Песни-то у него действительно классные. Намного живее и интереснее чем на эстраде. Уральские пельмени их то и дело поют у себя на концертах. В общем мне они очень нравятся, думаю, что при жизни музыкант бы точно добился высот наравне с Трофимом и другими рок-музыкантами. Человек был действительно таллантливый, тут не поспоришь. http://www.youtube.com/watch?v=99e-hmpWYdI
страна тупых идиотов и борцов с самими собой. какое ваше дело, в честь кого памятник? если имеется достаточное кол-во людей, выражающих свое согласие на установку памятника, почему бы и нет? вас никто не должен спрашивать. мне, например, не нравится Пушкин (ну холоден я к нему) или Поздеев. но ведь я не против того чтобы памятники в их честь существовали. и, кстати, не мешало бы в городе памятники Высоцкому, Цою, Горшеневу поставить.
За ночь осядет пыль, город укроет снегом Лампочки остынут, чтобы утром залиться светом И пускай никто не потревожит твой сон, Пока не выйдут дворники охотиться за мусором. Без комментариев.
Из безобидной статьи столько грязи. Что интересно, модератор не удаляет помойку, когда штатная группа "интеллектуалов" НЛ топит в дерьме достойного человека. Для тех кто не знает действительно известного журналиста, сообщаю: В. Василенко долгие годы работал в красноярской журналистике, делал передачи на телевидении. Он собирал залы, где рассказывал народу о джазе и о творчестве Высоцкого, когда об этом было не принято говорить. Очень интересный человек. То, что в Красноярске ставят памятники к месту и не к месту - это точно. Уровняли всех и пьяницу ( на Декабристов) и чудесного художника Поздеева.
Я с Василенко когда-то работала в редакции газеты. После знакомства с ним избавилась от генетического комплекса - перестала ненавидеть и бояться евреев.
Мужики, если по чесноку не знаю никого из героев сюжета. Ни чо плохого сказать не могу, особенно про памятник. Что касается известного жуналиста скажу так, я его не знаю! Помню как то в далеком 2005 или 2006 читал в Красноярском комсомольце с ним статью где он был персоной. Но больше о нем ничего не слышал. Какой же он к чертям известный, что он сделал для народа? А ?
именно! никто и ни-о-чём, а туда же, бронзоветь принялся. вон и долой! каждому торчку памятники ставить теперь будем? то горшок, то глюк, то вообще какой нибудь в-лужу-пук. нет и забыть!
Про известного журналиста Владимира Василенко и известного музыканта Славу Глюка я узнал только из этой статьи. Предлагаю, чтобы никому не было обидно, поставить памятники обоим. А в будущем - ставить памятники всем, кто будет упомянут в новостях Ньюслаб. Поскольку памятников будет много, выделить для этого специальный участок. Подойдет место, где планировался, но не состоялся крематорий.
Нашим людям жалко всего - и места и памяти человеку (типа слишком простому для памятника) - в Брюсселе мальчик стоит писающий и все нормально. А наши монархисты считают, что памятники положены только ЦАРЯМ))
А вы знаете чем прославился писающий мальчик? Если нет, то к чему вы его приплели? Слышу звон... Нет, не только царям. Но хотя бы людям выдающимся. И ностальгия 40-летних по песням своей юности не должна быть решающей в этом вопросе
когда человек с погонялом "Глюк" поет песню про "сижу на траве", как-то сложно воспринимать это как посиделки на газоне. А что он аннигилировался в 33 - заслуга как раз веществ и препаратов. Так что - да, пропаганда.
причем алкшам и слесарям ставятся без базара, а тут накинулись как на ферросплавный завод! че случилось то? перепугались, заистерили?? весеннее обострение?? бабки дают, памятник сделали ничем не хуже существующих, объективных причин его неустанавливать нет, голосов достаточно, в чем проблема?
