Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские эксперты продолжают обсуждать статью «Демократия и качество государства»
Народная поддержка ВВП
"Народ на новый митинг сгоняют из Сибири, завлекая полной "халявой"
Тем временем в СМИ появляются новые данные о том, как "на самом деле" собирают народ на пропутинские акции в Москве. По сведениям ИА "Новый регион", на митинг в поддержку Путина 23 февраля власти будут свозить народ не только из близлежащих городов, но даже и из Сибири.
На акцию под лозунгом "Защитим Отечество!" в Москве 23 февраля привезут рабочих из Красноярска, сообщает местный портал"ЯрскГрад.ru". По данным издания, рабочих Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) принудительно заставляют ехать в Москву на пропутинский митинг.
На заводе уже составили списки тех трудящихся, которых намерены отправить в столицу. За отказ от поездки грозят увольнением. Зато рабочим полностью оплачивают как проживание в гостинце в Москве, так и билеты на самолет, утверждает портал.
"Я вообще-то к Путину отношусь очень негативно, но на халяву слетать в Москву всегда рад", - приводит издание комментарий одного из рабочих КрАЗа о предстоящей поездке в столицу.
Напомним, после предыдущей массовой "запутинской" акции, состоявшейся на Поклонной горе в Москве 4 февраля, ее организаторы объявили, что собрали до 140 тысяч человек. Эти цифры подтвердила и полиция.
Однако сомнения в столь большом числе реальных путинских поклонников возникли ранее и у их "оранжевых" противников, и у независимых наблюдателей, и у блоггеров, на фоне многочисленных жалоб о том, что на провластную акцию под угрозой увольнений или, напротив, с обещаниями поощрений согнали бюджетников."
http://www.newsru.com/russia/13feb2012/haliava.html
Писал в блог. У нас ещё не тот уровень развития обратной связи в интернете, чтобы это замечали.
не хочет он, ох не хочет влазить в эту проблему (в блог писал ему еще 2 года назад. Реакции никакой).
Могуть ведь и по головке настучать.
Ему зачем этот геморой ?
Он же ведь не на тарифной сетке. Да и гонорар ему за это никто не заплатит. Тогда зачем подставляться ?
Этот вопрос надо переадрессовать Глискову. У него же блог есть.
Телефон Школы наблюдателей 281-04-66.
Если относитесь к выборам действительно серьезно то прогуляйтесь по ссылке
http://www.ymuhin.ru/node/680/putin-na-taburetke
вопросы то надо бы прояснить : Путин на государственной службе или нет,
он использует свое служебное положение в целях агитации (постоянно его изображение в ТВ, в газетах и т.д)
депутату Александру Глискову.
Депутат ЗС КК. Вот к вам вопрос : вы готовы разбираться с нарушениями законов в связи с агитацией в учебных заведениях.
А когда же вы, умные и порядочные депутаты, обратите внимание на эту позорную ставку для 1 разряда в муниципальном учреждении ?
Или сейчас не до устранения нарушений в этом вопросе? Сейчас самое главное - выборы ?
А что завтра у вас, народных представителей, дальше то будет главным и приорететным ?
Неужель соблюдение трудовых прав жителей Красноярского края ?
Бюджетникам
+ 0 0
13 февраля 2012 г. 17:07
Агитация в бюджетных организациях. Если вам станет известно об агитации (будь то встречи с коллективами или развешивание листовок) в школах, больницах, любых других бюджетных учреждениях — сообщайте депутату Александру Глискову или в Школу наблюдателей. По закону, такие встречи должны декларироваться в избирательных комиссиях, чтобы другие кандидаты тоже могли воспользоваться аналогичной возможностью. Расклейка же листовок допускается только с согласия руководства бюджетного учреждения и при условии обеспечения принципов равенства кандидатов.
Важно, чтобы все выявленные нарушения были обнародованы. В первую очередь через социальные сети, которые сегодня мониторят все уровни власти. Именно обнародования злоупотреблений власть сегодня боится больше всего.
Что касается доказательной базы. Конечно, лучше всего, если вы сделаете фотографии или видеозаписи. Но даже если не получится — не страшно. Просто сообщите нам информацию.
Проще всего это сделать в группе «Город без вранья» социальной сети Facebook.
По всем выявленным вами нарушениям будут направлены запросы.
Телефон Школы наблюдателей 281-04-66.
Предлагаю Ваганову обнародовать свой годовой доход за 2011, 2010, 2009, 2008 годы, а также годовой доход нескольких старших преподавателей или доцентов СФУ.
А потом объяснить, почему он поддерживает Путина.
Ну,так на то они и студенты,чтобы думалками шевелить. Бабушку можно понять,ей по всем каналам отца нации показывают и рассказывают,что только благодаря и... ей пенсию копеечную платят вовремя и даже на 7 процентов повысили (это же какие деньжищи-то).Наших бабушек жизнь никогда не баловала,им не из чего выбирать,кроме "херово стабильно".
