Разве это мракобесие.Сказано-Форум.Мракобесие в другом месте.Сегодня на курсах повышения квалификации учителей технологии на практическом занятии плели браслеты от сглаза.Раздали красные нитки,велели завязать 7 узлов и т.д. и т.п.А по возвращению домой,чтобы кто-то из родных завязал тебе на левую руку.
курбан-байрамы и сабантуи никто не шифрует под культурные мероприятия. Всем честно говорят-приглашаем вас на РЕЛИГИОЗНОЕ мероприятие. Всем все ясно, что действо для мракобесов. А здесь-замануха, мол фестиваль-лекции-шмекции, и не слова о сакральной составляющей. Получается, что пытаются наипать с первых секунд. Делайте выводы, господа...
судя по комментариям, никто даже близко не представляет что представляет славянская культура. женщина у славян приравнивалась к богине. и конечно же ни кто ее не избивал и не унижал. вы путаете христианскую и дохристианскую Русь. прежде чем судить о родноверии стоит познакомится с этим вопросом поближе!
ЕА! Дайте пожалуйста ссылки на источники Вашей информации... Сразу скажу, Истархова я читал. И при этом с большим удовольствием. Прямо в захлеб... Только из этой прекрасной книги я узнал, что евреи, оказывается, это мутировавшая расса со спутника Юпитера... Про другие, не побоюсь этого слова, метафизические открытия г-на Истархова промолчу... Не к ночи он будет помянут ) Рекомендую Рыбакова. Язычество древних славян... И прочие АКАДЕМИЧЕСКИЕ труды по истории моего народа. А фантазийные опусы последних десятилетий-фтопку!
Какая там разница, какие методы для гармонии использовали славянские женщины? Они использовали их для гармоничной жизни со славянскими мужчинами. Вот какие методы годятся для жизни с современным мужчиной, который не хочет женится после того, как эта женщина родила ему троих детей, не хочет приложить силы, чтобы достойно зарабатывать, и всем развлечениям предпочитает компьютерную стрелялку или пивасик с друзьями?
Ну, да. Что бы все понять об альфонсе нужно сначала троих родить и в нищете посидеть. В большинстве случаев сами себя обманываете. По итогу когда начинаете видеть дальше шор ни чего уже не исправить.
"какие методы использовали славянские женщины для обретения счастья" щас расскажу, какие методы! выходили замуж в 14, просыпались в 5, пахали, как рабы на галерах, рожали по ребенку в два года, безропотно сносили побои и унижения, были лишены вообще всех прав и привилегий, а также образования. Вот они, секреты успеха славянских женщин!
Как то Вы все мрачно описАли... Но не надо забывать, что например Новгород, вернее его берестяные грамоты, дают основание предполагать, что городские женщины всех сословий были грамотны. Еще можно вспомнить о дочери Ярослава Мудрого французской королеве Анне... Посмотрите на украшения 10-12 веков... Они прекрасны! Колты, рясны, браслеты.. Как минимум можно предположить, что материальная культура славян была на высоте )
это вы сами слетали в прошлое и посмотрели? али прочитали где? или вы обижены на "славянских мужчин" за то, что якобы они не делали того же? кроме как рожали.
Нет это не секта. Это хуже. Родноверы. До недавнего времени постоянно привозили из Украины всяких добромудров и велеслав на гастроли... Рядились в вышиванки, стучали в шаманские бубны и фуговали аборигенам, т.е. нам с вами, индейские амулеты сделанные в Китае. После всем известных событий в Хохляндии срочно перекрасились. Стали просто славянами. Если хотите кланяться Херу и голышом скакать при луне-добро пожаловать ) А вообще то я против религиозной анонимности. Чувствуется в этом какой то подвох...
А здесь-замануха, мол фестиваль-лекции-шмекции, и не слова о сакральной составляющей.
Получается, что пытаются наипать с первых секунд.
Делайте выводы, господа...
Сразу скажу, Истархова я читал. И при этом с большим удовольствием. Прямо в захлеб...
Только из этой прекрасной книги я узнал, что евреи, оказывается, это мутировавшая расса со спутника Юпитера...
Про другие, не побоюсь этого слова, метафизические открытия г-на Истархова промолчу...
Не к ночи он будет помянут )
Рекомендую Рыбакова. Язычество древних славян... И прочие АКАДЕМИЧЕСКИЕ труды по истории моего народа. А фантазийные опусы последних десятилетий-фтопку!
Приведи друга и получишь скидку 500 рублей на курс живопения и животанцев.
И ходят ведь....
Забыла фамилию, Куровские што ли
Жулики
щас расскажу, какие методы! выходили замуж в 14, просыпались в 5, пахали, как рабы на галерах, рожали по ребенку в два года, безропотно сносили побои и унижения, были лишены вообще всех прав и привилегий, а также образования.
Вот они, секреты успеха славянских женщин!
Но не надо забывать, что например Новгород, вернее его берестяные грамоты, дают основание предполагать, что городские женщины всех сословий были грамотны.
Еще можно вспомнить о дочери Ярослава Мудрого французской королеве Анне...
Посмотрите на украшения 10-12 веков...
Они прекрасны! Колты, рясны, браслеты.. Как минимум можно предположить, что материальная культура славян была на высоте )
или вы обижены на "славянских мужчин" за то, что якобы они не делали того же? кроме как рожали.
До недавнего времени постоянно привозили из Украины всяких добромудров и велеслав на гастроли...
Рядились в вышиванки, стучали в шаманские бубны и фуговали аборигенам, т.е. нам с вами, индейские амулеты сделанные в Китае.
После всем известных событий в Хохляндии срочно перекрасились. Стали просто славянами.
Если хотите кланяться Херу и голышом скакать при луне-добро пожаловать )
А вообще то я против религиозной анонимности.
Чувствуется в этом какой то подвох...