Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Школе волонтёров Красноярского экономического форума прошел выпускной
Alsei, назначайте =)
А вот я тоже в таком случае испытываю сомнения, гражданин ли я. Знаний маловато, если честно, да и на вопрос "Если не так, то как именно?" у меня нет готового ответа... Но я вот честно пытаюсь его для себя найти. Как-то работаю над собой, пытаюсь в таких вот дискуссиях что-то понять для себя. Надеюсь, я не безнадежен =)
Ким, где когда встречаемся?;) Возможно к нам еще Винт присоединится? =) Очень интересная концепция для обсуждения. Даже задумалась для себя, а могу ли я назвать себя гражданином? Или я просто житель.. И еще очень зацепили слова Кокона, про то, что у нас все хотят как-то по-другому, но не знают как. Оно ведь так и есть. "Кто угодно только не путин", но на вопрос "А кто тогда?" Люди в лучшем случае называют фамилию, но потом впадают ступор при вопросе "А почему?". Я даже специально своего рода эксперимент на эту тему провела. Аж обидно становится..
Андромед, недовольные были, есть, и будут есть. Я вот тоже недовольная. Но в политику почему-то не суюсь. По одной простой причине - я слишком мало в ней смыслю. Я не изучала углубленно ни политологию, ни юриспруденцию, ни экономику, ни социологию. Я считаю свой багаж знаний недостаточным, для того, чтобы жестко судить и критиковать. Возьмем тот же пример с повсеместной критикой Путина. Да, он много наделал ошибок. А что, хорошего он ничего не сделал? Сделал. Кто у нас работает безошибочно? Робот. И то не всегда. И идея ограничивать контингент людей, имеющих право что-то решать (какжется здесь я кого-то откуда-то цитирую, но даже не помню откуда - просто фраза зацепилась) весьма неплоха.
Предлагалась же уже идея о том, что надо разделять понятия Гражданин и Житель, чтобы давать возможность участия в политической и общественной жизни только тем, кто пройдет соответствующую аттестацию на адекватность и минимальные знания предмета.
Андомед, ну ежу же понятно, что много народу - это не значит априори качественные решения! Винт прав в который раз, надо, чтобы люди для начала начали сами реально понимать, чего они хотят, что для этого надо сделать, и почувствовали готовность делать настоящие дела! А то с лентами на митинг много кто ходит, а вот дай людям реальную возможность что-то сделать и потом еще за это нести ответственность - тут же большинство поразбежится флудить в интернетах о том, как все плохо и вообще хутин пуй. Понятно, что все хотят перемен к лучшему, но это не значит, что у каждого есть достаточно знаний, воли и твердой позиции, чтобы "что-то здесь решать". Мне вот не хотелось бы, чтобы в нашей стране "решал" каждый кто ни попадя.
Нужно еще, что бы они понимали, какие права им нужны. Что бы они понимали что они конкретно хотят, а не абстрактного светлого будущего. И этому нам всем нужно учиться, не только молодежи.
Ну замечательно, давайте отдадим всю власть в стране парочке людей, которые будут над нами глумится и издеваться, а сами будем молчать в тряпочку и делать как велят... Ой, извиняюсь, мы же так и делаем. Я не считаю, что народ в нашей стране уж такое тупое стадо. Эти люди, накнец-то, начали понимать, что их права урезают и что с этим нужно что-то делать. Не надо давать возможность управлять страной любой кухарке, просто нужно дать людям право понимать, что они здесь что-то решают, а не тупой фон.
Alsei, о, ну это же отлично;))
Алина, Кокон - отличную тему затронули. У нас половина народу представляет собой стадо Ололошей и Молодежи-с-якобы-гражданской-позицией, им только дай почувствовать вкус вседозволенности. Разрушать каждый идиота кусок способен, а вот что-то на месте руин строить - это кто угодно, только не Путин, а главное, не мы...
Андромед: "дайте им понять, что они могут страной управлять сами" - а могут ли? Понять вы им дадите всем, а каков процент тех, кто имеет на самом деле представление о том, что нужно делать? А каков процент из них, не только знающий, но и готовый что-то менять? У нас уже была ситуация в стране, когда каждой кухарке дали возможность управлять государством. Спасибо, хватило.
