Петр Иванович Суворов молодец! Готовит свой район к такому великому событию. Адвокатик! Власти делом заняты! Вспоминается 1995 год. Я был в Эвенкии в это время по работе. И тогда руководство Эвенкии во всю вкдючилась в организацтю. Конечно и ветеранов хватало, все таки юбилейный год - 50 лет победы. Глава администрации Якимов (отец у него тоже ветеран) во всю стремился, чтоб праздник удался. Зам его как же её, Анна Михайловна Иванова лично обходила ветеранов и труженников тыла. В принципе я рад что и нынешняя власть Эвенкии с таким трепетом относиться к такому великому празднику. С днем Победы, дорогие жители Эвенкии и труженники тыла (ветеранов нет, а в 1995 их хватало, я видел их)
А вот памятник Обелиск действительно нужно подремонтировать, а то такое ощущение что рухнет (да и венки с дня ВДВ надо убирать, а то полгода лежат, замело, памятник не чистят!). Да и памятник нашему земляку Герою Советского Союза И.П. Увачану возле Туринской средней школы тоже подлежит реставрации. Что то празднования: каждый год одно и тоже у нас! Программа все таже. С тем различием что рядом с Суворовым будет стоять Яроцкий, а не Малаший. Огромный поклон всем эвенкийцам, кто ушел на фронт защищать свою Родину. Каждый третий с войны не вернулся. Ветеранов у нас уже нет в живых. Это грустно.
Вспоминается 1995 год. Я был в Эвенкии в это время по работе. И тогда руководство Эвенкии во всю вкдючилась в организацтю. Конечно и ветеранов хватало, все таки юбилейный год - 50 лет победы. Глава администрации Якимов (отец у него тоже ветеран) во всю стремился, чтоб праздник удался. Зам его как же её, Анна Михайловна Иванова лично обходила ветеранов и труженников тыла. В принципе я рад что и нынешняя власть Эвенкии с таким трепетом относиться к такому великому празднику. С днем Победы, дорогие жители Эвенкии и труженники тыла (ветеранов нет, а в 1995 их хватало, я видел их)
Что то празднования: каждый год одно и тоже у нас! Программа все таже. С тем различием что рядом с Суворовым будет стоять Яроцкий, а не Малаший.
Огромный поклон всем эвенкийцам, кто ушел на фронт защищать свою Родину. Каждый третий с войны не вернулся. Ветеранов у нас уже нет в живых. Это грустно.