Вот и подтянулись те самые, кто "рука руку моет". Один докторишка оправдывает и выгораживает другого. А пациентка сама виновата - это завсегда так бывает.
ГОСПОДА! Я нисколько не умаляю вины врача, НО родители ребенка чем думали???? Девочка получила травму в ДЕКАБРЕ, а за помощь они обратились 9 ФЕВРАЛЯ!!! Все это время девочка жаловалась на боль, а родители не предпринимали никаких действий. Это и их вина тоже. Можете пинать.
ну вы что такое говорите, там же новый год, это ж святое, какой ребенок, я вас умоляю, ребенок переживет и до свадьбы доживет, а новый год, рождество, еще рождество, старый новый год и другая байдень раз в году только и бывает, как же их пох*рить? а потом еще отойти от всего и к 23-му начать готовиться...
Вчера была на приеме у участкового врача-терапевта, врач спокойно выслушала меня,назначила все необходимые анализы, поставила предварительный диагноз так как ей необходимы мои анализы.Все объяснила доходчиво и грамотно.Ушла от врача с воодушевлением и даже с возникшим у меня к врачу чувством глубокого уважения. Правда не спросила у врача какая у нее зарплата, ну думаю как у всех в государственных поликлиниках. Большое ей спасибо за чуткое отношение к пациентам.Есть еще настоящие врачи, которым хочется пожелать достойной зарплаты.
Думаю, большинство так и работают, но если получится хоть один прокол у одного из сотен, то ярлыки вешают на всех. Я тоже хожу в силу обстоятельств в поликлинику и один только врач хам, остальные честно трудятся. К нему, тем не менее люди идут, видимо, от безысходности- другого специалиста нет.
Вы наверно всегда так ставите диагнозы пациентам не видя их, это о чем то уже может говорить. Жалко что клятву Гипократа отменили, главное чтобы у врачей еще совесть оставалась, которая деньгами не оценивается. Вы в своей беде не одиноки в том, что государство достойно не оплачивает труд своего народа. Ну если Вы пришли оказывать больным помощь, то надо иметь мужество при такой зарплате выполнять свой долг, чтобы не было стыдно и больно перед людьми и тем более, чтобы эти действия не подпадали под статью Уголовного закона.
у самого хронический гайморит уже 20 лет, поэтому знаю, что мгновенно он не начинается. сначала обычная простуда, а через неделю зеленые сопли прут. И прокол делали.
Обычное сморкание,недержание соплей в себе,т.е. мгновенное избавление от соплей,самый верный и надежный способ от гайморита. Побольше носовых платков и вы обережёте себя от такого нудного,неудобного заболевания
В Красноярске педиатр лечил внучку от простуды 2 недели даже анализы не назначил, у ребенка температура не спадает, становилось все хуже. И только когда сын " завладел" амбулаторной картой ребенка и пошел заведующей сообщить, что он идет в прокуратуру. только тогда сразу смогли установить правильный диагноз- гайморит, который осложнился за две недели лечения. В больницах от людей отбиваются как от назойливых мух, клятва Гипократа стала формальностью. исчезло понятие человеколюбие.упала квалификация врачей. Ни все должно решаться деньгами.
блин, почему мне не надо "завладевать" картой ребенка или своей, почему мне их спокойно выдают на руки, если я иду к сторонним специалистам? наверное, ваш сын просто так уж уповал на бесплатное лечение, что 1000 р зажал, чтобы пойти и сделать анализы и рентген ребенку, если уж врач не может назвать. Нет, не все может решаться деньгами. Но когда вопрос - водяры взять или ребенку анализы платно сделать, почему-то у таких родаков сразу припев: "Ой, не все решается деньгами")))
клятву гиппократа сейчас не дают. гайморита изначально не было - это осложнение простудного заболевания, он появился позже. какое человеколюбие - если ставки сокращают, доктора работают на 3 участка, а зарплату получают за 1,5. ну ничего, придут студенты - у них человеколюбие есть, разум не замутнен. а оставшиеся врачи уйдут в частные клиники. и все выровняется - в поликлинике бесплатные студенты, профессионалы в частных клиниках за деньги. Все по честному.
О, яжмать подтянулась. С этого годы выпускники медицинского института пойдут сразу работать в поликлинику, со студенческой скамьи сразу в бой. Без интернатуры и прочей чепухи. Вот вы запоете весело, гарантирую.
у меня заболел ребенок, я 14 дней трясла свою поликлинику, предполагали 8 диагнозов, было 2 попытки госпитализации по направлению педиатра, и только 9 диагноз оказался верным в детской инфекционке, причем течение болезни было признано серьезным. компетентность наших специалистов просто 0, 4 "специалиста" смотрели моего ребенка, включая заведующую филиалом, зам главного врача поликлиники, педиатра в 20 больнице - и ставили неверный диагноз. мои соболезнования родителям
родственникам надо трясти не доктора -а скорую и проверить по гланасу время прибытия и убытия - сколько времени потрачено на вызов и можно за это время -что-то определить
Поинтересуйтесь сколько денег выделяется на медицину и другие "приоритетные задачи". На всякие войнушки, спортивные мероприятия и прочие амбиции солнцеликого. И поймете что мы нафиг своему государству не нужны.
