Китайцам и войны не надо устраивать, просто кормить посильнее местных овощами, фруктами, свининой, детским питанием и т.д... Наши торгаши беспринципные с радостью с ними сотрудничают... территория сама очистится..
Сравните для примера-смородина,малина,земляника,выросшая в естественных условиях и на плантациях. Не думаю , что высшие чины кушают дрянь. А так двойная выгода-..... и пенсионеров не будет.
Если под плантацией подразумевать дачу, то там и малина и земляника и смородина не хуже диких. А то, что продается в супермаркетах загублено не на плантации, а всякими мерами чтобы ягода не испортилась при транспортировке. И сорта выбирают такие и недозрелыми везут и разными веществами обрабатывают.
есть странности в статье. Во первых.- некий друг, поживший в китае и выучивший язык там. Это нереально. Китайский - это не английский. Во вторых, слишком уж насыщенный перевод разговора. Будто русский с русским говорит. Так даже с английского профессионалу-синхронщику перевести не удастся. А с китайского и подавно. У него совсем иной способ построения предложений. Вообщем статья - лажа.
Ну вы вообще! Знаю человека (не китайца), который говорит на 3-х китайских диалектах лучше самих китайцев (+ английский, японский и корейский в совершенстве). Это зависит от устройства мозга и от слуха. Некоторые английский по нескольку лет не могут освоить, живя в англоязычной среде, другие за пару месяцев начинают в совершенстве говорить и понимать.
Про "в совершенстве" за несколько месяцев - абсолютнейшная брехня! Даже ребёнку требуется 10 лет, чтобы освоить свой родной язык в совершенстве! А при изучении иностранного ещё башка загружена привязкой к родным языковым конструкциям. За 5-7 лет, даже при лингвистическом складе ума, в совершенстве реально только при каждодневном практическом использовании, желательно в языковой среде.
to Ы: а утончите, пожалуйста, на каких конкретно диалектах? и где этому можно этим трём диалектам и японскому с корейским в придачу? хочу пойти по стопам вашего знакомого
Я думаю, что китаец тот вряд ли был многословен и вряд ли даже обладал достаточным словарным запасом, чтобы поведать такое. Крестьяне ведь китайские. Поэтому автору пришлось "выкрутить литературность на полную"))) Факты реальные, общеизвестные. Ничего сверхъестественного. А диалог, видимо, был очень скучным: "Вы, русские, работать не хотите, но нас обижаете, пьете и курите. Мы - китайцы - самые великие, и ученые у нас самые умные, но что вам выращиваем сами не едим." Вот и весь диалог (плюс описание местности и атрибутов).
Да ну почему провокация? Автор хотел вызвать эмоции у читателей, ведь проблема-то серьезная - это касается здоровья, нашего и наших детей. Каждый день от таких овощей и фруктов умирает множество людей.
таких людей на пальцах одной руки пересчитать. Вы же видели трансляции программ, где, например, на пресс-конференции есть синхронный перевод. Даже там весьма не очень получается. Хотя работают там переводчиками не последние люди.
Я вас уверяю, что если вам дать задание немного перефразировать русскую речь онлайн, то и вы будете запинаться ("переводить" с русского на русский). А тут различное построение фраз и предложений в разных языках. И таких людей не так уж и мало.
Только не английский за несколько лет! Не верю. Все диалекты, все подковыристые фразочки молодёжные, распространённые только в каком-нибудь Комптоне? А ведь носители знают, или хотя бы догадываются. И при этом возможность с лёгкостью читать Шекспира или Уэллса. Вот это моё понятие "в совершенстве". Остальное - претензия на владение языком, способность объясниться, не более.
Хочу себе штуку, как у ревизорро. Чтобы овощи и фрукты на нитраты проверять))) красота жеж. А китайцы молодцы. Статье и верю и не верю. Похоже на вымысел, но ведь может и оказаться правдой..))
