Наверно на Очутиле бродит,а может до victory пляжа добралась. Но чушь,которую она написала,извините,не могу согласиться со всем! Проживя здесь 17 лет! И мой совет,учите лучше английский,он вам понадобится!!! Тем более если вы "путешествует",извините,это не путешествия,это гонки на номера. И если пишете про деревню,то напишите и про столицу-Пном Пенн. А,вы ничего о нем не знаете.Да-а,и вы считаете что с вашими знаниями вы можете рассказывать о ней другим странам???too many ambitious.Sop Sobai.
Приятный момент - круглогодичное лето, пожалуй единственный плюс этой страны, ибо все да, так и есть - и кхмеры ленивы и тупы, жадны до денег, рубль подвел,((, но это повод больше зарабатывать, работа тут есть, все активно строится, глобальная стройка, русские здесь живущие-не самое приятное из того что можно обсуждать в общей массе своей, за редким и приятным исключением, страна -приют для наркоманов, педофилов, алкоголиков всех мастей и наций, а так же романтиков влюбленных в тропики, для полноценной жизни здесь на одного нужно не менее 1000$ - если меньше - слюнотечение обеспечено , но бывают и те кому и так хорошо, не к нам)), доход упал, кхмае ездят на лехусас, )) азиатский понт((, живую в лачугах при этом. К буддистам после Ват Пнома отношение поистрепалось малость - алчные руки считающие деньги)), статуи будд стоящие на деньгах, ну вообщем - если закрыть глаза на происходящее здесь и иметь нормальный доход- не работая как чернь здесь, жить подальше от кхмае и экспатов, все будет ОК.
и о чем статья о безумной девушке. которая живет для себя и во имя себя. Ни семьи ни что не нужно ей. А если и нужны семья - рожать она будет в джунглях своих любимых?? либо за 5 тыс $ в банкоке
"Не могу себе представить, что проведу остаток дней в окружении людей, для которых фраза «Бамбарбия! Кергуду» ни о чем не говорит" :))))))) как клево сказано :))))) патриотично так :))))) круто написано!!
Пустая трата времени и проживание жизни впустую. Утопическая идеология хиппи. Людей с отсутствием жизненных целей никогда не понимал. По моему - люди пустышки.
Работай, зарабатывай на новую машину, новый телевизор, новую стиралку, новую мебель, чтобы не хуже чем у соседа. А то че, как лох быть что ли? Потом ремонт сделаешь в квартире, чтобы все как у людей. Потом время подойдет снова менять машину, телевизор, стиралку и мебель. Особенно смартфоны устаревают быстро. А плестись в хвосте не хочется ведь. Да и цели надо иметь, чтобы не проживать жизнь впустую, как люди-пустышки, так ведь? Живи как тебе угодно, только не мешай тем, кто вырвался из этого ада хоть на время.
Да харош уже наезжать на девушку, живет как хочет. Малаца! В жизни нужно многое посмотреть, узнать и пощупать, и делать это можно только молодым. Маленькая фактическая ошибка у неё в изложении - от Пол Пота, поддерживаемого ныне близкой нам по скрепам КНР, освобождал не тлетворный Запад, а войска Вьетнама. Брежнев тогда был взасос с Вьетнамом. Автору - удачи!
Да,есть. И устраивают на каждый большой праздник,Водный Фестиваль,Кмерской Новый Год,Наш Новый Год(мировой),и ихние Национальные праздники,всегда при участии семьи Короля! На реке Меконг. Очень красиво!!!!
Объясните пожалуйста в чем заключается сакральная связь между любовью к Юго-восточной Азии и файер-шоу? Почему все "гоафилы" (назовем их так условно) прутся по этим шарикам на цепочках?
Человек просто поделился своим опытом проживания в другой стране (рубрика такая) - и нет, найдутся всегда те, кто пытается ей ярлыки наклеить и т.д. Может ей в камбодже в сто раз лучше чес кому-то в Красноярске.
По собственной воле путешествовать месяцами с "парой сменных трусов" (она их в ноутбук скаладывала?) способны весьма своеобразные люди. Склонные к бродяжничеству. А то, что "не хотела бы в Европе"... Думаю, что при её бэкграунде просто бы не смогла - ни визу получить, ни трудоустроиться нормально (смешивать напитки в барах Европы есть кому, тарелки мыть тоже). "Кергуду" звучит как попытка оправдания. Вообще, странно фразу из легкой советской комедии рассматривать как критерий для взаимопонимания, как культурный код. Девушке почти 30, а рассуждает как тинейджер.
"Критерий для взаимопонимания". А вы что, ожидали тут прочесть культурологическое эссе о русской душе? По-моему вас просто бесят люди, не живущие так же как вы, только и всего. Возможно данной девушке вы отчасти завидуете. Завидуете некоторой внутренней ее свободе, которой у вас нет. Я вот немного завидую, не стану отрицать.
Были и мы в Камбодже два дня. Интересно посмотреть на диковинки храмового комплекса Ангкор Ват, танцы апсар, озеро Тонлесап.... Но кругом такая нищета и убожество!!!! Ни за что бы там не осталась жить. Даже временно. Если уж к солнышку и морю, лучше уж Таиланд.
