Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Не попала на приём и скончалась»: в смерти уярской школьницы винят врачей
Нет там связи с травмой, скорее всего. Или связь сильно опосредованная. Сепсис изза ушиба - казуистика.
фыва рептилоид
+ 3 1
25 февраля 2017 г. 20:22
Вот и подтянулись те самые, кто "рука руку моет". Один докторишка оправдывает и выгораживает другого. А пациентка сама виновата - это завсегда так бывает.
ГОСПОДА! Я нисколько не умаляю вины врача, НО родители ребенка чем думали???? Девочка получила травму в ДЕКАБРЕ, а за помощь они обратились 9 ФЕВРАЛЯ!!! Все это время девочка жаловалась на боль, а родители не предпринимали никаких действий. Это и их вина тоже. Можете пинать.
лясем tochka
+ 2 3
25 февраля 2017 г. 19:44
ну вы что такое говорите, там же новый год, это ж святое, какой ребенок, я вас умоляю, ребенок переживет и до свадьбы доживет, а новый год, рождество, еще рождество, старый новый год и другая байдень раз в году только и бывает, как же их пох*рить? а потом еще отойти от всего и к 23-му начать готовиться...
Евгения tochka
+ 1 2
25 февраля 2017 г. 14:22
Согласна
Вчера была на приеме у участкового врача-терапевта, врач спокойно выслушала меня,назначила все необходимые анализы, поставила предварительный диагноз так как ей необходимы мои анализы.Все объяснила доходчиво и грамотно.Ушла от врача с воодушевлением и даже с возникшим у меня к врачу чувством глубокого уважения. Правда не спросила у врача какая у нее зарплата, ну думаю как у всех в государственных поликлиниках. Большое ей спасибо за чуткое отношение к пациентам.Есть еще настоящие врачи, которым хочется пожелать достойной зарплаты.
2 бабушка
+ 9 2
23 февраля 2017 г. 13:18
Думаю, большинство так и работают, но если получится хоть один прокол у одного из сотен, то ярлыки вешают на всех. Я тоже хожу в силу обстоятельств в поликлинику и один только врач хам, остальные честно трудятся. К нему, тем не менее люди идут, видимо, от безысходности- другого специалиста нет.
имхо по незнанию сначала идут, нормальный человек не пойдет ЛЕЧИТЬСЯ к врачу, не оправдывающему доверие, разве что за справкой какой
их бабушка
+ 9 0
23 февраля 2017 г. 12:31
Настоящих врачей столь мало что встретив такого настоящего лекаря чувствуешь какой то диссонанс.
Вы наверно всегда так ставите диагнозы пациентам не видя их, это о чем то уже может говорить. Жалко что клятву Гипократа отменили, главное чтобы у врачей еще совесть оставалась, которая деньгами не оценивается. Вы в своей беде не одиноки в том, что государство достойно не оплачивает труд своего народа. Ну если Вы пришли оказывать больным помощь, то надо иметь мужество при такой зарплате выполнять свой долг, чтобы не было стыдно и больно перед людьми и тем более, чтобы эти действия не подпадали под статью Уголовного закона.
рептилоид бабушка
+ 7 3
23 февраля 2017 г. 11:43
у самого хронический гайморит уже 20 лет, поэтому знаю, что мгновенно он не начинается. сначала обычная простуда, а через неделю зеленые сопли прут. И прокол делали.
простой совет рептилоид
+ 8 2
23 февраля 2017 г. 12:17
Обычное сморкание,недержание соплей в себе,т.е. мгновенное избавление от соплей,самый верный и надежный способ от гайморита. Побольше носовых платков и вы обережёте себя от такого нудного,неудобного заболевания
В Красноярске педиатр лечил внучку от простуды 2 недели даже анализы не назначил, у ребенка температура не спадает, становилось все хуже. И только когда сын " завладел" амбулаторной картой ребенка и пошел заведующей сообщить, что он идет в прокуратуру. только тогда сразу смогли установить правильный диагноз- гайморит, который осложнился за две недели лечения. В больницах от людей отбиваются как от назойливых мух, клятва Гипократа стала формальностью. исчезло понятие человеколюбие.упала квалификация врачей. Ни все должно решаться деньгами.