Конечно китайцы молодцы, только потом на месте их теплиц несколько лет никакая трава не растёт, а в остальном всё экологически чистое :)) А чтоб овощи без нитратов были их надо на даче посадить. Другово не дано.
Вот поэтому я всё на даче выращиваю чтоб китайцы не кормили отравой. Огурцы излишки уже порой выбрасываем. За копейки продавать не охота. (На базаре китайские отравленные по 10-15 рублей.) Урожай вырастает действительно раз в 5 меньше чем у китайцев, зато 110 % без отравы и вообще без хим удобрений. Помидор ещё снял 20 вёдер.
В в нашем доме пенсионеры заелись уже. Говорят маленьких дай задаром, а больших не надо. В воскресенье психанул и 2 ведра переросших огурцов в мусорку выкинул.
Ка думаешь, Потапыч, помидоры черри не китайские же? Вроде, на вкус, цвет и аромат вполне нормальные. Большие помидоры похоже все китайские - белая кайма от удобрений по полсантиметра. Сам сейчас заготовками занимаюсь. Заморозками. Надо холодильник еще один купить, 700 л. полностью забил лесными дарами. Тоже хочу это правительство пережить, как бы оно не старалось меня отравить.)))
Верно Потапыч говорит, даже из Средней Азии уже не везут овощи, не выгодно, у меня знакомый есть на овощебазе ангар держит, он это еще в начале лета говорил. Потапыч продай мне излишек овощей, самовывозом заберу!
Блин, они хоть на вкус, как настоящие. Неужели тоже... Так и бабульки сейчас предприимчивые стали. У китайцев накупят д...ма и продают, как со своего огорода. Кушай, внучок, травись. Точно уезжать надо или в деревню, или из страны этой идиотов.)))
Что-то эта "Русская планета" (по материалам которой статья), я смотрю, до верху переполнена "жаренными" статьями, как Первый канал какой-нибудь. Так что статья может быть и брехнёй, по крайней мере частично.
Самый отвратительный на свете общепит: китайские дельцы готовят уличную еду из “канализационного масла” Оказывается, для приготовления еды, которой китайцы бойко торгуют на улицах, довольно часто используется так называемое “канализационное масло”. Это жир, собираемый из таких, мягко говоря, неаппетитных источников, как сточные трубы, жироуловители, скотобойни и тд. Весь этот жир перерабатывается и выдаётся за обычное масло. То, что вы видите ниже – скриншот видео, снятого жительницей китайского города Шэньчжэнь. На нём труженица пищевой промышленности добывает из канализационного колодца жирную жижу, на которой потом будет жариться еда. Но сначала эта жижа отправиться для переработки на специальное подпольное предприятие, где её соединят с другими животными жирами, профильтруют и прокипятят. В конце концов переработанное таким образом “масло” попадает к уличным торговцам и хозяевам кафешек под открытым небом. “Канализационное масло”, по оценкам экспертов, составляет в Китае примерно десятую часть всего “масла для жарки”. Кроме того, что это просто отвратительно, такое масло содержит канцерогены и другие токсины. Китайское правительство борется с практикой получения “канализационного масла” уже много лет. Не так давно, например, за продажу такого масла был приговорён к пожизненному заключению житель провинции Цзянсу.
А вот по этой ссылке http://pantv.livejournal.com/31846.html есть видосик с китайского тв. Там ваще по бутылям его разливают и в супермаркетах продают. Так что рассеяне наверняка тоже его кущают под видом растительного. Технология несложная: берем китайское помойное масло, добавляем шестую часть ароматного подсолнечного нерафинированного, получается отличное рафинированное масло для дарагих рассеян!))))
У деда друг (ныне оба покойные) воевал в Китае после Германии, с японцами. Рассказывал, что китайцы делают из говна человечьего водку, называлась, вроде "ханьшинь", могу ошибаться. Пованивала говнецом, но и по шарам била- будь здоров. Наши пили с удовольствием. Про такую технологию Войнич писал в "Солдате Чонкине", помните?
