Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Пенсии в России с апреля повысят на 3,4%
Хотите бОльшего - добивайтесь. а то блин заколебали болтуны, ей-богу..
Вы тему читали??? Речь о ПЕНСИОНЕРАХ, то есть о людях, которые свое уже отработали, у многих стаж 30-40 лет! Вы предлагаете им еще пойти поработать? Так им элементарно уже здоровье не позволяет работать. Умница пилять...
Ну не знаю. При Советах родители работали на "оборонке". Доход был примерно 500-700 рублей в месяц. Квартиру получили от предприятия. Каждый год ездили "на юга" отдыхать. Очереди за продуктами-да, помню. Родители на работе, приходилось самой занимать очередь и стоять. Но еще точно знаю, что в ведомственной поликлинике лечили БЕСПЛАТНО отличные врачи, в детском саду в группах было по 20, а не по 120 детей. Школьную форму, шубки, сапожки и даже французские духи привозили с мамой из отпуска "с югов". Там почему-то это не было дефицитом. Мутоновую шубку в Алма-Атинском универмаге можно было купить свободно, а так же французские босоножки и югославские костюмы. Так что про то, что все было плохо,а стало росто супер-не надо тут рассказывать. И главное, везде требовались рабочие руки! Вы только подумайте, сколько всего за 20 лет с 50-х по 70-ые (после войны-то!) понастроили!!! И сколько всего за последние 20 лет развалили!!! По-моему очевидно, что России пришли кранты. Как Риму в свое время.
Кстати, нет ничего вкуснее, чем хлеб с маслом и сахаром) Ну так я думала, когда мне было 9 лет ) И за молоком ходить по выходным ни свет ни заря - не считалось чем-то ужасным или унизительным. ну а если зрить в корень, то конечно же все познается в сравнении. Может если после 90-х нас захватила какая-нибудь нация и были бы мы рабами и жили бы в конюшнях - со слезой умиления вспоминали бы лихие 90-ые ) А жизнь стала лучше. Просто человек - существо неблагодарное и жадное. Все ему мало, мало, мало. Быть недовольным настоящим, с тоской ждать будущего и взхдыхать по прошлому - это в крови почти у любого. Всех жизнь пинает. Без трудностей невохможно прожить. вся жизнь - как преодоление барьеров. или вы хотите такой жихзни, как у Обломова? И я была в сложнейших ситуациях, когда нет жилья и работы. Но я сама в этом виновата. Не Путин, не государство, не родители. Я. и только я.
хватит ныть, в общем. начните жить и ценить то, что имеете. Хотите бОльшего - добивайтесь. а то блин заколебали болтуны, ей-богу..
Северянин
+ 0 0
19 марта 2012 г. 10:37
Следуя справедливости и здравой логике в первую очередь нужно ВЕРНУТЬ Северянам, ранее оформленным на пенсию, их северный стаж. Сколько лет стажа УКРАДЕНО, когда не стал учитываться год работы на Севере за 2 и в приравненных местностях за 1,5 ? Пора уже не крутить "логикой" как тебе заблагорассудится, а отвечать за тобою же содеянное!
Есть такая фраза "Как жаль, что все, кто способен управлять страной уже работают дворниками, продавцами и вахтерами" ) на мой взгляд очень правильная фраза )
Учитесь думать, господа. Кивать на других - удел слабых и глупых. Начните с себ\. Не нравится - боритесь. Не хватает образования - учитесь. Не хватает денег? Инвестируйте. чем больше вы верите в ожесточенность мира и ухудшающуюся жизнь - тем выше вероятность того, что так и будет.
"Во что верю - то и есть." А.П.Чехов
Евгений, я вам аплодирую )
Не поминайте покойную армию всуе. ОК? крысу уж дюже ее боялась
Иван.:
[quote="Что хотели, то и получили."]В СССР пенсионеры получали достойные пенсии и могли на югах в саноториях лечиться, а сейчас еле концы с концами сводят. Зато зп подняли ментам и военным, и пенсии военные, вопрос с каких доходов?? Кто за этот банкет платить будет, наверное, всем понятно. Размер пенсий зависит именно от решений властей, а не от самих пенсионеров. И мне тоже не жалко это быдло-стадо, пусть дальше на путина надеются, что хотели, то и получили.

В СССР мы вчетвером жили в двухкомнатной квартире, о машине могли только мечтать, на море были раза три за 10 лет. Вещи, я за братом все донашивал, так как не хватало на новые.
И это мы еще не плохо жили. Не в коммуналке, не общаге.
И зарплата у родителей была приличная.
И еще напомните, сколько отпуск был по уходу за ребенком в 70-хх? А в 50-хх? Вы все хорошенько взвесте, чем настальгию по молодости, за светлую жизнь выдавать.
К этому, что ли стремиться надо?
[/quote]
А уж о сотовых телефонах и речи не было.А теперь вот у каждого. По этой логике жить стали лучше. Только коммунисты умудрялись всё это при низкой цене на нефть делать , а при нынешних ценах на неё уже бы при коммунизме жили.
Мур-Мур:
Евгений типичный баран, который оказался у кормушки. Из грязи в князи. От корки хлеба до фастфуда, что еще нужно барану для счастья:) Готов падать ниц и до блеска вылизывать ботинки властям благодетелям. Но как только получит пендель, будет вопить и поносить власть громче всех.

