Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
ДПС наградила красноярца, благодаря которому задержали маршрутчика-нарушителя
после публикации фамилии вам ни кто уже ничего не даст и не привезет
Виктор:
[quote="степа"]
[quote="Виктор К."]
Это проблема нашего восприятия. В нашем видении часто если полицейский - то взяточник-сволочь. Если сообщил в органы о творящемся правонарушении - стукач. Слишком много у нас в обществе общения по понятиям на всех уровнях. А по хорошему - чем больше неравнодушных людей, тем лучше. И если это начнется со среды автолюбителей - то пусть так и будет - должно же это где то начинаться.

А че делать, если они реально взяточники и сволочи? Если не все, то большая часть
[/quote]
Не помню из какой это книги, но там отлично было подмечено - во взяточничестве виноваты в равной степени и те, кто берут, и те, кто дают. зачастую останавливают человека, а он тут же деньги сует, типа бери и отстань от меня
[/quote]
Действительно, тут полностью восприятие людей менять нужно, ибо каждый готов простить себе какой-то промах и отделаться от него побыстрее, но не каждый осознает, в какой общественной ситуации в таком случае он живет.
Макс:
Игорь и задира, а что по вашему - платить каждый раз это вариант?? Я не идеалист. Я не считаю нормальное функционирование подобных служб и отсутствие в них взяточничества недостижимым идеалом - я считаю это нормой.

Полностью и на корню уничтожение взяточничества, даже в одной определенной области, на данный момент представляется сомнительным мероприятием, но определенных результатов, думаю, можно добиться... Было бы желание.
Игорь и задира, а что по вашему - платить каждый раз это вариант?? Я не идеалист. Я не считаю нормальное функционирование подобных служб и отсутствие в них взяточничества недостижимым идеалом - я считаю это нормой.
Макс, Вы действительно идеалист. Гайцы тормозят зачастую для того, чтобы денежкой разжиться. Вот и весь сказ.
Макс. А Вы идеалист однако. Тут ведь раз на раз не приходится. Ты им не захочешь взятку давать, так они нарушений у тебя найдут столько, что на 10 подобных взяток надо. А то и подкинут еще чего, потом вообще без машины останешься. Или наоборот, водиле лень ехать все эти бумажки проплачивать или реальных нарушений много, так он на лапу дает. В России всегда так... и хрен когда че изменится.
степа:
[quote="Виктор К."]
Это проблема нашего восприятия. В нашем видении часто если полицейский - то взяточник-сволочь. Если сообщил в органы о творящемся правонарушении - стукач. Слишком много у нас в обществе общения по понятиям на всех уровнях. А по хорошему - чем больше неравнодушных людей, тем лучше. И если это начнется со среды автолюбителей - то пусть так и будет - должно же это где то начинаться.

А че делать, если они реально взяточники и сволочи? Если не все, то большая часть
[/quote]
Не помню из какой это книги, но там отлично было подмечено - во взяточничестве виноваты в равной степени и те, кто берут, и те, кто дают. зачастую останавливают человека, а он тут же деньги сует, типа бери и отстань от меня
А вы им взятки не давайте. И не предлагайте. И ездите по правилам, чтобы не приходилось потом выкручиваться
Виктор К.:

Верунчик
+ 0 0
7 марта 2012 г. 21:38
НаТа:
в каждый автобус по видеорегистратору!

А что - здравая идея)))
Виктор К.:

Да у нас вообще нарушения закона - привычное дело. Не только на дороге ведь. Просто дорога - одно из мест, где за это можно поплатиться жизнью. Печально, что садясь за руль многие дебилы этого не понимают.
Виктор К.
+ 0 0
7 марта 2012 г. 01:37
А вообще в эту тему вспоминаю историю от приятеля отца - поехал он значит в Германию работать. Ну и торопился куда-то и где-то за городом газанул по полной. На ближайшем посте его останавливают и выписывают штраф. Он удивляется, спрашивает - откуда узнали? Оказывается кто-то из ехавших позвонил и доложил, что дескать было такое вот нарушение. Друг этот все распылялся "Вок какие они там все стукачи!", а у них это норма. И дело не в стукачестве, а в том что людям жить хочется по-людски. И чувствовать себя на дорогах максимально безопасно. Поэтом любого нарушителя тут же сдают. Потому что нарушитель - это потенциальная угроза.
Я:
[quote="Макс"][quote="Светлая"]
Сколько скандалов уже было с этими маршрутками, а толку то?! Они как ездили, так и ездят. Хамят, правила нарушают, а потом еще и жалуются... Их надо в ежовые рукавицы брать. Причем всех без разбора.

С этим есть одна маааленькая проблемка. Возьмут их в ежовые рукавицы, допустим. Итогом станет выявление массы нарушений. В итоге - половина маршруток просто не выйдет на маршрут. Итог - ни куда нормально не добраться. Упс![/quote]
Свято место пусто не бывает.
[/quote]
Ну это то да, только два вопроса - не повысятся ли цены на общественный транспорт, когда это святое место таки займется, и на чем добираться, пока это место будет полупустым?
барабан мусорской
Голос разума
+ 0 0
6 марта 2012 г. 17:43
30 маршрут знаю. Редко на нем езжу. Но это еще что. Есть маршрут №20. Вот это вообще... Ни одного русского водителя. Ни одного. Ну как бы ладно, дело то не в этом. Люди приезжают и работают. Нормальная практика. Так они ни слова по русски не знают! И судя по тому как они водят, правил они тоже не знают. как им права вообще достались? По наследству что ли?
Голос разума
+ 0 0
6 марта 2012 г. 17:27
Если говорить о проблеме, она сама собой не решится. Нужно делать. Ну или говорить так что бы это услышали те кто делают. Ситуация с дорогами и на дорогах просто ужасная!
Согласен. И не только дороги но и вся система общественного транспорта и паркинга. Проблема актуальная для всех без исключения, нужно обоснованно стремиться к решению проблемы, сама она не испарится. И учитывая прирост автомобилей в год - будет только хуже.
Виктор К.
+ 0 0
6 марта 2012 г. 14:51
А почему не вякает? Просто надо учиться обоснованно говорить и добиваться своего. Если у нас на дороге бардак, то надо думать, что с этим делать, а не грустно молчать в сторонке. И говорить об этом - может кого и достанет из власть имущих. Дороги - хлам - это очевидный факт.
Народ ко всему привыкает: к давке в автобусах, к пробкам, к нарушениям на дорогах и не вякает, мол везде так, ничего всё равно не изменится. Хорошо, что еще кто-то есть кто готов говорить небезосновательные претензии.
вот ты тупак. тролишь нас? падонаг :)
пистец! выдео смотрели? все по правилам а если справа за рулем дбил то таких нельзя а руль вообще садить.
а мужик стукач)
а че еще наказателя не сделали внештатным сотрудником??=))
Олень... а сказали, ты ушёл...
кибарг вонючий. его путин и едро подговорили чтобы он подрезал. но теперь плевать, путин самый главный!
в каждый автобус по видеорегистратору!
  • Оставить комментарий
  • Войти