для себя-то выращивают в отдельной теплице,также долго как русские,не применяя никаких удобрений и пестицидов,хитрый азиат,обвинил русских и в лени, и в пьянстве,пусть валит в свой Китай,а мы себе сами все вырастим, в той же Березовке были отличные теплицы,куда их только подевали новые власти
В Берёзовке были капитальные теплицы с отоплением. Помню те вкусные помидоры на Новый Год. Потом их разрушили и обанкротили. Чтобы освободить рынок для китайцев.
Ешьте европейское, у них отличный контроль качества!!! Сейчас в Германии зафиксировано 48 смертей, по одному человеку умерло от кишечной инфекции в Швеции и США Количество смертельных случаев в результате заражения кишечной палочкой E.сoli, по последним данным, достигла 50 человек. Об этом сообщили во Всемирной организация здравоохранения и представители власти Германии. Ранее сообщалось о 47 жертвах. На данный момент в Германии зафиксировано 48 смертей, по одному человеку умерло от инфекции в Швеции и США. В целом в 16 странах обнаружено более 4 тысяч случаев инфекции. В Германии после вспышки инфекции в начале мая пострадали более 3,9 тысяч человек, больше 800 из них перенесли тяжелую форму болезни, которая сопровождается осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром (HUS). По сообщению немецкой власти, количество новых случаев инфекции после пика, который пришелся на 30 мая, стабильно снижается. Как известно, вспышка кишечной инфекции сначала была зафиксирована на севере Германии. Предполагалось, что переносчиком опасных бактерий стали огурцы из Испании, но эти данные не подтвердились. Потом специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд. В четверг специалисты Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) заявили, что зараженные бактерией E.coli пророщенные семена могли быть завезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах. - See more at: http://mediacentr.info/incidents/ot-kishechnoj-palochki-v-evrope-umerla-50-zhertva__17027#sthash.DkeirtSe.dpuf
У них там детям грудным корм разводят из под крана, а вы тут легенды про кишечные палочки чешете) У нас в одном садике детишек дрищет от всякой хрени больше, чем во всей Германии.
50 реальный трупов это легенды? Нда... мучительно для вас язык доставать... Если факты не соответствуют вашим фантазиям, то надо просто отбросить факты...
48 смертей в Европе! какой ужас! Я пару лет назад работала в 20-й городской больнице. Разговорилась с женщинами, которые там анализы некоторые делают, в том числе проверяют на онкологию. Работают 25-30 лет. За это время рак "помолодел". Если раньше им заболевали лет в 40, то теперь и в 20 заболеть не проблема. Количество также резко возросло. Как Вы думаете, сколько людей умирает от онкологии в одном только Красноярске?
Вы сознательно понятия подменяете? Или по глупости? Вы зачем про онкологию написали? В Европе нет онкологии? Или в США нет? Ну тогда от чего умер Стив Джобс? Мультимиллиардера не смогла спасти хваленая американская медицина и куча бала. Так что, пожалуйста, идите мимо с вашими рассказами. Рак это глобальная проблема и от нее страдают все. Я писал это совсем другое. Покупаете вы огурчики, съедаете вы и через пару дней вы покойничек. Да, вот такие офигенные европейские продукты которые убивают. Вот такой офигенный санитарный контроль. 50 человек померло. До этого был губчатый энцефалит, тоже сотни смертей от говядины. Ну, расскажите мне еще про качественные и безопасные европейские продукты?
Да вот кем бы их заменить? Нашими трудягами? Так наши дачники головку свежего чеснока за 25 рэ продают, а сельского хрзяйства давно нет, как тех полимеров.
Вы правы! Ничего нельзя покупать российского и китайского производства. Нужно выбирать товары европейских и/или американских производителей, хоть даже пусть у них и производство в России находится. Хоть какой-то контроль качества. Но, к сожалению, все заменить не удастся. Всякие огурцы и помидоры можно попробовать заменить сезонными овощами и фруктами из Средней Азии, а зимой из всяких южных стран, если конечно опять же китайское не подсунут под видом марокканского и т.д. От сыров и масла вообще отказываться, покупать молочку нескольких пока еще нормальных местных производителей.