лясем бабушка
+ 1 5
25 февраля 2017 г. 19:42
блин, почему мне не надо "завладевать" картой ребенка или своей, почему мне их спокойно выдают на руки, если я иду к сторонним специалистам? наверное, ваш сын просто так уж уповал на бесплатное лечение, что 1000 р зажал, чтобы пойти и сделать анализы и рентген ребенку, если уж врач не может назвать. Нет, не все может решаться деньгами. Но когда вопрос - водяры взять или ребенку анализы платно сделать, почему-то у таких родаков сразу припев: "Ой, не все решается деньгами")))
фыва лясем
+ 5 0
25 февраля 2017 г. 20:20
Да почему она бесплатная-то, вот меня что всегда смешит. Вы узнайте бюджеты фомсов сначала.
рептилоид бабушка
+ 10 13
23 февраля 2017 г. 10:20
клятву гиппократа сейчас не дают.
гайморита изначально не было - это осложнение простудного заболевания, он появился позже.
какое человеколюбие - если ставки сокращают, доктора работают на 3 участка, а зарплату получают за 1,5.
ну ничего, придут студенты - у них человеколюбие есть, разум не замутнен. а оставшиеся врачи уйдут в частные клиники. и все выровняется - в поликлинике бесплатные студенты, профессионалы в частных клиниках за деньги. Все по честному.
фыва рептилоид
+ 4 0
25 февраля 2017 г. 20:19
Откуда профессионалы вдруг возьмутся? Думаете, если вам бабла отвалить - у вас разум и компетентность появятся?
В Сирии в 73 населенных пункта необходимо доставить редкие и дорогие лекарства.
Евгения доставить
+ 0 3
25 февраля 2017 г. 14:18
Ну и что?
рептилоид
+ 10 13
23 февраля 2017 г. 08:58
О, яжмать подтянулась.
С этого годы выпускники медицинского института пойдут сразу работать в поликлинику, со студенческой скамьи сразу в бой. Без интернатуры и прочей чепухи.
Вот вы запоете весело, гарантирую.
Лиза рептилоид
+ 19 2
23 февраля 2017 г. 09:12
Мы итак уже поём,от вас бестолковых.
у меня заболел ребенок, я 14 дней трясла свою поликлинику, предполагали 8 диагнозов, было 2 попытки госпитализации по направлению педиатра, и только 9 диагноз оказался верным в детской инфекционке, причем течение болезни было признано серьезным. компетентность наших специалистов просто 0, 4 "специалиста" смотрели моего ребенка, включая заведующую филиалом, зам главного врача поликлиники, педиатра в 20 больнице - и ставили неверный диагноз.
мои соболезнования родителям
Редкий случай- это называется. Профессор и то затруднится в таких случаях.
зато у серявина этот фельшер на хорошем счету
и что ввели девочке
родственникам надо трясти не доктора -а скорую и проверить по гланасу время прибытия и убытия - сколько времени потрачено на вызов и можно за это время -что-то определить
дедок игорь
+ 2 4
23 февраля 2017 г. 09:27
Вы полагаете в этой глуши есть ГЛОНАСС?
уярец дедок
+ 2 0
23 февраля 2017 г. 10:05
есть, конечно, и ещё какой!!!
почему скорая не забрала в больницу - ведь обязана
дедок игорь
+ 10 0
23 февраля 2017 г. 09:26
В селе скорая куда везет?- к этому же врачу костолому. Врач один, а если он еще и безграмотный, совсем жителям беда. Только помирать остается.
а куда скорая смотрела - ведь это ребенок - это их тоже просмотр вот и надейся на скорую
менты-бы подключились
Поинтересуйтесь сколько денег выделяется на медицину и другие "приоритетные задачи". На всякие войнушки, спортивные мероприятия и прочие амбиции солнцеликого. И поймете что мы нафиг своему государству не нужны.
в этом случае в первую очередь ребенок не нужен был родителям, это их государство такими воспитало?
Задним умом хорошо думать. Врач не распознал заболевание, а уж родственники и подавно. По любому она их из больницы домой отправляя еще сказала что-то типа "до свадьбы заживет"..