Раз уж жил такой человек в Красноярске, то можно и памятник ему сделать. Раз "Стакан" - это его/их место, то пусть будет на "Стакане", в самом центре. Что в этом плохого? Это же хорошо! Пусть и не самый выдающийся музыкант, но уж точно не плохой. Мало знаком с его творчеством, но, после напоминания в этой и соседней теме его песен, сразу вспомнились и слова, и мотив. А это значит, что песни его "западают", пусть даже и не особо нравятся. Они ведь кому-то гораздо ближе, чем лично мне, кем-то более любимы, чем лично мною. У нас напротив парка стоит просто огромаднейший памятник упырю Бланку-Ленину, на Технологическом институте он же рукой машет, и еще штук 100 памятников ему по всему краю. Напротив Мехх - людоед Дзержинский свою лысину под птичий туалет пожертвовал. Мало ли в городе крайне недостойным "людям" памятников, не говоря уже про названия районов и улиц? Глюк на ихз фоне выглядит очень достойным памятника, ИМХО. И памятник сам очень красивый и "в тему" сквера. ЗЫ Помните радио "Зебра" было афонтовское? "Зебра - символ удачи!" Глюк пел эту заставку? Просто сразу вспомнилось и показалось очень похожим.))
Правда не понимаете, что когда памятники Ленину ставили - никого не спрашивали? А кто высказывался против, тому могли и раньше времени самому памятник организовать. Наличие ущербных, не соответствующих реальному вкладу памятников не оправдывает установку новых, но совершенно бессмысленных.
"Доброе утро, кошка, помурлыкай мне немножко", - уже только это достойно памятника!))))) Когда буду мимо проходить, то буду мурлыкать именно эту песенку, вот чесслово!)))) Ну классно же?))) Тем более, что памятник будет вглуби "Стакана"(как я понял), где всегда и собирались неформалы. Да нормальное решение вообще. Там вообще ничего нет, а будет такая красивая скульптура. Ну согласитесь же, что здорово?)))))
Не мешает же, пусть стоит.
Вообще-то это кладбище называется.
Лампочки остынут, чтобы утром залиться светом
И пускай никто не потревожит твой сон,
Пока не выйдут дворники охотиться за мусором.
Без комментариев.
Для тех кто не знает действительно известного журналиста, сообщаю: В. Василенко долгие годы работал в красноярской журналистике, делал передачи на телевидении. Он собирал залы, где рассказывал народу о джазе и о творчестве Высоцкого, когда об этом было не принято говорить. Очень интересный человек.
То, что в Красноярске ставят памятники к месту и не к месту - это точно. Уровняли всех и пьяницу ( на Декабристов) и чудесного художника Поздеева.
че случилось то? перепугались, заистерили?? весеннее обострение?? бабки дают, памятник сделали ничем не хуже существующих, объективных причин его неустанавливать нет, голосов достаточно, в чем проблема?
Пусть и не самый выдающийся музыкант, но уж точно не плохой. Мало знаком с его творчеством, но, после напоминания в этой и соседней теме его песен, сразу вспомнились и слова, и мотив. А это значит, что песни его "западают", пусть даже и не особо нравятся. Они ведь кому-то гораздо ближе, чем лично мне, кем-то более любимы, чем лично мною.
У нас напротив парка стоит просто огромаднейший памятник упырю Бланку-Ленину, на Технологическом институте он же рукой машет, и еще штук 100 памятников ему по всему краю. Напротив Мехх - людоед Дзержинский свою лысину под птичий туалет пожертвовал. Мало ли в городе крайне недостойным "людям" памятников, не говоря уже про названия районов и улиц? Глюк на ихз фоне выглядит очень достойным памятника, ИМХО. И памятник сам очень красивый и "в тему" сквера.
ЗЫ Помните радио "Зебра" было афонтовское? "Зебра - символ удачи!" Глюк пел эту заставку? Просто сразу вспомнилось и показалось очень похожим.))
Тем более, что памятник будет вглуби "Стакана"(как я понял), где всегда и собирались неформалы.
Да нормальное решение вообще. Там вообще ничего нет, а будет такая красивая скульптура. Ну согласитесь же, что здорово?)))))