а здесь и тужиться не нужно примерно 3-4 года назад в районе тэц 3 были теплицы и там китайцы в количестве 4 человек отравились своими же овощами их на скорой увозили оттуда
на самом деле статья хорошая, и похорошему её нужно дать прочитать в минсельхозе. что они ответят. Китаец не виноват что русские это хавают. Для себя они делают норм продукт.
Блин, ну вы как дети малые... всякому бреду верите. Ну видно же прям, что статья по шаблону написана, с фактологией вообще беда и нестыковок куча. Перейдите на сайт Русской планеты, гляньте, чем они ее там иллюстрируют. А теперь внимание, заходим и смотрим откуда фото
А вам в голову не приходило, почему картинки из инета взяли? Вот стоит же только начать думать головой, а дальше вам понравится :) По багам. Вначале спалилстсь на Минусинске. Китайский фермер не знает административно-территориальное деление РФ. И "на юге Красноярского края" он не мог сказать. Если ему много рассказывали(кто рассказывал, но по-русски не понимает???) про это место, то он бы назвал как-нибудь Мисусин. Мог бы сказать на юге... но ни как не на юге Красноярского края. Ладно, это можно было бы списать на художественный перевод. Но... Дальше пошли байки про удобрение. Переводчик знал как по-китайски мочевина? Мочевина, Карл!!! Да по-русски половина не знает что это такое, а тут с китайского перевел. Мешки с селитрой, это старый штамп, еще с советских времен. Но автор не знал, это этим штампом клеймили бесхозяйственность, когда сваленные удобрения размывало дождем и уносило в реки. Во что угодно поверю, но чтоб у китайцев считающих каждую копейку пропадали удобрения? Да ни когда. Если до этого места все можно было свалить на художественность перевода, то теперь ясно стало видно, что статья это вымысел автора, компиляция баек и страшилок. Ну и последний момент. Фото, как я писал, все они взяты с фотобанков. Это очень подозрительно, ездили почему фото не сделали сами? Ну можно было бы сослаться на то, что боялись спалить китайца. Но почему не сфотали кучи мешков с удобрением? Там кого боялись спалить? И самое главное, то, что всех интересует. Где сканы экспертизы, почему их не опубликовали? Это такая бомба, а ее не публикуют? После того, как не выложили сканы, 100% уверен, что это вымысел.
Статья, действительно, по шаблону написана. Набор штампов: ГМО; семена, которые нужно каждый год покупать; удобрения, после которых ничего не растет; коварные китайцы, которые выращивают овощи для себя без добавок и удобрений, а для нас с вредными удобрениями; недобросовестные торговцы, которые выдают китайские овощи за российские, работящие китайцы и ленивые русские; коррумпированные чиновники, которые покрывают китайцев. В общем, то, что в массовом сознании укрепилось о китайских овощах, то здесь и используется. Набор штампов. Такое ощущение, что человек никуда не ходил, а написал статью, сидя дома за кружечкой чая.
по существу есть что сказать? И мой дорогой хохляцкий друг, если вы проскакали свою страну, развалили все производства и из работы у вас осталось только набрасывать на форумах по заказу ваших новых хозяев, то это не значит что в РФ все точно так же. У нас есть работа :) И ты приезжай к нам, кафель будешь класть.
В этих конторах только бумажками занимаются, для отчета перед столицей, остальное не важно и никакого контроля давно не существует. Пример, бывшая СЭС - приехала некомпетентная тетка и все развалила и вокруг тишина. Где журналисты, где власть местная? Никому не нужно
Марокканские или чилийские мандарины, аргентинские или сербские яблоки, юарские грейпфруты, таиландские ананасы, минусинские помидоры - все это из Китая!
Неправда, мандарины из Абхазии бывают, сам видел. Но они мелкие, кислые и зеленоватые. И дороже китайских. И почему их никто не покупает? Вот их и не возят.