Вы тоже спокойно сидите и ждете, когда заживет, если ребенок два месяца (ДВА МЕСЯЦА!!!) жалуется на боль? Да тут по хер кто чего распознавать умеет, нормальные родители бы уже сто врачей подняли и страховую, чтобы понять, почему жалобы, а не слушали бы врача с дурной репутацией. Значит, так им надо было. Как же - до Нового года к нему готовиться, потом отмечать, потом отходить, какой уж тут ребенок...
А Вы везде ходите, куда Вас посылают?
Марфа Васильевна
+ 8 24
22 февраля 2017 г. 22:22
И всё же, и всё же. Каким бы не был местный врач, до Красноярска не бог весть сколько ехать, хоть на машине, хоть на автобусе или электричке, не в пустыне же за 1000 км. от цивилизации. Что мешало приехать, в лоб бы никто не стукнул, а девчонку могли бы спасти.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ирина Марфа Васильевна
+ 6 5
24 февраля 2017 г. 10:53
по количеству минусов видно, сколько у нас готовых сидеть на попе ровно а потом валить все на врачей или обстоятельства. я тоже этого не пойму никогда, если б моему ребенку было плохо а я б 2 мес. на это смотрела - да сама бы привезла в приемный покой краевой б-цы и попробовали б меня там не принять, е-мае, 100 км, друзья туда на дачу за 1,5 часа доезжают
Евгения Ирина
+ 2 1
25 февраля 2017 г. 14:14
Правда удивительно, чего они 2 месяца ждали - пока само рассосётся?
ich Марфа Васильевна
+ 13 4
22 февраля 2017 г. 22:29
В смысле в платную клинику умирать приехать?
Марфа Васильевна ich
+ 26 13
22 февраля 2017 г. 23:56
Не навязывайте своих смыслов. 2(два!) месяца ребёнок мучается, а родителям попу лишний раз оторвать лень. Шум поднять, направление в краевую больницу потребовать, позвонить в страховую организацию, не сидеть сиднем, раз такая ситуация! С врачами разберутся, но и вина родителей тоже есть.
дедок Марфа Васильевна
+ 14 3
23 февраля 2017 г. 09:24
Меня это тоже удивило. Хотя с врача вины никак не снимает этот факт. Но мать спокойно наблюдала пока дочь мучалась 2 месяца болями?! Это не в один день случилось.
Врач взяточник и костолом, а родные погибшей, куда смотрели столько времени?
2 месяца назревало, родители не обращали внимания на дочь, когда дни были сочтены- кинулись. Возможно, даже если девочку госпитализировали, то при развившемся сепсе, когда все органы поражены гноем, ее бы не спасли в эти три дня. Родители свою вину не видят?
Реформа здравоохранения в действии. А ты готов лечиться у местных врачей? Случаи то эти носят массовый характер.
имею мнение - скорая явно что то знает.
Любая ЦРБ в крае-кратчайший путь на погост, что в Уяре, что в Емельяново, что в каком другом Задрищенске. Врачам фиолетово на больных, все мысли у них как бы урвать чего, и о подсобном хозяйстве, не зря про уголь написали. На селе в медицине полнейшая деградация идет. И Сирия здесь не причем, здесь Янин и местная власть виноваты в первую очередь.
Кулешов фельдшер
+ 9 1
23 февраля 2017 г. 09:19
В городе такая же ситуация,мозгов нет деградация полная, денег мало,как будто бы от денег мозги заработают.балбес он и есть балбес.
ich фельдшер
+ 23 0
22 февраля 2017 г. 21:50
Не звиздите. Все зависит от врача. Был в Уяре хирург Булатов. Да взяточник, но зато хирург от Бога. И есть в Уяре хирург Новикова, вроде тоже взяточница (за машину дров судили), но это не врач - это костолом.
фельдшер ich
+ 14 1
23 февраля 2017 г. 08:19
Откушать просим, доктор, чем бог послал.
Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче. (Формула любви)
Для русских в россии врачей нет! Только для сирии, украины там, и прочие отработанные материалы..
Айболат тыхтымов
+ 60 17
22 февраля 2017 г. 19:26
Потерпите немного, вот Сирию восстановим и уж тогда заживем- все обзавидуются!
Врача(ей) и главврача посадить.
