А мне жалко мальчика. Дети тяжело переживают уход отца. Смотреть на пытающуюся пережить это маму тоже тяжело. Не по детским силам. Это уход от действительности. Мог уйти в алкоголизм, наркоманию. Карательные меры не дадут результата. Мальчику и так плохо, он старается забыться. Одинок. Папе вместо общения было проще отобрать кабели, наверное и поругал еще. Маме посоветовала бы почитать Гиппенрейтер и наладить отношения с сыном, не рассчитывать на папу. От него реальной помощи не будет, справляться придется самим. Когда справятся - вот тогда может и появится на горизонте папа - изредка пообщаться с успешным ребенком. Проверено.
Про стрессы у детей при разводах, их последствия и способы помочь самим себе и прежде всего остающемуся с ребенком родителю в книге знаменитейшего советского писхиатра Буянова "Ребенок из неблагополучной семьи". Мальчику пережить все это и выбраться
Видел уже и начальника, который приходил на работу и ложился спать, так как всю ночь игры играл, потом всем восторженно рассказывал об успехах в этом деле. Жена у него педагог - заслуженный.
Родителей лишить родительских прав, пасана в детдом - все ненадолго, месяцев на 5-6. Все, в первую очередь, пасан, сразу все осознают. Учить надо практически, а не теоретически, раз не понимают.
Через полгода детдода он родилей нагибать будет как захочет, вплоть до того что люлей давать им будет.бить будет палкой, ногами и кулаками родителей, как сейчас все детки и делают, так как стоит в ответ родителю замахнуться. как ребенок всем бежит жаловаться что родители его избивают, а бить детей сейчас нельзя, сразу ЧП приедет полиция, опека, по делам несовершеннолетних, обдусмн детский и прочие организации.
это маме с папой надо по попе раздать! родили человека - надо воспитывать! И не бегать от одной бабы к другой -золотое дно искать и нефиг мужиков проверять - у кого толще и длиннее! женились-то по любви они наверно или как? ВЕСЬ ДЕГЕНЕРАТИЗМ ИДЁТ ИЗ СЕМЬИ, а не из роддома.
Потом сынок папе машинку разобъет )) И все окна в доме и телевизор ))) Так детки и делают. Они в жизни не работали, только ломали все если родители их прихотям не потакают. Даст молотком папаше по коленке, а папаша в ответ не имеет права и детки это с очень раннего детства понимают.
Воспитывать надо нормально а не разбивать мониторы. В наше время на людей, которые претендуют на что то большее чем носить тяжести из пункта а в пункт б и не могут при этом совершить элементарные операции на ПК смотрят как на умственно отсталых.
РЕБЕНОК ВОСПИТЫВАЕТСЯ ДО 3-х ДО 5-и ЛЕТ, а затем начинается перевоспитание... Хорошая цыганска плетка помогает от капризов и вседозволенности. Если любят ребенка, то наказывают розгами, - издревле говорили мудрецы... Нужно хорошо обогреть, чтобы обоссался на первый раз... иначе несчастным вырастит и будет перевоспитывать тюрьма.
Ребенок воспитывается с рождения, а в 3 года ох как уже трудно перевоспитывать.... А проблема действительно существует. Мальчишек на улице не видать. Наверное все за "уроками". Разговоры у них только , кто какой уровень прошел.
Тем не менее всякие ютуберы летсплейщики и киберспортсмены зарабатывают весьма немалые деньги. И школьное образование им не то чтобы пригодилось... Я не агитирую за бросание школы, а просто озвучиваю тренд.
Да уж! У ребенка и так серьёзные проблемы, а их ещё и на всеобщее обозрение вытащили, чтоб все поглумились! Тут вина родителей. В построении отношении старший младший вина на старшем
Да,это проблема. Но эта проблема у конкретной семьи.Смысл эту историю преподносить в новостях? Ребёнок от этого в школу пойдёт,что ли? Зато теперь все одноклассники и учителя будут до выпускного подначивать при случае. А он только закроется больше и вообще из своего игрового мира не выйдет. Пусть проблему ищут в недостатке общения, может он развод родителей так переживает и ни с кем общаться не хочет. А если показывать и писать не про что, в окно посмотрите минут 20 ,происшествие на проишествии.
Сейчас ребёнок пойдёт жаловаться в органы н анасилие в семье, побои и плохое отношение. Родителям вставят за этот ремень по самое не могу. А так же за то, что отказывают дитятке в игрушках и, о ужас, заставляют ходить в школу.
Это надо было даже не вчера делать. У него сейчас явное отрицалово, скажем на прогулки, спорт и прочее. Т.е. он все это воспринимает как попытку оттащить его от компа. Ну скажем просто не платить за интернет пока не будет порядка в школьных делах. Истерику можно и ремнем снять. Делать что то нужно.
С малых лет приучал детей к спорту, учебе, путешествиям. Просто за шиворот пока мог вытаскивал на занятия, в спортзал. Все равно - игры для них на первом месте. Все бросили, сидят день и ночь - тарабанят на клавиатуре. Вырывал провода - бесполезно. Консультировался с психологами. Оказалось что и у них эта проблема. Вот так.
Распространенная проблема, обыденная. Сам также школу пропускал из-за компьютера. Еле потом ее закончил. Потом еле поступил в институт и потом вылетел Только проблема тут не в компьютере. Проблема в ребенке и его общении с родителями, в поведении родителей и воспитании
Выдать ребенку комп и отстать от него. Сам всему научится, что по жизни надо. От школ зло одно, там учителя бюллетени за единую россию вбрасывают, чему могут такие ребенка научить?
