаете, есть такой пушной северный зверь? так вот он самый. начали ловить водителей паркующихся на местах для инвалидов? Хорошо. А когда-нибудь начнут ловить водителей такси, которые любят парковаться возле автобусных остановок, перекрывая подъезд к остановке автобусам? И когда уже начнут отлавливать водителей, которые паркуются как-попало, перекрывая крайнюю полосу проезжей части? А потом центр стоит в пробках. А ГИБДД спокойно проезжает мимо таких нарушений. Зато они отловили 13 водителей, которые паркуются на местах для инвалидов, ах какие молодцы!
12 значит 12!!!эти ЛЮДИ в отличие от нас не могут пройтись 1,5квартала не в напряг!я про места у кванта!ОНИ не должны чувствовать себя никчемными тараканами!самое самое что ЛЮБОЙ может оказаться в этих рядах!так давайте подумаем как облегчить жизнь ЛЮДЕЙ попавших в такую ситуацию!
Анна - Инвалидов у нас хватает. И живут они вполне активной жизнью, мы их просто часто не замечаем. Но вот город у нас, не смотря ни на какие заверения власти, к инвалидам не приспособлен. В центре отсутствуют пандусы и прочие радости жизни. Найдите и посмотрите встречу Медведева со студентами журфака, когда студенты спросили у него, почему, не смотря на обещания, так до сих пор не сделано ничего толком. Он на этом ответе долго лил и рассказывал как много было сделано для инвалидов, правда не сказав ничего конкретного, не считая одной станции метро, на открытии которой он был. У нас лифты на переходах кроме медакадемии где еще? Что на общегосударственном, что на городском уровне всем до выборов мало дела до инвалидов, не считая редких отдельных лица.
За рулем можно быстро инвалидом стать. Быстрее чем вы думайте. Уважайте физически ограниченных людей, им тоже как то жить надо, и радуйтесь почаще что вы не в их положении.
Около кванта еще надо с таксистов и упырей во второй паркующися, а иногда и втретий по 50т.р. брать. Вечно раскорячется какой нибудь баран, перкроет проезд, люди стоят, проехать не могут, а ему все пофиг.
Так одного поймал и сразу 5000...
Блинн... Классный комментарий!!!!!