У меня знакомый военный зарабатывает около 90 тыс. но среднии рабочий день 12-13 часов. Суббота рабочая. А есть знакомый работает с 9.30 до 18 и получает 35 тбак что как потопаешь так и полопаешь:-)
Статистический бред. Даже читать не стал. В зависимости от методики можно на одного и того же человека все, что угодно насчитать. Подобная статистика не отображает реальности. Поэтому и читают ее пусть полные кретины))))
Это у кого она выросла???????? И как при этом доходы могли увеличиться? Люди ведь не имеют, практически, других источников... Какой-то бред кругом, иначе не скажешь.
Студент, иди попробуй работать не на воров ольгинских, а устройся в магаз грузчиком, честнее будешь. Вырастишь будешь как димон перебиваться проституцией в инете.
Зато в столице никаких проблем. Зарплата средняя 70 тыр и еще за такие деньги никто сильно напрягаться не хочет. Производства там ноль, но все в шоколаде. Нам же говорят работаете плохо и вы сами это выбрали. Давайте все будем бумаги со стола на стол переносить.
свалите в Москву и по работайте там, билет 10К на самолете, что мешает? Ну что бы не тупо трындеть) А потом, с вершин вашего опыта вы расскажите тут, как легко жить в столице. Умиляют идиоты-теоретики. Я лично в мск прожил почти 20 лет. Потому могу подробно рассказать что и как, если вы неудачник, которому кишка не позволяет выдвинуться дальше маменькиного болота - это ваша проблема. Утритесь молча.
Послушай господин москаль , обжигатель кремниевых горшков, всегда найдется тот кто тебя умней и хитрей и если ты сейчас на велосипеде временно.... а вообще расскажи нам про свою продукцию мы хоть посмеемся сравним где в мире тоже выпускают это же.
А, вот у меня профессия востребована на рынке труда , Дмитрий ( наверно) доверяет мне самое дорогое в своей жизни, но почему то государство не считает , что я должна получать достойную зарплату, так еще и урезали зарплату. Грузчиком, сварщиком, строителем не могу пойти, так как женщина. По жизни я лох полнейший потому что в начали жизни не выбрала те ту профессию, а если мене нравиться? Не всем же олигархами быть.
У каждого человека своя шкала ценностей у кого то это деньги , у кого то голос ( певцов) , кто и пальцы стр***т, у кого то дети. У вас только на пальцы фантазии хватило.
У нас все растет кроме зарплаты . Как то странно все говорят что зарплата выросла , а ты не замечаешь . У меня лично уже 6 лет зарплата не меняется и ни кто не обещает .
Все правильно Димон глаголет. Это ваш выбор быть нищими, а выбор Дерипаски и Ковальцука быть богатенькими. За это они посылали на баррикады в 91 года дурачков, а потом спросили у дяди Бори "Ну это, давай нам РФ". Сейчас народец просто душка - ему рост цен и урезание зарплаты, а он одобряет gjhzlr 90%. This is good.
Жалко, что Димончик глуповат, передергивает у всех на виду картишки, врет нагловато, но зато партийное направление крепко держит. На безрыбье - прямо Соловьев и Киселев вместе взятые. Давай жги дальше, молодец!
Я просто угораю! НУ ладно, допустим она реально такая средняя зарплата. Но давайте учтем несколько "НО": 1. А те кто не работает, их как то учитывают, или берут только тех, кто официально трудоустроен. 2. Я думаю не секрет, да и многие со мной тут согласятся, что какой-то процент занимает "черная зарплата". То есть по факту, если бы были правильные ("белые") данные, то средняя зарплата 34 233 рубля должна быть выше! То есть вы поймите, что если бы не было "черной", то крайстата загнул бы я думаю вообще 40.000 плюс-минус. А вот после этой цифры, у меня один только МАТ!!! Кто? Где? У нас что феодальный строй?! АУ Власти!!! Губернатор, ты вообще зачем тут! Давай: ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! НОВОСИБИРСК! Да реальная Средняя зарплата по городу 25.000, в регионах это за счастье (Ачинск, Ужур, Курагино и т.д.). Это сколько же ЖОП-менеджеры получают! Они что умирают! Много я таких знаю и общаюсь! Дибилы, дибилами! У кого есть связи, тот и устроен на высокооплачиваемое место! Даешь работу по мозгам, а не знакомству!
Да эта картина везде и повсеместно.... Вот к примеру .... - а вы кем работаете? - электриком в том большом здании... - в смысле лампочки перегоревшие меняете? - нет я это не умею, но на свою зарплату я могу по газетке из объявлений вызвать себе настоящего электрика!!!!