У меня так поджелудочная отказала. Врач сказала, что этот диагноз в нашем городе стал нормой как раз таки из-за продуктов в определённой степени. Я, кстати не пьющий.
Китаец прав. Если мы не хотим, не можем, вечно ищем халяву, обманываем друг друга, думаем только о себе.. Какой мы хотим видеть результат? Все дураки, кроме нас или во всем виноваты китайцы/американцы и др. ?
Старый большевицкий прием, ничего нового, когда с верхушкой в мире никто не разговаривает и дела иметь не хочет и счета их там закрывают они начинают творить голодомор на простых людях и повышать цены, а когда буржуи "сжалятся" и начнут помогать простым "людям", то местные они через посредников из буржуев таковые всегда найдутся, свои капиталы вывезут под закупку продовольствия или еще чего придумают, у некоторых родственники и дети там уде давно.......я бы поверил им но промышленность они не строят и только сырьё....
а утончите, пожалуйста, на каких конкретно диалектах? и где этому можно этим трём диалектам и японскому с корейским в придачу? хочу пойти по стопам вашего знакомого
А диалог, видимо, был очень скучным: "Вы, русские, работать не хотите, но нас обижаете, пьете и курите. Мы - китайцы - самые великие, и ученые у нас самые умные, но что вам выращиваем сами не едим." Вот и весь диалог (плюс описание местности и атрибутов).
И таких людей не так уж и мало.
и тема в любом случае требует пруфлинков - проверок, норм, комментариев ответственных органов.
А чтоб овощи без нитратов были их надо на даче посадить. Другово не дано.
Огурцы излишки уже порой выбрасываем. За копейки продавать не охота. (На базаре китайские отравленные по 10-15 рублей.)
Урожай вырастает действительно раз в 5 меньше чем у китайцев, зато 110 % без отравы и вообще без хим удобрений.
Помидор ещё снял 20 вёдер.
Так и бабульки сейчас предприимчивые стали. У китайцев накупят д...ма и продают, как со своего огорода. Кушай, внучок, травись. Точно уезжать надо или в деревню, или из страны этой идиотов.)))
Оказывается, для приготовления еды, которой китайцы бойко торгуют на улицах, довольно часто используется так называемое “канализационное масло”. Это жир, собираемый из таких, мягко говоря, неаппетитных источников, как сточные трубы, жироуловители, скотобойни и тд. Весь этот жир перерабатывается и выдаётся за обычное масло.
То, что вы видите ниже – скриншот видео, снятого жительницей китайского города Шэньчжэнь. На нём труженица пищевой промышленности добывает из канализационного колодца жирную жижу, на которой потом будет жариться еда.
Но сначала эта жижа отправиться для переработки на специальное подпольное предприятие, где её соединят с другими животными жирами, профильтруют и прокипятят.
В конце концов переработанное таким образом “масло” попадает к уличным торговцам и хозяевам кафешек под открытым небом.
“Канализационное масло”, по оценкам экспертов, составляет в Китае примерно десятую часть всего “масла для жарки”. Кроме того, что это просто отвратительно, такое масло содержит канцерогены и другие токсины.
Китайское правительство борется с практикой получения “канализационного масла” уже много лет. Не так давно, например, за продажу такого масла был приговорён к пожизненному заключению житель провинции Цзянсу.
http://pantv.livejournal.com/31846.html
есть видосик с китайского тв. Там ваще по бутылям его разливают и в супермаркетах продают. Так что рассеяне наверняка тоже его кущают под видом растительного. Технология несложная: берем китайское помойное масло, добавляем шестую часть ароматного подсолнечного нерафинированного, получается отличное рафинированное масло для дарагих рассеян!))))
Сейчас в Германии зафиксировано 48 смертей, по одному человеку умерло от кишечной инфекции в Швеции и США
Количество смертельных случаев в результате заражения кишечной палочкой E.сoli, по последним данным, достигла 50 человек. Об этом сообщили во Всемирной организация здравоохранения и представители власти Германии. Ранее сообщалось о 47 жертвах.