Зато стабильность.
Евгений типичный баран, который оказался у кормушки. Из грязи в князи. От корки хлеба до фастфуда, что еще нужно барану для счастья:) Готов падать ниц и до блеска вылизывать ботинки властям благодетелям. Но как только получит пендель, будет вопить и поносить власть громче всех.
Не поймут:
В моем окружении дети ели конфеты "Каракум" и "Гуливер", а корочку с сахаром ели в соседней многодетной семье, где глава семейства хорошо "закладывал". А за молоком бабушки и многодетные и сейчас стоят в очереди около бочки, видимо там дешевле, чем в магазине.

Отец работал, мать работала, никто алкоголем не увлекался. Кормили они нас с сестрами, одевали, но конфеты только по праздникам. Видимо, снова поднимаем вопрос малых городов :) и тогда он был актуален.
А сейчас Вы сами говорите, что есть варианты дешевле. Хочешь дешевле - иди к бочке. К хлебному отделу супермаркета подходишь, а там разнообразие несказанное. А раньше не было выбора. Хочешь молока - иди в очередь. Хочешь хлеба - выбирай из трех сортов, когда очередь отстоишь.
А давайте еще спросим прекрасную половину населения, как им в то время по части косметики жилось? :)
Не поймут
+ 0 0
19 марта 2012 г. 00:29
Евгений:
[quote="Не поймут"]
Евгений, если вы во время войны родились, то понятно, а в мирное время корку с сахаром только дети алкашей запойных ели.

Видимо, в Вашем окружении так и было... не хочу переходить на личности.
Вкусное было детство. Я ел именно хлеб с сахаром и кайфовал. И в очередях стоял и за молоком и за хлебом. И не в военное время, представляете?! И не было для меня тогда это проблемой, а сейчас сравниваю и понимаю, что мне сейчас комфортнее. Выбора у меня сейчас больше, чем тогда у моих родителей, хотя, конечно, до абсолютной свободы далеко... т.к. ее не существует :(
[/quote]
В моем окружении дети ели конфеты "Каракум" и "Гуливер", а корочку с сахаром ели в соседней многодетной семье, где глава семейства хорошо "закладывал". А за молоком бабушки и многодетные и сейчас стоят в очереди около бочки, видимо там дешевле, чем в магазине.
Не поймут:
Евгений, если вы во время войны родились, то понятно, а в мирное время корку с сахаром только дети алкашей запойных ели.

Видимо, в Вашем окружении так и было... не хочу переходить на личности.
Вкусное было детство. Я ел именно хлеб с сахаром и кайфовал. И в очередях стоял и за молоком и за хлебом. И не в военное время, представляете?! И не было для меня тогда это проблемой, а сейчас сравниваю и понимаю, что мне сейчас комфортнее. Выбора у меня сейчас больше, чем тогда у моих родителей, хотя, конечно, до абсолютной свободы далеко... т.к. ее не существует :(
Не поймут
+ 0 0
18 марта 2012 г. 23:31
Не поймут
+ 0 0
18 марта 2012 г. 23:29
эх:
нелюди раньше были очереди за кв машинами сапогами и колбасой а сейчас за дет садиками школами пенсиями и номерками в клинику -сравните бараны

Не поймут они, баранам все равно куда их погонят на пинках, остальным покажут морковку, но понятно, что когда зайдут в загон, вместо морковки получат таких же пинков.
Софья:
Вот колбаска былааа, объеденье) Сейчас такой нет и уже не будет((

Помнится, в детстве корку черного хлеба мочил под краном и сахаром посыпал - объедение!!! А недавно попробовал... то ли хлеб такой больше не делают, то ли сахар другой... или вода не та. А дал сыну попробовать - нос воротит. Говорит, что Сникерс лучше. А у меня тогда не было возможности сравнить. И мандарины были только на Новый Год, но зато какие вкусные - таких нынче не выращивают :)
В общем, детство всегда будет лучше.
нелюди раньше были очереди за кв машинами сапогами и колбасой а сейчас за дет садиками школами пенсиями и номерками в клинику -сравните бараны
Софья:
[quote="Иван."]
А с мамой не стояли в очереди за продуктами по пол дня?

