Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Олег Дерипаска признан послом мировой алюминиевой индустрии
Ему бы больше подошла премия "ПАЛАЧ алюминиевой отрасли". За Волгоградский, Надвоицкий, Богословский, Волховский и Уральский алюминиевые заводы.
топпер:"Олег Дерипаска вносит большой вклад в борьбу с отраслевым кризисом, проводя политику сокращения объемов производства в РУСАЛе. "

Докатились. Уже за сокращение производства медали дают :)

Белый крест предателя первой степени, бочку варенья и корзину печенья:)
Первостатейный вор!!! Жуть что с Норильском эта гоп-кампания сделала!!! Его и его подельников за эти дела убить мало - ВАРВАРЫ!!!
Назар:А кто нибудь есть кто сможет обрисовать схему отъёма денег у лохов?

А кто у нас директор монетного двора?
А кто нибудь есть кто сможет обрисовать схему отъёма денег у лохов?
сокращают чтобы меньше затрат было чтобы карман набивался с такой же скоростью как и в хорошие времена
"Олег Дерипаска вносит большой вклад в борьбу с отраслевым кризисом, проводя политику сокращения объемов производства в РУСАЛе. "
Докатились. Уже за сокращение производства медали дают :)
Компания была основана в 2007 году путём слияния алюминиевых и глинозёмных активов российских компаний «Русский алюминий», «Сибирско-уральская алюминиевая компания» (СУАЛ) и алюминиевых активов швейцарского сырьевого трейдера Glencore. Объединение активов было завершено 27 марта 2007 года. Новая корпорация сохранила символику «Русского алюминия», крупнейшей из объединившихся компаний.
Российский алюминий (ОК РУСАЛ, Объединённая компания «РУСАЛ», United Company RUSAL, UC Rusal) — российская алюминиевая компания, крупнейший в мире производитель первичного алюминия и один из крупнейших производителей глинозема (по итогам 2011 года). Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,7 млн тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 млн тонн. РУСАЛ владеет более 25% акций ГМК "Норильский никель", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия и одного из крупнейших производителей платины и меди. РУСАЛ входит в двадцатку крупнейших компаний России по объему реализации продукции и рыночной стоимости (капитализации) в 2011 году.
Зарегистрирована компания на британском острове Джерси. Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Обыкновенные акции компании торгуются на Гонконгской фондовой бирже, GDR обращаются на бирже NYSE Euronext в Париже, РДР на акции торгуются на Московской бирже. Акции и РДР способны конвертироваться друг в друга.
Русский алюминий был образован в 2000 году путем объединения алюминиевых активов компаний «Сибирский алюминий» и «Сибнефть». Включил в свой состав наиболее крупные предприятия алюминиевой промышленности России и Украины: заводы в Братске, Красноярске, Саяногорске и Николаеве. В дальнейшем компания начала активную экспансию за рубеж. В 2006 году запустила новый Хакасский алюминиевый завод в Саяногорске. К 2007 контролировала 80 %алюминиевых мощностей в России.
48,13 % акций компании принадлежит энергетическому холдингу En+, контролируемому Олегом Дерипаской, акционерам Sual Partners — 15,8 %, Группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова — 17,02 %, 8,75 % — Glencore через компанию Amokenga Holdings
В конце января 2010 года «Российский алюминий» провёл IPO на Гонконгской фондовой бирже, став таким образом публичной компанией. В ходе размещения акций компания продала 10,6 % акций, выручив за них $2,24 млрд (соответственно, вся компания была оценена в $21 млрд). Крупнейшими инвесторами в ходе IPO стали Внешэкономбанк и ливийский государственный фонд Libyan Investment Authority, купившие соответственно 3,15 % и 1,43 % акций. Ожидается, что вырученные от IPO средства UC Rusal направит на погашение долгов.
По итогам IPO изменились доли прежних основных акционеров компании — каждый из них выделил для реализации инвесторам часть своего пакета пропорционально своей доле. Доля компании En+, контролируемой Дерипаской, уменьшилась с 53,35 % до 47,59 %, доля Группы ОНЭКСИМ, которой владеет Михаил Прохоров, упала с 19,16 % до 17,09 %, доля SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнёров — с 17,78 % до 15,86 %, Glencore International — с 9,7 % до 8,65 %.
Первый в России алюминиевый завод был запущен в годы 1-й пятилетки в городе Волхов (1932). В качестве поставщика энергии использовалась местная ГЭС, бокситы для производства глинозема добывались поблизости (в районе нынешнего города Бокситогорск). В 1933 был запущен аналогичный завод на Украине (в Запорожье). В конце 1930-х началась добыча бокситов на Северном Урале, производство глинозема и алюминия на Уральcком алюминиевом заводе. В годы Великой Отечественной войны из-за потери Запорожского и угрозы захвата Волховского заводов и большой потребности авиационной промышленности в алюминии было спешно начато строительство заводов в тыловых районах страны: Краснотурьинске и Новокузнецке. В послевоенные годы в связи с началом холодной войны и гонкой вооружений потребность в алюминии резко выросла. Из-за большой энергоемкости производства алюминия, сооружение новых предприятий было начато в Восточной Сибири и приурочено к строительству гигантских электростанций Ангаро-Енисейского каскада. В 1960-х в Красноярске и Братске были построены два крупнейших в мире алюминиевых завода. Для обеспечения их глиноземом, который к этому времени производился в основном из импортного сырья, были запущены предприятия в Ачинске и Николаеве. Последний алюминиевый завод, введенный в эксплуатацию в советское время — Саяногорский в Хакасии (1985). В конце 1980-х СССР занимал первое место в мире по выпуску алюминия (сейчас Россия занимает второе место после Китая).
Управление алюминиевыми заводами в СССР осуществлял главк Алюминпром Министерства цветной металлургии. Несмотря на большие собственные потребности, Советский Союз экспортировал около 15 % производимого алюминия за рубеж.
Вот это размах
Ситуация, которая сложилась в Красноярске, зародилась давно. И объяснять не стоит. Во время войны к нам были эвакуированы заводы, которые остались и давали работу сотням тысяч человек. Когда строили Красноярскую ГЭС, предполагалось, что половину энергии она будет отдавать алюминиевому заводу, а половину – городу. Отопление во вновь строящихся домах планировали сделать электрическим. А угольные котельные хотели вообще убрать из города. По первому плану алюминиевый завод должен был располагаться на расстоянии в семь раз дальше от Красноярска, чем сейчас, и производить всего 300 тысяч тонн алюминия в год. Но стране нужен был алюминий, и решено было увеличить мощности предприятия в два раза и перераспределить энергию ГЭС в пользу алюминиевого производства. Так у нас появились КрАЗ и ТЭЦ. При таком раскладе не иметь проблем с окружающей средой невозможно.
http://gnkk.ru/articles/v-nachale-puti.html
Завод построен в 1964 году на окраине Красноярска. Для рабочих завода на северо-востоке города был построен посёлок Индустриальный, а затем микрорайон «Зелёная роща» поближе к центру. Это привело к росту численности населения и 29 мая 1969 года был создан Советский район города Красноярск.
КрАЗ прошёл процесс акционирования в 1993 году. К 1998 году 28 % акций завода владел Анатолий Быков. В 1999 году против Быкова было возбуждено уголовное дело. В 2000 году КрАЗ вошел в состав компании «Русский алюминий» (ныне — «Российский алюминий»).
В 2009 25 % акций завода (как и 25 % акций Братского алюминиевого завода) переданы под залог по кредиту в $4,5 млрд от ВЭБ. [
кстати население за электо платит в несколько раз больше за киловатт , чем КРАЗ.
Им куршевели, яхты, овшоры, миллионы, а нам отравы и отсутствие налогов.
Гость:В слове "послом" в заголовке закралась ошибка. Правильно читать этот слово без буквы "п".

