Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На КЭФ обсудят сценарии стратегического развития России и способы их реализации
Комментатор
+ 0 0
9 февраля 2013 г. 12:10
Вот комментарий обещаний когда мы придем к светлому будущему коммунизма:
http://www.youtube.com/watch?v=1PV3rLRUcsk
Выходит Россию будем развивать, а в Крсноярском крае устраивать экологические катастрофы. Пока выходит только так.
К Белоногову заходи в кабинет и грузи)))
http://www.chernogorsk.com/ekonomika/investitsii/
Все пиарятся, разными критби и даже черногорск:
http://chernogorsk.com/title.php
))))))))))))))))
http://www.rosbalt.ru/business/2013/02/06/1090490.html
Кремль создает еще одного экономического монстра

Власти планируют стряхнуть пыль с древней идеи отдать на откуп некой корпорации освоение дальних регионов страны. В последний раз такая схема закончилась продажей Аляски американцам.

Де-факто над огромным регионом нашей страны, превышающим по площади крупные европейские государства, может быть установлено прямое управление Владимира Путина. Президент может получить прямой контроль над огромной госкорпорацией, которая будет контролировать и развивать территории части Сибири и Дальнего Востока. На фоне уже созданных государственных корпоративных монстров этот будет выглядеть настоящим исполином. К тому же, он будет владеть уникальным ресурсом – эксклюзивным правом на разработку недр региона.

Создать специальную госкорпорацию предложил примерно год назад бывший в то время главой МЧС нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Однако тогда главным противником этой идеи выступил Минфин, глава которого Антон Силуанов воспротивился появлению еще одной госкорпорации с неопределенными функциями. Вместо этого было создано специальное Министерство по развитию Дальнего Востока.

Однако Владимир Путин в 2012 году раскритиковал работу нового ведомства и вновь поручил проработать вопрос о создании корпоративного монстра. В итоге Минэкономразвития предложило учредить автономную некоммерческую компанию, которая будет управлять проектами на территории 12 регионов и базироваться во Владивостоке.

Минэкономразвития предлагает подчинить эту организацию напрямую президенту, который получит право назначать генерального директора и совет директоров. Причем у гендиректора будет очень высокий статус — он получит право выступать с инициативами и присутствовать на заседаниях правительства. Сама компания сможет отправлять своих сотрудников на работу в иностранных государствах в составе дипмиссии (расходы будут оплачивать посольства и консульства). Иностранцы после трех лет работы в рамках проекта и проживания в России смогут рассчитывать на гражданство, а россияне, которые переедут на Дальний Восток, получат билеты и "подъемные".

Пока эта концепция не утверждена. Но если она будет принята в соответствии с предложениями МЭР, непонятно, что произойдет с Министерством по развитию Дальнего Востока. Фактически, этот государственный проект приравняют к развитию Сочинского кластера или созданию туристическо-рекреационных зон на Северном Кавказе. Правда, эти проекты не испытывают недостатка в трудовых ресурсах — напротив, они позволяют снизить уровень безработицы в регионах, где реализуются. На Дальнем Востоке же людей как раз не хватает, и откуда они туда будут завозиться – непонятно. Разве что кто-то заинтересуется билетами и "подъемными".

Тем не менее, если государству удастся решить эту проблему, Дальний Восток может получить действительно мощный импульс для развития. Очевидно, что главным "локомотивом" расширения рынка сбыта российского сырья становится Азия, потенциал торговли с которой еще далеко не исчерпан.

Безопасный потолок для внешней торговли с Дальней Азией составляет около 40% (сейчас — около 24%), так как это позволит полностью диверсифицировать зависимость России от экспорта в Европу и Америку, полагает ведущий аналитик аналитического департамента компании "Альпари" Михаил Крылов. По его мнению, при нынешних трендах уже к 2030 году Азия может сравняться с Европой по доле в торговом обороте России.

Торговля с Азией обещает стать самым выгодным направлением в ближайшие пару десятилетий. И в этом контексте интерес властных структур к тому, чтобы заполучить этот кусок пирога, очевиден. Правда, пока успехи в реализации таких крупномасштабных проектов у российской власти весьма скромны, а экономический выхлоп в масштабах страны малозаметен.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/02/06/1090490.html
тож не особо им верю
+ 1 0
8 февраля 2013 г. 20:37
Красивые слова всегда врут.(Сенека)
Анунак с Нубиру.
+ 1 0
8 февраля 2013 г. 19:45
без западных продуктов и китайского ширпотреба нам кикос.
Чудо-планы
+ 1 0
8 февраля 2013 г. 18:49
Очередные красивые картинки, красивые таблички и красивые слова
  • Оставить комментарий
  • Войти