Поверьте мне, просто мы нашу нищету и убожество не видим, глаз замылился. Попробуйте отстраненным взглядом посмотреть на подъезд в какой-нибудь красноярской девятиэтажке.
Да, хорошо быть раздолбайкой, когда детей нет. А потом свяжут по рукам и ногам. Болезни, развитие, театры, выставки, школа, музыкальная школа, высшее образование... И уже никуда не поедешь, а так хочется греть косточки, жить одним днем и не думать ни о чем плохом.
О! мы вот с мужем уже дни на календарике зачеркиваем, когда 3-го наконец в Вуз пнём, и свалим нафиг отсюда... И будем жить одним днем!!! Одно огорчает, что ему всего 5 лет.....:(
Питание минимум 150 долл на человека в месяц?? То есть в жутко нищей аграрной стране третьего мира питание стоит дороже чем в России? Мне сложно в это поверить.. В России я питаюсь на 100-150 долл, это с мясом каждый день, и овощи-фрукты по грабительским ценам..
Когда были в Камбодже пару лет назад, экскурсоводом был русский парень, который на тот момент уже пару лет жил в Камбодже. Постоянно в темных очках с убитыми зрачками и шутками про "кровавый режим" в РФ. Залез ради интереса на его страничку в ВК - чувак уехал из Москвы, образование высшее. Честное слово не понимаю - зачем.
круглый год лето , напрягаться с работой не надо , минимум имеет и доволен , каждому своё ,отдыхает и иногда работает ,но 9 месяцев это не срок, чтоб судить о менталитете какой либо нации
А мы не живём в деревне,я живу в столице Камбоджии, Пном-Пенн. И автострады у нас есть,и мосты и множество супермаркетов,где можно найти нашу красную икру,кхмеры её обожают.Сама занималась поставкой икры сюда. Да и другие продукты,косметику,сделанную где-то совместно с русскими. Даже сейчас здесь можно открыть бизнес и работать и причём никаких налогов!!! Всё что заработал,всё твоё.Да,коррупции много,но они не сравнимы с Российскими мерками!!! Здесь ты можешь откупиться за гроши. О чём разговор,если здесь,человек устроил аварию,пьяный,но богатый,с волосатыми лапами.Другой участник аварии умер.Как вы думаете,что произойдёт дальше??!. А дальше водитель договорится с семьёй убитого,договорятся о возмещении морального ущерба. И знаете,на какой сумме они договоряться? Начиная с -500$ и выше! В зависимости была ли семья убитого богата. Если богата,то они могут потребовать от убийцы 100000$,или они идут в полицию. Но как мы знаем богатые не ездят на мопедах и скутерах. Молодняк,да мы,бесшабашные все еще,но с умом!!! А они все на крузерах,лексусах,компрессорах. Вот они то и выживают! А бедного парня жизнь оценили в 500$. Короче не дай Бог никому. А русские,понаехавшие в сиханоуквилль,криминал на криминале и криминалом погоняет. Наши,русские уже здесь пытаются свои когти вцепить и засрать в будущем. А здесь же ЧУДО СВЕТА-АНКОР ВАТ! Не страна а рай,если бы не тупые идеи коммунизма у правительства,Пол Пот,красные кхмеры,что люди до сих пор создают отряды миноискателей,и знаете,что смешно? Все минеры-девушки. И до сих пор находят мины! В джунглях....
Что значит "недоразвитая деревня"? А Красноярск -- "доразвитая"? А почему вы до сих пор не живете в Кремниевой долине? Мир прекрасен и удивителен во всех своих проявлениях, и не "развитость" делает людей счастливыми.
Уводят откуда? С Камбоджии? Я здесь живу 17 лет! Сама я с Владивостока. Но как ни странно,я абсолютно не согласна с мнением Анны Козловой! Категорически не согласна!!! И мой совет Анне,поживите лет 5 в стране,чтобы вы могли с полным правом делать выводы! И английский здесь тоже нужен,если хотите найти хорошую работу! А ваш "кхмерский" храмает так же,"не вкусно"-АТЧНАНЬ! Вкусно-ЧНАНЬ! Учителя язык,Анна. Удачи вам.
То есть вот так мы себе Камбоджу должны представлять? Или это культурологическое открытие так сильно потрясло автора своим художественным р̶а̶з̶м̶е̶р̶о̶м̶ значением?
А файер-шоу там есть возможность устраивать? :-)
поподробней про сменные трусы)))
А то, что "не хотела бы в Европе"... Думаю, что при её бэкграунде просто бы не смогла - ни визу получить, ни трудоустроиться нормально (смешивать напитки в барах Европы есть кому, тарелки мыть тоже). "Кергуду" звучит как попытка оправдания.
Вообще, странно фразу из легкой советской комедии рассматривать как критерий для взаимопонимания, как культурный код. Девушке почти 30, а рассуждает как тинейджер.
По-моему вас просто бесят люди, не живущие так же как вы, только и всего. Возможно данной девушке вы отчасти завидуете. Завидуете некоторой внутренней ее свободе, которой у вас нет. Я вот немного завидую, не стану отрицать.
Прям таки и многие?