Андромед, нашей молодежи бы сначала поучиться, разобраться в ситуации, а потом уже подумать куда стоит лезть, а куда нет. Тут книгу упоминали (ксти подтверждаю, книга отличная, Крапивина тоже очень люблю), а я бы посоветовала вам посмотреть фильм "Остров обитаемый". Обе части. Причем посмотреть по большому счету ради финала. Там очень хорошо показано, что не всегда нужно лезть не в свое дело сгоряча и не разобравшись, и сколько крови это может принести. Надо будет, кстати, книгу перечитать, давно Стругацкими не баловалась.
Отличительная черта молодежи - это неуемная энергия. Вполне естественно, что ее надо куда-нибудь деть. И существует множество более безобидных применений этой энергии, чем лезть вершить судьбы государства. А большая часть нашей митингующей молодежи просто насмотрелась-наслушалась чего-попало по телевизору да в интернете, и решила, что они самые умные и лучше всех все знают. Грустно. И вправить мозги им к сожалению некому.
Да!! даешь смертную казнь в массы!!!!
Ким, я вообще-то правда девушка=) И даже не откажусь от кофе в приятной компании;) У меня просто привычка дурная писать в мужском роде.. Меня от нее вылечить никак не могут=) А книжку советую. Крапивин вообще хорошо пишет.
Смертная казнь - палка о двух концах. Но в ситуации, когда других мер никто не боится ее возможно и стоило бы ввести. А толерантности и гуманизма у нас в стране как-то перебор на мой вкус. слишком все мягко становится. да, стабильность, но это стабильность мне всё больше напоминает болото..
Андомед, "они могут страной управлять сами"?)))) приведите хоть один пример из истории, когда стадо людей смогло грамотно управлять страной?))
Алина, вот старшее поколение потому Путина поддерживает, потому что чует Сталин новый грядет. А как только молодежь начинает выражать своё мнение - ей рот затыкат, мол революция и бла-бла-бла. Вы хотите, чтобы люди ответственными гражданами были, так дайте им понять, что они могут страной управлять сами. А не как деды будут сидеть и бояться, что ночью к ним придут и увезут в неизвестном направлении за невовремя сказанное слово. Пускай ребята идут и отстаивают свою позицию хотя бы на митинге.
А то, к слову о смертной казни, она у нас только против имеющих голос и будет так всю жизнь работать. Нужно что-то менять!
Alsei - а я почему-то думал, что вы девушка=) Уже кофе хотел позвать выпить, у нас с вами такие диалоги интересные завязываются=)
Вот прям отличная мысль про смертную казнь! У нас сейчас штрафуют-то считай выборочно и в случайном порядке, так что вводи - не вводи эти все дополнительные штрафы и прочие меры пресечения, один фиг народ не боится... Только это уж совсем нереализуемая штука, к сожалению. У нас же все гуманисты да толерасты, кошку-птичку не тронь, не то что человека. А вот в Китае благодаря смертной казни успешненько так с коррупцией борятся, например.
когда-то попалась одна книжка Крапивина, сейчас даже название нашел специально "Гуси-гуси, га-га-га". Там описана весьма, на мой взгляд, действенная система борьбы с нарушениями. За все нарушения наказание одно - смертная казнь. Но не поголовная, а случайная, если можно так сказать. Вот перешел ты дорогу на красный свет - тебя поймали, выписали бумажку, и внесли тебя в особый список. Когда в этом списке набирается определенное количество человек - машина случайным образом выбирает одного, которого и казнят. за мелкий простпок - шанс один из десяти тысяч. За более серьезный - один из ста, к примеру. За серьезное преступление - один из пяти. или вообще из двух. Тот, кто регулярно попадается на мелких проступках - со временем автоматически переносится за такие же нарушения в более короткий список, так что даже мелкие преступления чреваты. На мой взгляд - отличная система для выработки порядочного поведения.