к реальной средней зарплате в 25 т.р. добавьте налоги, и будет та номинальная про которую тут идет речь. Чем недовольны то? Вроде все верно написано. Если вы неграмотные - то тут кого винить?) Цифры скорее всего верны
налоги составляют 13% - подоходный. - если коротко и ясно, это налог, который платит рабочий в бюджет государства. страховые взносы 26% - это то что платит работодатель. в вашей расчетке он не фигурирует. В крайстата его в вашей ЗП не учитывают. 25*0,13=28,25
А возмущаться надо бы не размером заработной платы (средней ли, медианной ли), а тем разрывом в заработных платах людей, производящих малополезное и людей, руководящих людьми, производящими малополезное, либо не производящими ничего общественно полезного...
А ведь никто так и не сказал: "Я разрабатываю электронику круче, чем у Эпл", или "Я собираю автомобили, надежнее, чем БМВ", а зарплата у меня 34000 российских рублей. Почему?..
Что мешает строить заводы и производить что - то ??? Вы серьезно не знаете ответ ? Пример - ферросплавный. Не только не надо говорить, что это яд завод и т. д. Проблема не в этом, а в административных барьерах, в бесконечных проверках, огромных штрафах, проблем с подключением к коммуникациям и т. д. А на примере вышеупомянутого предприятия ясно показано, как можно "задушить" любое предприятие.
ну для начала промзон у нас выше крыши и они ко всему подключены. Просто ничто не приносит быстрее прибыль чем торговля. Поэтому вон допусти РТИ территория так и стоит что можно фильмы ужасов снимать. Место не проходное, так бы давно уже ТРЦ был
каких бюджетников????? Что перестали быть учителя, медики, воспитатели? то, что полицию сократить хотят, так по мне вообще с их работой надо всех выгнать и набрать новых. Только легкие бабки да галки стали сшибать.
Ну вот я работаю инженером на производстве за 13900. Мне в начале этой же темы предлагают менять работу. А я всю жизнь на производстве и жалко бросать его. Производство у нас в Сибири очень не выгодное, большие накладные расходы. Поэтому, несмотря на хорошее качество, потребители предпочитают китайские товары, которые намного дешевле.
Согласитесь, что это ваше решение работать за такие деньги. И скорей всего, вы не работаете, а дорабатываете остаток до пенсии, так как в вашем возрасте не конкурентны на рынке труда. У нас в Сибири производство, что осталось с Империи, было рассчитано на страну, на глобальный рынок сбыта, плановую экономику и так далее, естественно большинство таких махин не эффективны. В китае модель кластерной экономики вполне работает, может и у нас получится запустить. Хотя поезд конечно ушел уже.
Дмитрий, а вот почему, человек хороший, ты не пишешь про олигархов, про то, что для богатых Госдура не вводит прогерессивный налог на роскошь. да и вообще - на супербольшие доходы? В экономических знаниях я тебе запросто утру нос!
А кого обвиняю то? Говорю по факту, какая есть зарплата. У меня, у наших работников. И про некоторые другие предприятия знаю, какой там уровень зарплат. В коммерческих поболее, но опять же там в статистику другие цифры подают, отличные от реальных.
Эта статистика не по реальной оплате труда, а по зарплате плюс все налоговые отчисления и сборы. Минус от этой цифры условно 10 т.р. будет примерно средняя температура по больнице.
Крайне неудачный пример. Фоксон строился во времена рыночной экономики, под запросы потребителей. На рынке и для рынке, а не для плана. Если вы этого не понимаете, о чем можно вести речь?
Это толстый тролль, не знающий ничего. Не надо его кормить. У него получается, что край зарабатывающий порядка 700 ярдов и отдающий в столицу порядка 500 ярдов еще должен быть благодарен, что не все забрали.
Дмитрий, ну видать спец по всем вопросам, удивляюсь почему вы не первый зам Путина. Какие вливания с фед. бюджета? Вы знаете сколько край зарабатывает и сколько уходит в Москву?
А вы знаете сколько именно зарабатывает Край и какая структура налоговых отчислений? Ну если можно, по именно. Балабольство на уровне, ну я же знаю все воруют - не пишите, не особо интересно. Уходит в федеральный центр, который потом эти деньги платит бюджетникам. Что вас не устраивает?