Вот сейчас в СФУ проходит встреча с ректором Вагановым, на ней тоже агитируют студентов голосовать за Путина. Что же это делается...
Перепосту
+100
Согласен с 2 СНГ.
Губернатор может открыто выступить в поддержку Путина, но участвовать в мероприятиях-концертах (как было во дворце Ярыгина) не дальновидно.
У людей может быть свой выбор, в отличие от власти.
На то они и выборы.
Когда меня спрашивает моя бабушка, "за кого будешь голосовать?", я всегда отвечаю: "Конечно, за Путина, бабуль!"
Дело не в том, что мне неохота ей объяснять, кто такой Путин на самом деле, рассказывать про Озеро, Тимченко, Роттенбергов, миллиарды долларов в офшорах, дворец в Геленджике, систему, построенную на взяточничестве, сочинскую олимпиаду, которая уже сейчас стоит как 8 ванкуверских и прочее...
Мне просто жалко ее возраста, ее состояния души, жалко разбивать ту иллюзию благополучия, которую ей нарисовало телевидение...
У нее пенсия в 7 тысяч при 120 долларах за баррель, чтобы попасть к врачу, ей нужно занимать очередь в поликлинике в 5 утра, она не может себе позволить не то что путешествие в другую страну, а даже билет в какой-нибудь Ханты-Мансийск или Хабаровск...
Из своей пенсии она исправно отдает 2 тыс. за коммунальные услуги, и при этом зимой у нее очень часто бывает холодно, а летом на 2 месяца отключают горячую воду..
Но ТВ ей также исправно говорит о том, что все у нас хорошо, благосостояние растет, олигархи повержены, американцы унижены..
И она живет в этой параллельной реальности...
А я боюсь ее нарушить..
Боюсь открыть ей глаза, боюсь, что она проживет остаток своей жизни, зная то, что знаю я и думая об этом....
Боже упаси!!
Я за Путина, бабуль, все нормально, все правильно, все у нас будет хорошо...
Стабильность..
Стабильно херово....((
2 СНГ
Почитай в ЖЖ у Мальгина переписку Потупчик - Якеменко.
Вот там настоящий приговор великому Пу и его вранью по поводу демократии!
Недаром ссылку на ЖЖ с этой перепиской местные модераторы, постоянно удаляют.
Господин Пу пренебрежительными выссказываниями в адрес оппозиционеров (типа презервативы, бандерлоги) по сути дал отмашку своим верноподанным на организацию "поддержки" сверху и травли тех, кто недоволен властью.
Вот это настоящее его отношение к демократии.
Поскольку лизоблюды в своем усердии как всегда перегнули палку, а выступающие на Поклонной объявили оппозиционеров и митингующих на Болотной врагами России, есть вероятность, что все скоро взорвется и выплеснется на улицу.
Потоки ненависти и желчи уже захлестнули Интернет и ТВ.
Мудрая власть уже бы давно бы выступила с обращением к народу. Призвала граждан к спокойствию. Объяснила бы, что не надо в сети и на ТВ оскор*** мнение других, что все решит голосование.
Но наш гарант молчит. Чего-то ждет. Видимо, когда закончатся его полномочия.
А местные просто в открытую участвуют в поддержке одного кандидата.
Очень недальновидный шаг.
АУ !!! Выбору в думу уже закончились. Единая Россия - уже не кандидат.
Это выборы президента.
Надо признать право граждан на их выбор и обеспечить честную процедуру подсчета голосов.
Тем более, что выборы губернатора - не загорами.
Правду говорить и делать приятнее.
Голосу, не голосуй...
+ 0 0
13 февраля 2012 г. 12:33
В сети я случайно наткнулся на видео блогера ЖЖ OKNECHIN, в котором молодой человек задает обычный вопрос – Вы поддерживаете Владимира Путина? Дело происходит в Кемерово, в глубинке по нашим столичным представлениям о жизни. Важно заметить, что сам молодой человек Путина то как раз не поддерживает.
Самопальный рейтинг Путина в Кемерово прост и банален – 73 процента.
Путин безусловно победит на президентских выборах и победит уверенно в первом туре, и победа эта будет кристально чистой, не сомневайтесь.
Мы, активные граждане, как бы себя не называли, блогеры, либералы, оранжисты, активисты, правозащитники и т. п. ищем разгадку победы Путина в фальсификации и обмане. Но разгадка кроется глубже, она в лицах людей, в выражениях этих лиц, в их взгляде и мимике, в том числе и на этом видео.
Опрос был очень ничтожен, но безусловно показателен, как бы парадоксально это не выглядело.