ослы это все мы, красноярцы, здоровье которых гробится, а мы и вякнуть лишний раз боимся.
он признан послом, а мы ослом.
Зачем эта новость для красноярцев, дышаших выбросами краза?
Не ставь другую щеку
+ 1 0
23 сентября 2013 г. 11:59
Правильно спросит у куда же его теперича послали?
ослы это мы с вами, за бесплатно дышим этим овном с краза.
В слове "послом" в заголовке закралась ошибка. Правильно читать этот слово без буквы "п".
И куда посла пошлют?
Трям:А почему его другу с которым он за амфорами нырял не дали? Непорядок...

его в другое место послют
А почему его другу с которым он за амфорами нырял не дали? Непорядок...
Павлег:Да.... умели люди правильно вложить свой ваучер......

они и твой ваучер вложили как ни странно ))))
Неееее вот так, "Пошел алюминии ИЗ в сия Руси за пОСЛОМ".
Во придумали новую должность)))))))))))))))). В трудовои так и записали: "Посол алюминия всия Руси".
за счет нашего здоровья
с языка снял...лучше бы он на: пошел
Да.... умели люди правильно вложить свой ваучер......
посол он на.
ворье и бандиты. разграбили все и теперь наживают себе мильены на карманные расходы а на людей то насрать
А смысл? Пока КРАЗ не вынесут подальше за город или глубоко не модифицируют - город снова и снова будет накрыт газовой шапкой и превышением различных ПДК.
  • Оставить комментарий
  • Войти