Задним умом хорошо думать. Врач не распознал заболевание, а уж родственники и подавно. По любому она их из больницы домой отправляя еще сказала что-то типа "до свадьбы заживет"..
Вы тоже спокойно сидите и ждете, когда заживет, если ребенок два месяца (ДВА МЕСЯЦА!!!) жалуется на боль? Да тут по хер кто чего распознавать умеет, нормальные родители бы уже сто врачей подняли и страховую, чтобы понять, почему жалобы, а не слушали бы врача с дурной репутацией. Значит, так им надо было. Как же - до Нового года к нему готовиться, потом отмечать, потом отходить, какой уж тут ребенок...
И всё же, и всё же. Каким бы не был местный врач, до Красноярска не бог весть сколько ехать, хоть на машине, хоть на автобусе или электричке, не в пустыне же за 1000 км. от цивилизации. Что мешало приехать, в лоб бы никто не стукнул, а девчонку могли бы спасти.
по количеству минусов видно, сколько у нас готовых сидеть на попе ровно а потом валить все на врачей или обстоятельства. я тоже этого не пойму никогда, если б моему ребенку было плохо а я б 2 мес. на это смотрела - да сама бы привезла в приемный покой краевой б-цы и попробовали б меня там не принять, е-мае, 100 км, друзья туда на дачу за 1,5 часа доезжают
Не навязывайте своих смыслов. 2(два!) месяца ребёнок мучается, а родителям попу лишний раз оторвать лень. Шум поднять, направление в краевую больницу потребовать, позвонить в страховую организацию, не сидеть сиднем, раз такая ситуация! С врачами разберутся, но и вина родителей тоже есть.
Меня это тоже удивило. Хотя с врача вины никак не снимает этот факт. Но мать спокойно наблюдала пока дочь мучалась 2 месяца болями?! Это не в один день случилось. Врач взяточник и костолом, а родные погибшей, куда смотрели столько времени?
2 месяца назревало, родители не обращали внимания на дочь, когда дни были сочтены- кинулись. Возможно, даже если девочку госпитализировали, то при развившемся сепсе, когда все органы поражены гноем, ее бы не спасли в эти три дня. Родители свою вину не видят?
Любая ЦРБ в крае-кратчайший путь на погост, что в Уяре, что в Емельяново, что в каком другом Задрищенске. Врачам фиолетово на больных, все мысли у них как бы урвать чего, и о подсобном хозяйстве, не зря про уголь написали. На селе в медицине полнейшая деградация идет. И Сирия здесь не причем, здесь Янин и местная власть виноваты в первую очередь.
Не звиздите. Все зависит от врача. Был в Уяре хирург Булатов. Да взяточник, но зато хирург от Бога. И есть в Уяре хирург Новикова, вроде тоже взяточница (за машину дров судили), но это не врач - это костолом.
Артем, ударилась не коленкой, дословно "упала и ударилась. Позднее у нее начались боли в районе правого тазобедренного сустава." Могла получить тупую травму внутренних органов, в результате которой микрофлора кишечника стала проникать в кровеносную систему (сепсис) или в брюшную полость (перетонит)
Воспаление бывает СЕПТИЧЕСКИМ (когда в рану попала инфекция), и АСЕПТИЧЕСКИМ, когда нет раны, и инфекция не попала. Не редко инфекцию в организм вносят с уколами, когда плохо дезинфицируют СПИРТОМ место укола, или используют не стерильные иглы, просроченные например или по второму (третьему) разу.
Учите матчасть, любезный. Сепсис может быть от отмирающих тканей, разможжённых в результате сильного ушиба, а если ещё и сустав подключился - дело труба.
Марфа Васильевна, вот Вы бы сами ее подучили! Сепсиса без инфекционного начала не может быть в принципе! никогда! Нигде! Ни у кого! Некротизированные ткани - это не инфекция.
буквально вчера моя супруга ходила в поликлинику узнать результаты анализа крови. Дежурный врач: Я не буду смотреть ваши анализы потому что вам их назначал другой доктор, который ушел в отпуск. Я смотрю только тяжело больных. Супруга: Я тяжело больная , мне плохо посмотрите мои анализы , может станет понятно почему мне плохо Врач: Если вам плохо идите домой и вызывайте скорую, вас откачают а потом приходите на прием к своему врачу.
Врача хирурга Новикову, давно надо привлечь по статье. Она уже много кого на тот свет отправила. Все время что она творила над людьми- с неё как с гуся вода сбегала. Родственники в силовых структурах власти её покрывали и благословили на смерть пациентов. Брала взятки с пациентов дровами и всем тем что нужно было ей. Она уже должна давно сидеть в тюрьме без права на реабелитацтю и по УДО.