Alsei, специальные службы это прекрасно, конечно, но так наш народ устроен, что пока он своего личного труда не вложил, ему будет казаться, что "ну кину я бумажку на землю - спецслужба уберет", "ну стырю я денежку - спецслужба же идиоты голимые, не видят"... Поэтому звенья механизма, как вы говорите, и работают так криво. Работали бы исправно, если бы им палки в колеса на каждом шагу не втыкали. А вот когда человек на своей шкуре попробовал бы, каково это - убирать-принимать ответственные решения-следить за порядком-.... - тогда бы и уважения прибавилось, и мешать людям спокойно делать свою работу расхотелось бы.
Да у нас итак субботники обязательные. А нафига? У нас вообще-то есть специальные службы, которые следят (или должны следить) за чистотой города. Не проще ли всем исправно выполнять свою работу? Все будут делать свое дело, не отлынивая, не халтуря - и все будет отлично. Когда все звенья механизма работают исправно - и весь механизм пашет без сбоев. Вполне таки себе отличная гражданская позиция, и весомая причастность к жизни общества.
Я вообще не о политике говорю, а о гражданском обществе. СССР - не СССР, а люди должны на благо общества работать сами, без дополнительных принуждений. Я вообще бы предложил ввести какую-нибудь обязательную гражданскую службу, типа общественных работ, обязательного участия в субботниках и тому подобное. Тогда каждый бы чувствовал личную причастность к жизни общества и серьезнее бы относился к своей гражданской позиции и принимаемым решениям. А то даже на выборы большинство ходит просто так, проголосовать без разбора за кого угодно или испортить бюллетень
Попахивает пиаром, видать выборы на дворе....
А вы у нас видимо как раз представители старшего поколения? Давайте еще, предложите вернуть СССР!
Ким, присоединяюсь к вам всецело. Наше старшее поколение было воспитано достойно. Это люди с нормальными взглядами на жизнь. Жаль, что та система воспитания полетела в тартарары.. на нынешнюю молодежь больно смотреть... может поэтому у нас старики и поддерживают Путина. А молодым бездельникам подавай революцию=\ И идея трудового воспитания - это правильно.
Почему же ноль? Посмотрите на старшее поколение, которое росло во времена СССР и полноценного трудового воспитания! Люди не занимают себя всякой ерундой, не зациклены на потреблении, как многие представители современной молодежи, а нормально спокойно трудятся, воспитывают детей. На самом деле речь не столько о труде как таковом, сколько о труде именно в обществе и для общества. Вот например как в статье, ребята будут помогать на Экономическом форуме. И у них в головах будут не деньги, не то, как бы побыстрее отработать свою зарплату и сбежать. Они идут туда помогать, учиться, принимать участие в жизни общества - не за деньги, а, как бы это пафосно ни звучало, ради его блага. Нормальный процесс воспитания нормального гражданина. Кстати, их туда силками никто не тащит, все же добровольно.
Ким, да вы идеалист! Вы у нас за трудовое воспитание молодежи! Правда у нас от этой теории после распада СССР отказались. Может потому что толку от вашего трудового воспитания - ноль?
бардольерро
+ 0 0
11 февраля 2012 г. 01:18
не а. будем/надо прямо из школы монахов косматых выпускать. и всем станет без воров и коррупции.
Alsei, а вы хотите только брать от своей страны, ничего ей не отдавая? Волонтеры работают на благо общества и его членов, чтобы пройти, так сказать, закалку и подготовку и войти во взрослую жизнь уже сформировавшимися гражданами, которые будут уважать общество, поскольку сами трудились на его благо! Человек способен уважать только плоды своего труда, к сожалению, поэтому для многих представителей молодежи волонтерство - это важная веха на пути становления как граждан своей страны.
Ага, вырастут, щас же. В нашей стране ничего нормального не вырастет. Разве что помидоры на грядках. И то не факт. И вообще - теперь у нас работа в качестве бесплатной прислуги называется воспитанием молодежи?
Поддерживаю идею развития Школы волонтеров! Из такой молодежи в дальнейшем и вырастут нормальные граждане нашей страны, а не тупо ее жители
  • Оставить комментарий
  • Войти