А че такой умный не сел на такси и не поехал в больницу, а сидел и ждал коновалов? Ну ехали час... Значит вызова другие были, ты ж не один в городе ср своим аппендицытом! Да и не помер, жив, здоров, видимо зря скорую хаешь...
я в своё время пропустил *скорую*, это первейшее дело, а пока от удовольствия щеки надувал, в люк влетел правой стороной, как звездануло - аж пыль пошла! 20 тыр как с куста. и пёс с ними :)
во бабка учудила! додумалась где ласты склеить, нет, чтоб до дома доползти... психотравму детям вот нанесла. надо ж хоть немного проявлять ответственность перед обществом, а не только о себе думать
ну как это скорая на основании звонка далёкого от медицины человека , который не может никак определить жив или мёртв человек, или без сознания высылать не ту бригаду?да это возмутительно !!!!!!!!!!!!!мы все можем оказаться в подобном положении,где минута дорога , ну так и ставьте уже и диагнозы и лечение по телефону, наказать оператора скорой или вообще выгнать с работы Соболезнования родственникам
А может тогда на каждый чих реаниматоров высылать? Вдруг скорую вызывает далекий от медицины человек и это не чих, а последний вздох! Тогда скорая будет ехать не 26 минут, а 26 часов... Ведь бригада реаниматоров на район одна!.
А вы как будто подвиг совершаете работая на скорой,кто на кого учился,там и работает.На зарплату вам теперь грех жаловаться,в городе в двое меньше получают,не нравится не работайте,людей колечить не нужно.
Да скоропомощники подрабатывают дофига где ( аидать от высоких зарплат, еоторые все здесь обсуждают) и после суточных дежурств на другие работы шпарят, и в отпуска в других местах работают... А любой из вас в офисе пятидневку штаны протирают и в носу колупаются....нИАсилишь.... Посмотрела бы как бы ты блеял на вызове незная какой стороной градусник под мышку пихать
С Курчатова до Менжинского по встречке с мигалками доехать за 5 минут можно. Они там в скорой что, пасьянс до конца сидели раскладывали тормоза??? За 26 минут можно до аэропорта доехать неторопясь...
там в домино обычно играют и пока чай-кофе не допьют - никаких вызовов, у меня там корешок работал, насмотрелся в своё время. это только в кино бегают и в рекламах. а тут всё суровее.
А где все увидели про 45 минут??? в тексте пишут о 26 минутах... А на дорогах действительно достаточно дебилов, которым по х... на все скорые, пожарки и тд.!!! Всегда поражал тупизм дебилов, которые увидев на дороге ментов (ДПС) как мухи на гавно выстроятся вокруг них и плетутся, зато скорую все игнорируют! Я принципиально игнорирую ДПСников, но всегда пропущу скорую, пожарную и другое авто экстренной службы движущееся по дороге с включенными световыми и звуковыми сигналами!! Соболезную близким скончавшейся женщины!
Просто так как НЛ ОЧЕНЬ честный и главное грамотный сайт, то фразы некоторые как про 45 минут очень резко превращаются в "При этом очевидцы рассказывают, что скорую помощь пришлось ждать довольно долго." Так что Гудини нервно курит в углу и вытирает скупую слезу ))))
Основания очень веские, проще отправить молоденькую девочку на разведку,чем потревожить спецбригаду дембелей со стажем 20-25 лет и потом от них втык получить.
А мне вот что интересно, почему медики обосновали свое решение отправить не реанимацию, а обычную бригаду основываясь на словах неизвестного человека, причем он даже сам сомневался в своих выводах - "по-моему (!) она умерла"... Разве подобное является основанием для принятия официального решения не отправлять реанимацию?
В школах нынче и фелшер не по статусу медсестричка на полставки; причём 85% работы канцелярщина толку звать... а за 45 минут пешком дойти можно было (причём даже за 20 однако) другое дело теоретически упомянутая скорая должна была начать "удалённо" в телефонном режиме сопровождать пациента через упомянутую школьную медсестру (да блин, ОБЖшник да физрук с учителем биологии проканали бы), пока бригада пробки прогрызает, уж аптечка-то в школе точно есть, да любого водителя тормознуть Но как-то у нас в стране не заведено в такой форме помощь медицинскую оказывать.
там куча с утра машин(((. А Вообще чуткая новость, детки с утра на экскурсию выезжали(или ещё куда), так автобус на приличном расстоянии стоял, около Красного Яра почти.
водителей тормознуть - толку мало, по последним стандартам авто-аптечка - это что то! ехал, голова заболела, ну, думаю, фигня, у меня есть АПТЕЧКА! открыл, ОДНИ БИНТЫ и ПЛАСТЫРЬ! ну, ули делать, налепил пластырь на лоб, палец забинтовал на всякий случай и поехал, матюкаясь, до ближайшей аптеки за анальгином.
Если уж зашла речь о школьном медработнике - так он не школьный, а остается работником медучреждения, с которым у школы заключен договор. И не факт, что в указанный временной период у медработника уже началось время, обозначенное для его нахождения в школе. Вот такое вот медобслуживание, вот такая вот ответственность образовательного учреждения "за жизнь и здоровье учащихся". Нанотехнологии, как и везде.