По полдня нет, но было дело, за колбаской на Робеспьера и в "Диете", мы там и жили недалеко. Вот колбаска былааа, объеденье) Сейчас такой нет и уже не будет((
[/quote]
У вас точно настальгия. Колбаса сейчас не хуже.
А я помню по пол дня. И списки которые в шесть утра составляли. И как родители всю жизнь деньги копили, но копили в первую очередь, так как потратить было нельзя. И кстати главбух и сейчас, а тем более тогда это второй человек после директора.
Я не хочу сказать, что в СССР было плохо. Более того, в небольшой отрезок времени из долгих 70 лет, было людям даже хорошо. Но суть не в этом. Если прибегать к аналогиям, то государство это механизм. И экономика - это сердце, мотор, этого механизма. В свое время, зачем то решили поменять у этого механизма бензиновый двигатель на дизельный. Зачем? Можно спорить, но, что сделано, то сделано. Такие перемены не могли пройти безболезненно для общества. Но сейчас механизм снова работает. И это хорошо. И люди также ездят на море, живут, любят, рождаются, умирают, женятся, разводятся. А экономика урча, работает, постепенно улучшая нашу жизнь.
А поменять, обратно двигатель с дизельного на бензиновый безболезненно уже не получиться. Опять понадобиться 10-тия на нормализацию жизни. Надо это вам?
Иван.:

По полдня нет, но было дело, за колбаской на Робеспьера и в "Диете", мы там и жили недалеко. Вот колбаска былааа, объеденье) Сейчас такой нет и уже не будет((
Иван.:
Софья, конкретно пожалуйста ответьте, кем и где ваша мама работала, когда ей выдали квартиру от предприятия. (в центре).

Ой, да я не помню точно, может от того же "Вторчермета"... Но давали вроде через крайкомы районные, если не на заводе работали, точно не могу сказать.
Софья, конкретно пожалуйста ответьте, кем и где ваша мама работала, когда ей выдали квартиру от предприятия. (в центре).
2 Рита, донашивали везде, а про крестьян разговор отдельный. В лагеря ездили далеко не все и не всегда. На море, ездили в лагеря вообще единицы и 60% по блату.
И главное, как ваши родители или вы потратили деньги накопленные на сберкнижке?
Медицина и сейчас для детей бесплатная. И для детей кстати качество мед услуг выше чем в союзе.
Иван.:
Машины не было. Участок обеспечивал вас на весь год картошкой. Деньги на сберкнижке, я так понимаю как и у большинства населения обесценились.
Я прав?
Старшим бухгалтером, где мама работала? И полуторка в центре как у вас оказалась?

Мы и без машины прекрасно жили, картошки на даче не было, в основном ягода и немного овощей/зелени. Часть денег, которая лежала на момент дефолта, конечно, обесценилась, как и у всех. Квартиру маме дали на работе, раньше многим давали, особенно когда ребенок рождался. Мама на разных предприятиях работала, зарплаты примерно одинаковые были, повышались только с должностью. Моя подруга жила по ул.Республики, им тоже двушку дали от научного ин-та какого-то, там ее отец работал, у них тоже дача на Пугачева, вот дачные участки легче на заводах было получить и квартиры так же, чем на других предприятиях.
Машины не было. Участок обеспечивал вас на весь год картошкой. Деньги на сберкнижке, я так понимаю как и у большинства населения обесценились.
Я прав?
Старшим бухгалтером, где мама работала? И полуторка в центре как у вас оказалась?
Бухгалтером сначала простым, потом старшим, потом бух-ревизором, начинала на "Вторчермете".
Иван.:
2 Софья. Жили вдвоем в 2-х комнатной собственной квартире? Машина, дача была? деньги которые откладывали на сберкнижке на, что потратили?

Жили в полуторке, в старом центре, дача была и есть на Пугачево, маме выделяли участок от работы, кстати, и на заводах тоже давали участки. Деньги тратили на разное)
И кстати бухгалтером каким и где?
2 Софья. Жили вдвоем в 2-х комнатной собственной квартире? Машина, дача была? деньги которые откладывали на сберкнижке на, что потратили?
Иван.:
[quote="Что хотели, то и получили."]В СССР пенсионеры получали достойные пенсии и могли на югах в саноториях лечиться, а сейчас еле концы с концами сводят. Зато зп подняли ментам и военным, и пенсии военные, вопрос с каких доходов?? Кто за этот банкет платить будет, наверное, всем понятно. Размер пенсий зависит именно от решений властей, а не от самих пенсионеров. И мне тоже не жалко это быдло-стадо, пусть дальше на путина надеются, что хотели, то и получили.

В СССР мы вчетвером жили в двухкомнатной квартире, о машине могли только мечтать, на море были раза три за 10 лет. Вещи, я за братом все донашивал, так как не хватало на новые.
И это мы еще не плохо жили. Не в коммуналке, не общаге.
И зарплата у родителей была приличная.
И еще напомните, сколько отпуск был по уходу за ребенком в 70-хх? А в 50-хх? Вы все хорошенько взвесте, чем настальгию по молодости, за светлую жизнь выдавать.
К этому, что ли стремиться надо?
[/quote]
Ну не знаю, мы с мамой вдвоем жили, она бухгалтером работала, каждый год мы летали в Адлер или Хосту отдыхать, еще и на сберкнижке оставалось. Кстати, в то время была стабильность, люди жили спокойно и делали сбережения. Были хорошие ведомственные садики и людям большую часть путевок профсоюз оплачивал.
  • Оставить комментарий
  • Войти