Бабы потом считают сидят и говорят, "окупила себя свадьба", некоторые- "не окупила". При этом деньги дарят не все. В деревне на свадьбах все деревенские дарят постельные комплекты, которые побогаче- дарят два комплекта. За шик там считается подарок в виде одеяла, можно синтепонового. При этом будут говорить, что свадьба себя окупила. Я считаю, что затрат все равно больше, но свадьбу, хоть маленькую, сделать надо. По крайней мере, невеста должна надеть в этот день белое платье с фатой и неважно, "окупит себя свадьба" или нет.
На самом деле все из жадности всех устроителей и прочих я так и не понял почему заработок ведущего за вечер равен зарплате санитарки за месяц? Я конечно понимаю что не всем дано ну дак и не у всех желание есть утки за нами с вами тоскать
Вообще не стали делать, когда прожили 7 лет, а потом свадьбу устраивать, желания нет, расписались и все, даже кольца не покупали, и ничего живем. На сбережения снегоход купили, ездим на прогулки зимой и пикники, в сани друзей ребятню садим. Знаю несколько пар. которые потратили больше 500, причем люди не богатые, деньги назанимали родители, кредит брали, даже четверти не окупилось, зато некоторые родственнички умудрились положит 50 и 100 руб в конверт, в прямом смысле слова. Одни уже развелись, кредит зато платят. Зачем жить не по средствам?
С нашими зарплатами тратить на свадьбу по 300-700 тысяч не реально) Хочется, чтобы и церемония, и сам праздник были на высоте, но уж слишком это дорогое удовольствие) Среди моих знакомых, все кто играл свадьбу брали кредиты и все о чем думали молодые, окупится она им или нет) какой из этого праздник, еще и долг)
люди просто любят праздники , вы наверное день рождения празднуете , или на новый год не ложитесь же спать в 11 вечера , чтоб "деньги на что-нибудь путнее" потратить потом , все равно свадьба это радостное событие и устроить праздник для семьи и близких друзей нормальное желание.
Да тут как всегда одни снобы и нищеброды балом правят. И никто не учитывает, что свадьба при определенном количестве человек практически окупается. Но ведь все тут только и привыкли чужие деньги считать, а в соседнем посте писать, что у них зарплаты 13900 в месяц.
В заголовке написано, что половина красноярцев не готова экономить на своей свадьбе. Конечно, чего им экономить, когда им свадьбу родители устраивают, в основном. Если бы не родители, то расписались бы и на 3 дня в Шира съездили, в лучшем случае.
ну не знаю. Сколько недавно молодежь женилась у знакомых, все всё сами устраивали. Наши тоже сейчас занимаются, тоже все сами организуют и оплачивают, в том числе и последующее путешествие
Ну почему же. Оба работают, копили на свадьбу больше года. Мы их отговаривали, чтоб не тратились на торжество и пр., а лучше во что-нибудь вложились, как тут большинство и считает. Но молодые сказали, что если они себе праздник не сделают, то его и не будет. А с квартирой, думаю, со временем что-нибудь решат, тут и мы, родители, поможем.
Сколько Вы потратили (или планируете) на свои похороны? Варианты ответов: а) предпочитаю кремацию; б) пусть мое тело отдадут на органы; в) буду вечно молодым; г) я умер, мне все равно.
помню гуляли в деревне изба 4 комнаты и кухня во всех комнатах стояли столы и сидели гости потом танцы вадваре, у сестры дваюродной построили прям на улице навес и столы. вот это свадьбы потом за огородом небольшой замес нас городских с деревенскими :)
Я считаю что если уж и делать свадьбу то для себя, что бы отдохнуть, а не изображать из себя клоуна на выкупе и в дурацких конкурсах которые обычно устраивает тамада, гостей максимум человек 10 самых близких, хороший ресторан с приятной музыкой, пару часов фотосессии можно, хороший номер в отеле если есть желание, а потом в идеале уехать в путешествие, поверьте это выйдет даже дешевле на порядок чем большинство стандартных свадеб, зато вы будете чувствовать что это ваш праздник, на себе проверено=)
раньше может дешевле, а сейчас нет... поездка (с таким курсом) так же минимум 200 тыс нормальная, плюс организовать банкет, регистрацию, фотосессиюесли даже 10 человек гостей еще минимум 50, плюс платье, костюм....
Ну это уже по средствам и запросам каждый сам смотрит, проведение свадеб думаю тоже подорожало. Я просто говорил не о том как сделать именно дешевле а как сделать качественней и приятнее для себя даже без поездки. Возьмем абстрактный бюджет в 100 тысяч, можно потратить на тамаду, фотографа, торт и банкетный зал в столовке с приглашенными человек 30 и плясками под сердьючку, киданием букета/подвязки. Либо возьмем тот же бюджет но сократим количество гостей минимум втрое, тамаду тоже нам не надо, торт можно не заказывать - его все едят уже через силу, зато получим вечер в заведении уровень которого выше на порядок, нормальное общение с гостями т.к. все сидят рядом за одним столом и каждый закажет себе то блюдо которое хочет. И какой праздник по вашему пройдет приятнее для вас?=))
ну это ваше право тратить свой бюджет на то что вам по душе, мне по душе другое просто и я останусь при своем мнении. Важно только этот самый бюджет рассчитать по своим средствам, что бы потом еще несколько лет не выплачивать кредит за грандиозное торжество.
Впрочем, по словам организатора свадеб в Красноярске Ларисы Михаль, на проведение свадьбы красноярцы тратят в среднем от 500 до 700 тыс. рублей. Если взять в расчет свадьбы куда Ларису не заказывали то средняя сумма расходов упадет к сотне)
Я бы тоже не стал экономить: слетать в Европу, поужинать в хорошем ресторане и снять номер в отеле с красивым видом на город. Ах да, у нас же свадьбы - это 200-400 алкоголиков в одном помещении, тупость и разврат. На этом, пожалуй, можно сэкономить.
Смотрите -ведут, сегодня на кого-то надели хомут!
Сваадьбаа!!
Под хлопанье рук, сегодня добровольно кто-то влез под каблук!
Главное, чтобы воспоминания были хорошие, без сожалений.
Она играет на похоронах и танцах,
Вся наша жизнь - одно из двух. ©МВ
http://s017.radikal.ru/i439/1503/cf/426ae4a46c76.jpg
Варианты ответов:
а) предпочитаю кремацию;
б) пусть мое тело отдадут на органы;
в) буду вечно молодым;
г) я умер, мне все равно.
Если взять в расчет свадьбы куда Ларису не заказывали то средняя сумма расходов упадет к сотне)