Машина пожарная в домах нормальной этажности струей внутрь квартир тушит, выбивает струей окна и заливает возгорание внутри. Вертолет лишь тушит снаружи. Вертолетом лесные пожары хороши тушить. Надеюсь народ перестанет покупать квартиры в 25 этажных домах. Хотя будут покупать и сдавать в аренду студентам. Неужели в Красноярске такая дорогая земля, что знания меньшей этажности строить нельзя? А за городом если строить? Мясокомбинат? Между Северным и Солнечным? В сторону Удачного, Ветлужанку и Ботаническую застраивать. Стройте простые 5 этажки и не надо будет 30 единиц техники. 2-3 машины моментально ликвидируют возгорание.
Мы летом с дачи полночи домой попасть не могли когда на Свердловской 2-этажный дом горел. Пробка была до Слизнево. Тут не в самих этажах дело, а в том, что нет у нас контроля за зданиями и сооружениями, не смотря на уйму служб, регламентов, правил, инструкций и т.д.
Я год назад квартиру смотрела в этом доме, на 16 этаже, потом подумала лифты сломаются, как подниматься, да и вдруг землетрясение... Как хорошо, что не взяли квартиру там.... Хотя пожар он в любом случай ужасен, в любом доме и на любом этаже. У нас лет 15 назад был пожар, когда жили мы еще в хрущевке, пожар был в подвале, бичи там голубей жарили. Без жилья не остались, но провоняло и покоптилось все так, что половину мебели и одежды пришлось выбросить, это не считая капитального ремонта квартиры и подъезда. А здесь такое, страшно все это очень страшно... Не дай БОГ!!! Мои самые искренние соболезнования погорельцам.
И у меня был выбор в 2012 году - между Сибиряком и САПСОМ (Новая высота). Выбрала первый. По причине ну уж очень высок дом САПСовский и вторая причина - узнала, что трубы они ставят из пластика, а это не айс - могут лопнуть и можно залить соседей. Хотя и к Сибиряку немало претензий по качеству застройки.
В этом доме бывал регулярно. Рукава там в наличии. Думаю, если бы возгорание было внутри, то справились бы жильцы. Как-никак, много там из МЧС. Но тушить стены из окон при таком возгорании - глупо. Действовали по обстановке - собрали вещи и на выход.
Соболезную пострадавшим! Кто-то еще не вернулся с гостей, дач, поездок, а тут получить такое... Всем кто планирует приобретать квартиры я думаю очень серьезное назидание не приобретать квартиры с такими фасадами. p.s. кто знает страховки ипотеки покрывают такие риски?
если дом МЧСников сгорел, свои квартиры потушить не смогли, то что будет с простыми людьми? Строителям пофиг, они 5 этажки давно не строят, выгодней на этой же земле 25 этажей построить. А что потушить 25 этажей не возможно им плевать. Народ покупайте старые 5 этажные хрущевки, не одна хрущевка за всю историю полностью не сгорела. Максимум выгорали несколько квартир. Так как такие дома элементарно тушаться обычными пожарными машинами.
Вы не забывайте, про тот фактор, что в сверхнадежных старых домах в стенах находится утеплитель, который со временем осыпается и разрушается. Плюс после этого статью про формальдегиды, то же можно прочитать, только после этого можно давать советы по покупке какого либо жилья!
Вот одно непонятно, с самого начала полыхнуло ТАК, что огонь на два метра над крышей видно было. Почему сразу вертолет не вызвали? Пока первый прилетел, ПОЛТОРА часа прошло.
Горит всё весь дом, который состоит из стен, а также в доме находятся квартиры, перегородки (стены), а не только лестничные клетки и крыша и др. И ЭТО ВСЁ ВСЁ ВСЁ ГОРИТ И ПОЛЫХАЕТ и походу затухать еще долго будет.
Мы сейчас судимся с этим застройщиком, дело затягивают, но мы их победим, сумма иска кстати Далеко не маленькая! Так что пострадавшие не оставьте это дело так, потому что Сибагропромстрой, строит дома из г..на, а деньги берет как не хилые, кстати завтра в советском суде очередное заседание с ними, интересно придут или опять будут не лепую отписку в суд писать?
Собрать весь их долбаный сибармянстрой и в эту свечку... тогда бы они поняли, что нужно ставить в подъездах противопожарные двери, а не их деревянное га..но с собственного заводика, укомплектовывать дома пожарными рукавами...
Надеюсь народ перестанет покупать квартиры в 25 этажных домах. Хотя будут покупать и сдавать в аренду студентам.
Неужели в Красноярске такая дорогая земля, что знания меньшей этажности строить нельзя? А за городом если строить? Мясокомбинат? Между Северным и Солнечным? В сторону Удачного, Ветлужанку и Ботаническую застраивать.
Стройте простые 5 этажки и не надо будет 30 единиц техники. 2-3 машины моментально ликвидируют возгорание.
Неужели правда от сигареты может выгореть 25 этажей?
Как хорошо, что не взяли квартиру там....
Хотя пожар он в любом случай ужасен, в любом доме и на любом этаже.
У нас лет 15 назад был пожар, когда жили мы еще в хрущевке, пожар был в подвале, бичи там голубей жарили.
Без жилья не остались, но провоняло и покоптилось все так, что половину мебели и одежды пришлось выбросить, это не считая капитального ремонта квартиры и подъезда. А здесь такое, страшно все это очень страшно...
Не дай БОГ!!! Мои самые искренние соболезнования погорельцам.
Действовали по обстановке - собрали вещи и на выход.
Всем кто планирует приобретать квартиры я думаю очень серьезное назидание не приобретать квартиры с такими фасадами.
p.s. кто знает страховки ипотеки покрывают такие риски?
Строителям пофиг, они 5 этажки давно не строят, выгодней на этой же земле 25 этажей построить. А что потушить 25 этажей не возможно им плевать.
Народ покупайте старые 5 этажные хрущевки, не одна хрущевка за всю историю полностью не сгорела. Максимум выгорали несколько квартир. Так как такие дома элементарно тушаться обычными пожарными машинами.
Мы сейчас судимся с этим застройщиком, дело затягивают, но мы их победим, сумма иска кстати Далеко не маленькая! Так что пострадавшие не оставьте это дело так, потому что Сибагропромстрой, строит дома из г..на, а деньги берет как не хилые, кстати завтра в советском суде очередное заседание с ними, интересно придут или опять будут не лепую отписку в суд писать?