Скорая не на самолетах летает, а на машинах ездит и стоит в тех же самых пробках, что и вы, граждане....а народ на дорогах не считает нужным скорую пропустить, все на работу едут...да и люди свойственны преувеличивать если это касается скорой, пожарной и т д ....Работая на скорой, ни разу не получала зарплату под 50... да и не в деньгах тут дело... зарплата никак не зависит от времени прибытия на вызов...
я вижу как водятлы скорой летают с мигалками имея все пдд как хотя,так при такой езде они за час в канске быть должны не то что в красноярске,или это когда с мигалками они по своим делам так носятся,а вызовешь так по полдня ждешь или полночи ,токо не надо пи,,,ть что и ночью в пробках стоят,
"Скорая не на самолетах летает, а на машинах ездит и стоит в тех же самых пробках..." почему же тогда платная скорая летит всех расталкивая или по встречке и очень быстро передвигается, было дело, на октябрьском мосту не мог догнать платную скорую, хотя ехал почти 120 км/ч.. Вот это я понимаю "СКОРАЯ"!!! А муниципальная скорая даже сирену редко включает, стоит себе в пробке с проблесковыми и вроде как никуда не торопится! Аж бесит..
"Скорая не на самолетах летает, а на машинах ездит и стоит в тех же самых пробках..." почему же тогда платная скорая летит всех расталкивая или по встречке и очень быстро передвигается, было дело, на октябрьском мосту не мог догнать платную скорую, хотя ехал почти 120 км/ч.. Вот это я понимаю "СКОРАЯ"!!! А муниципальная скорая даже сирену редко включает, стоит себе в пробке с проблесковыми и вроде как никуда не торопится! Аж бесит..
Что вы хотите, у платной какой автомобиль?и у наших больниц газели 90-х, за последние три года часто приходилось вызывать скорую и себе и ребенку, там просто страшно ехать, мне жалко наших врачей и водителей, этим людям памятник нужно при жизни поставить что они работают в таких условиях. Скорость тоже зависит что ты им скажешь, окгда болеет ребенок ( нам нет еще 3-х лет), меня всегда расспрашивают есть ли сыпь, какая температура, цвет кожы и т.п. чтобы понять экстренно ко мне отправлять мед. бригаду (вдруг минингит, где дорога каждая минута) или мы можем подождать. Дело все в наших чинушах, которым нас..ть на медицину и образование. Им то на Камри и Крузаки хваттет и слава Богу.
Я тоже хочу высказаться в поддержку нашей скорой. Когда у меня с ребенком было плохо и приехали в течении 10 мин (может и раньше), и ехали так, как будто за ними гонятся. Все хорошо с моей доченькой. Спасибо не успела им сказать, быстро ушли.
Ага особенно, когда у нас уродов полно которые реанимацию то хрен пропустят, а тут простая скорая. Копылова в это время обычно стоит(((. Кстати к самой гимназии тоже еле подходишь, все забито машинами родителей которые деток привезли, не я конечно не против пусть привозят, только остановись ты чуть чуть подальше, а то заедит к самым воротам на горку потом с этой горки спускается задом разворачиваться начинает, а тут дети и проход маленький.
жил на волгоградской
коновалы хреновы
что скорую на дорогах не пропускают. каждый день на п железняка еду. всегда все быстро перестраиваются, чтобы пропустить
Соболезнования родственникам
Разве подобное является основанием для принятия официального решения не отправлять реанимацию?
медсестричка на полставки; причём 85% работы канцелярщина
толку звать... а за 45 минут пешком дойти можно было (причём даже за 20 однако)
другое дело теоретически упомянутая скорая должна была начать "удалённо" в телефонном режиме сопровождать пациента через упомянутую школьную медсестру (да блин, ОБЖшник да физрук с учителем биологии проканали бы), пока бригада пробки прогрызает, уж аптечка-то в школе точно есть, да любого водителя тормознуть
Но как-то у нас в стране не заведено в такой форме помощь медицинскую оказывать.
"Я 4 дня назад ударился головой, везите меня в больницу!"
почему же тогда платная скорая летит всех расталкивая или по встречке и очень быстро передвигается, было дело, на октябрьском мосту не мог догнать платную скорую, хотя ехал почти 120 км/ч.. Вот это я понимаю "СКОРАЯ"!!!
А муниципальная скорая даже сирену редко включает, стоит себе в пробке с проблесковыми и вроде как никуда не торопится! Аж бесит..
почему же тогда платная скорая летит всех расталкивая или по встречке и очень быстро передвигается, было дело, на октябрьском мосту не мог догнать платную скорую, хотя ехал почти 120 км/ч.. Вот это я понимаю "СКОРАЯ"!!!
А муниципальная скорая даже сирену редко включает, стоит себе в пробке с проблесковыми и вроде как никуда не торопится! Аж бесит..
- Ну?
- Да те, кого они от берега толкали, уже ничего не говорят.
Соболезную.