На данный момент в Германии зафиксировано 48 смертей, по одному человеку умерло от инфекции в Швеции и США.
В целом в 16 странах обнаружено более 4 тысяч случаев инфекции. В Германии после вспышки инфекции в начале мая пострадали более 3,9 тысяч человек, больше 800 из них перенесли тяжелую форму болезни, которая сопровождается осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром (HUS).
По сообщению немецкой власти, количество новых случаев инфекции после пика, который пришелся на 30 мая, стабильно снижается.
Как известно, вспышка кишечной инфекции сначала была зафиксирована на севере Германии. Предполагалось, что переносчиком опасных бактерий стали огурцы из Испании, но эти данные не подтвердились. Потом специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд.
В четверг специалисты Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) заявили, что зараженные бактерией E.coli пророщенные семена могли быть завезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах.
- See more at: http://mediacentr.info/incidents/ot-kishechnoj-palochki-v-evrope-umerla-50-zhertva__17027#sthash.DkeirtSe.dpuf
Я пару лет назад работала в 20-й городской больнице. Разговорилась с женщинами, которые там анализы некоторые делают, в том числе проверяют на онкологию. Работают 25-30 лет. За это время рак "помолодел". Если раньше им заболевали лет в 40, то теперь и в 20 заболеть не проблема. Количество также резко возросло.
Как Вы думаете, сколько людей умирает от онкологии в одном только Красноярске?
Вы зачем про онкологию написали? В Европе нет онкологии? Или в США нет? Ну тогда от чего умер Стив Джобс? Мультимиллиардера не смогла спасти хваленая американская медицина и куча бала. Так что, пожалуйста, идите мимо с вашими рассказами. Рак это глобальная проблема и от нее страдают все.
Я писал это совсем другое. Покупаете вы огурчики, съедаете вы и через пару дней вы покойничек. Да, вот такие офигенные европейские продукты которые убивают. Вот такой офигенный санитарный контроль. 50 человек померло.
До этого был губчатый энцефалит, тоже сотни смертей от говядины.
Ну, расскажите мне еще про качественные и безопасные европейские продукты?
Перейдите на сайт Русской планеты, гляньте, чем они ее там иллюстрируют. А теперь внимание, заходим и смотрим откуда фото
По багам. Вначале спалилстсь на Минусинске. Китайский фермер не знает административно-территориальное деление РФ. И "на юге Красноярского края" он не мог сказать. Если ему много рассказывали(кто рассказывал, но по-русски не понимает???) про это место, то он бы назвал как-нибудь Мисусин. Мог бы сказать на юге... но ни как не на юге Красноярского края. Ладно, это можно было бы списать на художественный перевод. Но...
Дальше пошли байки про удобрение. Переводчик знал как по-китайски мочевина? Мочевина, Карл!!! Да по-русски половина не знает что это такое, а тут с китайского перевел. Мешки с селитрой, это старый штамп, еще с советских времен. Но автор не знал, это этим штампом клеймили бесхозяйственность, когда сваленные удобрения размывало дождем и уносило в реки. Во что угодно поверю, но чтоб у китайцев считающих каждую копейку пропадали удобрения? Да ни когда. Если до этого места все можно было свалить на художественность перевода, то теперь ясно стало видно, что статья это вымысел автора, компиляция баек и страшилок.
Ну и последний момент. Фото, как я писал, все они взяты с фотобанков. Это очень подозрительно, ездили почему фото не сделали сами? Ну можно было бы сослаться на то, что боялись спалить китайца. Но почему не сфотали кучи мешков с удобрением? Там кого боялись спалить? И самое главное, то, что всех интересует. Где сканы экспертизы, почему их не опубликовали? Это такая бомба, а ее не публикуют? После того, как не выложили сканы, 100% уверен, что это вымысел.
На всю Россию меньше 1000 тонн раздавили, это по 7 грамм на одного жителя. А шуму...
Это нормальное питание на год во всех детских домах страны.