Если ребенку становится все хуже неужели нельзя сделать хотя бы анализ крови? Уж сепсис бы увидели... Чем дальше, тем страшнее обращаться к врачам, да и можно ли их уже так называть ...
врачи нынче - позор и хирурги!!!!!!! по себе знаю и не раз, потом вытаскивали другие СССР закалки, в возрасте-то есть люди своего дела. платные клиники такие же, только вежливые и дояяяят, в том числе первый ПЛАТНЫЙ ТРАВМПУНКТ, где и хирурги жо..крюки подрабатывают.
Чтобы вы знали. В нашей стране победивших скреп на несчастный анализ крови надо за неделю записываться. Через врача, на котором висит три участка и на прием к нему все расписано на две недели вперед. И это в краевом центре, а не в районной поликлинике.
Что вы конкретно сделали для того чтобы изменить ситуацию? Или вы думаете от вашего коммента что-то изменится? Или путин лично должен приехать и наказать плохих дядей? Или может мы уже все поднимем зад с дивана? То, что наша медицина- это днище, это и так понятно. Все к врачам ходили. Но подумайте и скажите, кто в этом виноват?
Виновата правовая система. Врачам никогда не грозит реальное наказание. Ну выговор, ну понизят чутка, на несколько лет. А чтобы навсегда запретить заниматься медицинской деятельностью, или приговорить - никогда. Чтобы сделать экспертное заключение, нужен другой врач. А ворон ворону глаз не выклюет. Вот и все правосудие. Теперь скажите, что именно мы простые люди - не юристы и не врачи, должны делать встав с дивана. Я знаю нескольких человек кто судился с врачами. Результат нулевой.
А вы им платите достаточно, чтобы их наказывать? Вы зайдите в поликлинику, там один человек за 10к рублей и талончики выписывает и на телефоны отвечает и с бабками ругается. Нашему обществу плевать на них, не удивляйтесь, что им плевать на общество. А если какого-нибудь врача, который встанет против системы- уволят, вы пойдете его защищать? В этой стране всем на всех наплевать и так во всех сферах. И пока люди этого не поймут, а будут сидеть и ждать доброго дадю, который за них все сделает- так и будем жить с такой медициной и всем остальным. Но, к сожалению, как говорится: "Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе»."
Просто в Уярском районе твориться беспредел. Как в структурах городской и районной администрации так и в сфере здравоохранения. Почему министр здравоохранения края Янин не влияет на этот беспредел а на оборот пропагандирует развалу медицины. Уже не раз на этого доктора заводили уголовное дело. Или для вас тов. Янин нужны такие однобокие врачи-взяточники?
Просто надо задуматься о последствиях, когда ради силовиков год от года уменьшают расходы на здравоохранение. И никакой министр вас не спасет. Приоритеты в стране такие: первым делом - бомбы, а ваше здоровье, и не только здоровье - дело десятое.
Родителей должно утешать то, как ловко наши бомбардировщики пуляют баллистическими ракетами по джипам. Что где-то взорвали самую ядреную бомбу. Что деды воевали, а Европа скоро сгинет в гиене огненной. Потому что именно этими байками нам заменяют нормальное здравоохранение.
гайморита изначально не было - это осложнение простудного заболевания, он появился позже.
какое человеколюбие - если ставки сокращают, доктора работают на 3 участка, а зарплату получают за 1,5.
ну ничего, придут студенты - у них человеколюбие есть, разум не замутнен. а оставшиеся врачи уйдут в частные клиники. и все выровняется - в поликлинике бесплатные студенты, профессионалы в частных клиниках за деньги. Все по честному.
С этого годы выпускники медицинского института пойдут сразу работать в поликлинику, со студенческой скамьи сразу в бой. Без интернатуры и прочей чепухи.
Вот вы запоете весело, гарантирую.
мои соболезнования родителям
Врач взяточник и костолом, а родные погибшей, куда смотрели столько времени?
Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче. (Формула любви)
Сепсиса без инфекционного начала не может быть в принципе! никогда! Нигде! Ни у кого!
Некротизированные ткани - это не инфекция.
Дежурный врач: Я не буду смотреть ваши анализы потому что вам их назначал другой доктор, который ушел в отпуск. Я смотрю только тяжело больных.
Супруга: Я тяжело больная , мне плохо посмотрите мои анализы , может станет понятно почему мне плохо
Врач: Если вам плохо идите домой и вызывайте скорую, вас откачают а потом приходите на прием к своему врачу.
платные клиники такие же, только вежливые и дояяяят, в том числе первый ПЛАТНЫЙ ТРАВМПУНКТ, где и хирурги жо..крюки подрабатывают.
Теперь скажите, что именно мы простые люди - не юристы и не врачи, должны делать встав с дивана. Я знаю нескольких человек кто судился с врачами. Результат нулевой.