И никакими митингами, демонстрациями и блогами выражения этих лиц не поменять, не придать взгляду этих людей яркости и блеска, но именно эти люди, граждане России обязательно пойдут и проголосуют на выборах Президента. И им не важно, что кроме Путина они никого не знают, некоторым он не нравится, многие бояться и стесняются, но проголосуют они именно за него, своими руками, в своем бюллетене, без фальсификаций и вбросов.
Потом будут крики, охи, демонстрации и митинги, но это уже будет при новом Президенте Путине.
Помнить нужно только одно, что историю вершит не большинство, а три процента населения, так было и будет всегда. Исходить и действовать нужно именно от этого утверждения, которого мы пока так боимся.
СНГ. Млять,ну хоть фамилии пиши правильно.(ГЕББЕЛЬС), ерш твою медь,агитатор одноклеточный! Или ты,вражина ,казачок засланный,чтобы Зю с Жириком дескредитировать своей безграмотностью?
Клятвопреступник Путин утомил уже всю россию, особенно в последнюю неделю, обсолбтно везде его физиономия торчит такое впеатление то кроме него в стране никто и не живет. Неожиданно оказалось что это именно олн все 15 лет неустанно заботится о стране. Такой лжи наверное позавидовал бы и Гебельс, такая пропаганда не снисалас и тротцкому. Но все равно , навряд ли кремлевским карлика удастся обмануть народ, вся надежду у него только на волшебника Чурова, потому что нормальные люди будут голосовать за Жирика или за Зюганова.
Не угадал!
За державу обидно ...!
Ты, Volod, истый демократ,
Один в подобном роде.
И вот сегодня, в аккурат,
Ты пишешь о народе.
И я с тобою соглашусь -
С народом шутки плохи.
Но от бюджета отрешусь -
Пусть пишут, скоморохи!
Но ты скажи, как на духу,
Хоть ты и флагом машешь -
А ты в руках держал соху,
Иль ты в бюджете пашешь?
Марта 12 февраля 2012 г. "volod, да вы пессимист. видеть только плохое - это каждый умеет. вы обратите внимание на то, что страна все-таки сделало реальные шаги вперед со времене союза. а некоторые оппозиционеры предлагают нам как бы вернуться назад и все потерять. нелогично".
Что вы говорите ! Не может быть !
А я то думал что "оппозиционеры" за соблюдение Законов, которые здесь и сейчас (вчера и завтра) не исполнялись и не исполняются. Поэтому то и митингуют.
Более того, сторонники Путина прям здесь в лицо мне заявляют : "Слушай а, может ты заткнешься? Может не надо лодку раскачивать. Ну нарушен Закон по установлению зарплат бюджетникам. Ну получают они меньше того, что им положено. Ну отказывают им суды незаконно по всей стране. Но ведь никто из этих бюджетников не умер, страна стабильно выкарабкывается из кризиса. Вот как только выкарабкается, сразу же соблюдем Закон в отношении бюджетников. А пока нам надо полицаям зарплату, пенсии военным, простым пенсионерам, детсады построить, дороги отремонтировать, поднять зарплату судьям, поднять ..."
Че то понять не могу. Страна Зазеркалья ? Страна лицемеров и лгунов без чести и совести ?
Путин основательно подходит к делу: пишет статьи, программы, планы. Остальные пока всё больше орут собственные имена на площадях
напрягают меня люди, у которых на все вопросы есть ответы - "да, конечно, у меня тут дофига ссылочек (штук 5, порой) и я ими вас закидаю!" это если утрируя, но все как-то так. вооруженный просто аргументом человек - эт ок. но слишком сильно вооруженный - этот уже явно не с миром пришел и не вызывает доверия. уж простите великодушно)
Правильно говорите ребята. Поддержим большенство, а большенство за него.. Даже озвучивать не стоит, все знают, кто это.
Программа программе рознь. А эта вполне здравая.Стоит Путина поддержать, хоть и не очень он мне мил, но других достойных просто не вижу.
А кто не обещает. Все только и делают , что обещания раздают. А Путин единственный, кто не только обещает, но и что то делает. Пусть не все сразу получается , но делается многое.
Эксперты программу одобряют. Что еще надо? Надо голосовать! За него…
Да да другие программы почему то никто не обсуждает. И это знак! Только самое лучшее готовы мусолить, разбирать,выискивать недостачи.
Абсолютно!
И его обещания по поводу тарифов на ЖКХ - http://naganoff.livejournal.com/41303.html
И его обещания по борьбе с коррупцией - http://naganoff.livejournal.com/42289.html
И его обещания о сражении с ценами на бензин - http://naganoff.livejournal.com/43514.html
И его обещании о доступном жилье - http://naganoff.livejournal.com/44714.html
Вот только сам Обещалкин, судя по всему, забывает о своих обещаниях, которые он раздаёт налево-направо. Но народ всё помнит.
А вы-таки помните все его обещания?
Может, он вместо программы все-таки итоги выполнения своих обещаний подведет?
  • Оставить комментарий
  • Войти