Здрасте всем Иногда так читаешь комментарии и диву даешься. НАРОД не строчить тут надо а работать!!! Для примера, у меня отец строитель (всю жизнь на морозе/жаре вкалывает за небольшие деньги) мать воспитатель (тут больше нечего и не добавить все ясно) ... это я к тому что нет у меня связей и богатых родственников - это факт. Много где работал, в разных сферах и отраслях. Сейчас моя основная работа приносит минимум минимум две средних ЗП (по статистики) причем это не весь мой доход! И поверьте я знаю много примеров когда обычные люди зарабатывают неплохо. До тех пор по ВАШ СТРАХ потерять работу за 12 ... 20 ... 25... т.р. будет владеть Вами Вы будете "терпилами" и сидеть тут жаловаться на жизнь и государство. А те дяди что Вам платят будут жить поживать и добра наживать!!! Берем, отрываем мягкое место от стула и идем ищем себе работенку нормальную, в этом городе она есть, но надо поднапрячься. Достигнут цели только те, что ищут и не сдаются!!! Дерзайте ...
Может, сразу лечь да помереть?..
И как при этом доходы могли увеличиться? Люди ведь не имеют, практически, других источников...
Какой-то бред кругом, иначе не скажешь.
Студентики пишут как за ЕФЗ.
Толстый тролль учит жить - смешно!
- ничего, и даже немножечко вредить ! :)
НУ ладно, допустим она реально такая средняя зарплата.
Но давайте учтем несколько "НО":
1. А те кто не работает, их как то учитывают, или берут только тех, кто официально трудоустроен.
2. Я думаю не секрет, да и многие со мной тут согласятся, что какой-то процент занимает "черная зарплата". То есть по факту, если бы были правильные ("белые") данные, то средняя зарплата 34 233 рубля должна быть выше!
То есть вы поймите, что если бы не было "черной", то крайстата загнул бы я думаю вообще 40.000 плюс-минус.
А вот после этой цифры, у меня один только МАТ!!!
Кто? Где?
У нас что феодальный строй?!
АУ Власти!!!
Губернатор, ты вообще зачем тут!
Давай: ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! НОВОСИБИРСК!
Да реальная Средняя зарплата по городу 25.000, в регионах это за счастье (Ачинск, Ужур, Курагино и т.д.).
Это сколько же ЖОП-менеджеры получают! Они что умирают! Много я таких знаю и общаюсь!
Дибилы, дибилами!
У кого есть связи, тот и устроен на высокооплачиваемое место!
Даешь работу по мозгам, а не знакомству!
Вот к примеру .... - а вы кем работаете?
- электриком в том большом здании...
- в смысле лампочки перегоревшие меняете?
- нет я это не умею, но на свою зарплату я могу по газетке из объявлений вызвать себе настоящего электрика!!!!
страховые взносы 26% - это то что платит работодатель. в вашей расчетке он не фигурирует. В крайстата его в вашей ЗП не учитывают.
25*0,13=28,25
"Я разрабатываю электронику круче, чем у Эпл",
или
"Я собираю автомобили, надежнее, чем БМВ",
а зарплата у меня 34000 российских рублей.
Почему?..
Возьми тот же комбайновый
У нас в Сибири производство, что осталось с Империи, было рассчитано на страну, на глобальный рынок сбыта, плановую экономику и так далее, естественно большинство таких махин не эффективны. В китае модель кластерной экономики вполне работает, может и у нас получится запустить. Хотя поезд конечно ушел уже.
Экб. Вчера "искал" работников в администрацию, а сегодня уже микросхемы собирает.
У него получается, что край зарабатывающий порядка 700 ярдов и отдающий в столицу порядка 500 ярдов еще должен быть благодарен, что не все забрали.
Уходит в федеральный центр, который потом эти деньги платит бюджетникам. Что вас не устраивает?
Сварщик за 22 это п-ц конечно полный
Иногда так читаешь комментарии и диву даешься. НАРОД не строчить тут надо а работать!!!
Для примера, у меня отец строитель (всю жизнь на морозе/жаре вкалывает за небольшие деньги) мать воспитатель (тут больше нечего и не добавить все ясно) ... это я к тому что нет у меня связей и богатых родственников - это факт.
Много где работал, в разных сферах и отраслях. Сейчас моя основная работа приносит минимум минимум две средних ЗП (по статистики) причем это не весь мой доход!
И поверьте я знаю много примеров когда обычные люди зарабатывают неплохо.
До тех пор по ВАШ СТРАХ потерять работу за 12 ... 20 ... 25... т.р. будет владеть Вами Вы будете "терпилами" и сидеть тут жаловаться на жизнь и государство. А те дяди что Вам платят будут жить поживать и добра наживать!!!
Берем, отрываем мягкое место от стула и идем ищем себе работенку нормальную, в этом городе она есть, но надо поднапрячься. Достигнут цели только те, что ищут и не сдаются!!!
Дерзайте ...