А причем здесь политика ? А школа она всегда нужна ,и не чему он сам не научится . А ребенку выдать нужно люлей хороших что-бы сесть не смог с неделю .
"....но успеха это не принесло — тот устроил скандал, и проводки пришлось вернуть." конечно он делать ни чего не будет, если можно поскандалить и будет по твоему. с папой и мамой прокатывает, а дальше что делать...
Если вы намекаете на то, что я дурак, то вы глубоко заблуждаетесь. Я делаю только то, что считаю нужным. Есть мечта - я её постепенно реализую. На мнение общества мне глубоко фиолетово, также как и на всякие семейные ценности.
Может и молод, но говна всякого насмотрелся. Я же не просто из ниоткуда сформировал своё видение мира. И поэтому считаю, что каждый человек волен делать то, что он считает нужным (вопрос в том, какие последствия будут у человека после этих действий) и семейные ценности - дрянь. Именно поэтому - я, фанат общественного транспорта, у меня нет девушки, т.к. считаю, что такие взаимоотношения экономически бессмыслены (кроме совместного проживания), я буду работать водителем автобуса,катаюсь каждый день в трамваях и я счастлив
Н-да... горизонты ваши широки))), счастливого ползучего пути. Вы ничего еще не видели, как можно составить ценность того чего в глаза не видал и даже приблизительного понятия не имеешь? Растите и свой пост лет через 30 вспомнить не забудьте, себя пожалеете. Видимо родители ваши совсем плохо между собой жили, мои тоже, лет до 26 точно была уверена замуж - ни за что принципиально, только ребенок для себя и все. Мужа будущего измучила тем, что регистрироваться не хотела. Какая же я была дура, сейчас замужем и очень счастлива. Удачи вам молодой человек.
Я повторюсь - моя картина восприятия мира не сформировалась из ниоткуда. В обывательском счастье не вижу ничего хорошего. Творить, созидать и реализовывать свои мечты - вот что я считаю счастьем.
Ещё раз повторюсь , примером из личной жизни Бывший тоже первые годы развода, всего скорей , также рассуждал как и ВЫ но к к своим 50 годам изменил свое мнение , когда сын женился дал ему наказ : - Семья важнее всего. Так что ,думайте и анализируйте.
Предохраняться нужно и находиться будете в счастливом одиночестве. Дети не кусок дерьма - насрал и пошел. Мальчик родился с компьютером в руках? Нет. Семья сразу была каторгой неприемлимой, так те кто так воспринимают, сбегают еще до рождения ребенка. Зачем женился и жил? Довел всех, испортил женщине жизнь, а мальчик просто с катушек слетел и все отчалил, любитель жить удобно. Порядочные люди, и с синдромом дауна, и ДЦП, и хромых, и шизофреников вместе растят и не уходят.
Папа свалил от семьи, а не от мамы. В том числе и от игромана, так как с папы требовали заняться ребёнком, пока не стало поздно. Но он решил поступить по мужски - свалил от проблем, оставив разбираться со всем женщине.
Семья - красивое слово, духовное. НО в реальности это в первую очередь супруги, в данном случае жена. Если с ней мужу жить трудно - дети только страдают от разборок и ругани. Муж живет не с детьми, а с женой.
Когда папа будущей, неадекватной на его взгляд маме своего ребенка, этого самого ребенка делает чем думает? Или как в анекдоте все мысли уже внизу, не заводите детей с кем попало, а завели так растите, а не сочиняйте сказки о неадекватности. Если у мамы справка из психдиспансера, которую она скрывала, забирайте и растите дите, спасайте свое потомство. А то понаделают, свалят и разглагольствуют жена не та была. Глядишь уже раза три женат, а уж сколько раз подженился со счету сбился и все бабы неадекватные попадаются.
+ 1001500 бывший тоже все адекватную жену себе искал ,вместе со своей мамочкой , уже и сам наверно со счета сбился сколько жен и поджен у него было, его мамочка уже жалуется ,что от чередование невесток уже устала. Так теперь папаша вдруг вспомнил сына и стал усиленно ему и физически и материально помогать. Вот не везет же мужику ,одни неадекватные жены ему попадаются.
Тоже не вижу никакой проблемы. В детстве, когда играл слишком долго- по мнению родителей, они попросту выключали приставку(денди- эх, ностальгия!) и отбирали ее у меня. И попробовал бы я тогда какие то "требования" предъявлять. Ничего, человеком зато вырос и заработал сам и на квартиру, и на машину, и на игровую приставку последнего поколения.
Это уход от действительности. Мог уйти в алкоголизм, наркоманию.
Карательные меры не дадут результата. Мальчику и так плохо, он старается забыться. Одинок.
Папе вместо общения было проще отобрать кабели, наверное и поругал еще.
Маме посоветовала бы почитать Гиппенрейтер и наладить отношения с сыном, не рассчитывать на папу. От него реальной помощи не будет, справляться придется самим.
Когда справятся - вот тогда может и появится на горизонте папа - изредка пообщаться с успешным ребенком.
Проверено.
Даст молотком папаше по коленке, а папаша в ответ не имеет права и детки это с очень раннего детства понимают.
Только проблема тут не в компьютере. Проблема в ребенке и его общении с родителями, в поведении родителей и воспитании
конечно он делать ни чего не будет, если можно поскандалить и будет по твоему. с папой и мамой прокатывает, а дальше что делать...