Юстас Бдыщмен
+ 22 0
22 февраля 2017 г. 20:25
даже если посадить, то ничего не изменится, суть в том что везде так
Путинский режим
Кто нибудь объясните как мог образоваться сеспсис от удара? Каталась на горке, ударилась коленкой, сепсис. Как такое возможно?
рептилоид Артём
+ 0 0
23 февраля 2017 г. 22:18
маловероятна прямая связь
Диванный эксперт Артём
+ 15 3
22 февраля 2017 г. 19:04
Артем, ударилась не коленкой, дословно "упала и ударилась. Позднее у нее начались боли в районе правого тазобедренного сустава." Могла получить тупую травму внутренних органов, в результате которой микрофлора кишечника стала проникать в кровеносную систему (сепсис) или в брюшную полость (перетонит)
Марфа Васильевна Артём
+ 22 1
22 февраля 2017 г. 18:38
Элементарно - ушиб,воспаление, вот и сепсис.
ВЕТЕРИНАР Марфа Васильевна
+ 16 3
22 февраля 2017 г. 18:58
Воспаление бывает СЕПТИЧЕСКИМ (когда в рану попала инфекция), и АСЕПТИЧЕСКИМ, когда нет раны, и инфекция не попала. Не редко инфекцию в организм вносят с уколами, когда плохо дезинфицируют СПИРТОМ место укола, или используют не стерильные иглы, просроченные например или по второму (третьему) разу.
фыва ВЕТЕРИНАР
+ 3 0
25 февраля 2017 г. 20:15
Ничего себе какая врачебная дискуссия развернулась. вы бы в своих кабинетах на работе такое великое знание и компетенцию проявляли, как здесь.
Марфа Васильевна ВЕТЕРИНАР
+ 25 4
22 февраля 2017 г. 19:07
Учите матчасть, любезный. Сепсис может быть от отмирающих тканей, разможжённых в результате сильного ушиба, а если ещё и сустав подключился - дело труба.
дохтур Марфа Васильевна
+ 4 1
23 февраля 2017 г. 14:29
Марфа Васильевна, вот Вы бы сами ее подучили!
Сепсиса без инфекционного начала не может быть в принципе! никогда! Нигде! Ни у кого!
Некротизированные ткани - это не инфекция.
ВЕТЕРИНАР Марфа Васильевна
+ 16 2
22 февраля 2017 г. 19:12
Ну понятно, теперь "честь мундира" (пардон- ХАЛАТА) будут защищать, и эксперты и патологоанатомы. А виноватой окажется сама несчастная пострадавшая.
буквально вчера моя супруга ходила в поликлинику узнать результаты анализа крови.
Дежурный врач: Я не буду смотреть ваши анализы потому что вам их назначал другой доктор, который ушел в отпуск. Я смотрю только тяжело больных.
Супруга: Я тяжело больная , мне плохо посмотрите мои анализы , может станет понятно почему мне плохо
Врач: Если вам плохо идите домой и вызывайте скорую, вас откачают а потом приходите на прием к своему врачу.
а поликлиника та тоже в Уяре?
Ватникмэн 123
+ 4 0
25 февраля 2017 г. 01:33
Да это везде так может быть. Хоть в уяре, хоть в крск
у каждого врача есть свое кладбище
дед Филарет посеЯн
+ 24 1
22 февраля 2017 г. 17:47
Этой Новиковой грех будет лежать на кладбище с теми кого она по невнимательности отправила на тот свет. Ей место не на кладбище а в скотомогильнике.
Горожанин посеЯн
+ 27 2
22 февраля 2017 г. 17:41
В нашей медицине оно размером с Бадалык
дед Филарет
+ 40 0
22 февраля 2017 г. 17:27
Врача хирурга Новикову, давно надо привлечь по статье. Она уже много кого на тот свет отправила. Все время что она творила над людьми- с неё как с гуся вода сбегала. Родственники в силовых структурах власти её покрывали и благословили на смерть пациентов. Брала взятки с пациентов дровами и всем тем что нужно было ей. Она уже должна давно сидеть в тюрьме без права на реабелитацтю и по УДО.
Сами с усами дед Филарет
+ 4 0
23 февраля 2017 г. 12:23
Для наведения порядка и проверки квалификации, нужны как в торговле, там тайный покупатель, а в медицине - тайный брльной
Виталик дед Филарет
+ 14 0
22 февраля 2017 г. 17:42
Там вообще бардак полный,а про эту даму я наслышан.Это кстати не онколог которая ни к одному больному не приедет и в глаза её мало кто видел.
дед Филарет Виталик
+ 31 0
22 февраля 2017 г. 17:45
Та самая. Нахватала специализаций а ни в одной не шарит и мнит себя богом и царицей Уярской земли.
Если ребенку становится все хуже неужели нельзя сделать хотя бы анализ крови? Уж сепсис бы увидели... Чем дальше, тем страшнее обращаться к врачам, да и можно ли их уже так называть ...
истина 123
+ 2 2
26 февраля 2017 г. 01:32
врачи нынче - позор и хирурги!!!!!!! по себе знаю и не раз, потом вытаскивали другие СССР закалки, в возрасте-то есть люди своего дела.
платные клиники такие же, только вежливые и дояяяят, в том числе первый ПЛАТНЫЙ ТРАВМПУНКТ, где и хирурги жо..крюки подрабатывают.
Горожанин 123
+ 71 7
22 февраля 2017 г. 17:25
Чтобы вы знали. В нашей стране победивших скреп на несчастный анализ крови надо за неделю записываться. Через врача, на котором висит три участка и на прием к нему все расписано на две недели вперед. И это в краевом центре, а не в районной поликлинике.
Ватникмэн Горожанин
+ 1 3
25 февраля 2017 г. 01:31
Что вы конкретно сделали для того чтобы изменить ситуацию? Или вы думаете от вашего коммента что-то изменится? Или путин лично должен приехать и наказать плохих дядей? Или может мы уже все поднимем зад с дивана? То, что наша медицина- это днище, это и так понятно. Все к врачам ходили. Но подумайте и скажите, кто в этом виноват?
фыва Ватникмэн
+ 5 2
25 февраля 2017 г. 20:13
Виновата правовая система. Врачам никогда не грозит реальное наказание. Ну выговор, ну понизят чутка, на несколько лет. А чтобы навсегда запретить заниматься медицинской деятельностью, или приговорить - никогда. Чтобы сделать экспертное заключение, нужен другой врач. А ворон ворону глаз не выклюет. Вот и все правосудие.
Теперь скажите, что именно мы простые люди - не юристы и не врачи, должны делать встав с дивана. Я знаю нескольких человек кто судился с врачами. Результат нулевой.
Ватмэн фыва
+ 7 0
26 февраля 2017 г. 11:53
А вы им платите достаточно, чтобы их наказывать? Вы зайдите в поликлинику, там один человек за 10к рублей и талончики выписывает и на телефоны отвечает и с бабками ругается. Нашему обществу плевать на них, не удивляйтесь, что им плевать на общество. А если какого-нибудь врача, который встанет против системы- уволят, вы пойдете его защищать? В этой стране всем на всех наплевать и так во всех сферах. И пока люди этого не поймут, а будут сидеть и ждать доброго дадю, который за них все сделает- так и будем жить с такой медициной и всем остальным. Но, к сожалению, как говорится: "Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе»."
123 Горожанин
+ 11 33
22 февраля 2017 г. 18:53
если плохо ребенку можно в платной лаборатории сдать... Красноярск недалеко... на такси, если машины нет... хотя, конечно, такого не ожидали
Показать комментарий Скрыть комментарий
Откуда родителям знать, что надо кровь сдать, и куда они с результатом, к тому же хирургу? Есть врач.. Я бы тоже не сообразила от ушиба сдавать кровь.
дед Филарет Горожанин
+ 26 3
22 февраля 2017 г. 17:38
Просто в Уярском районе твориться беспредел. Как в структурах городской и районной администрации так и в сфере здравоохранения. Почему министр здравоохранения края Янин не влияет на этот беспредел а на оборот пропагандирует развалу медицины. Уже не раз на этого доктора заводили уголовное дело. Или для вас тов. Янин нужны такие однобокие врачи-взяточники?
Горожанин дед Филарет
+ 54 14
22 февраля 2017 г. 17:43
Просто надо задуматься о последствиях, когда ради силовиков год от года уменьшают расходы на здравоохранение. И никакой министр вас не спасет. Приоритеты в стране такие: первым делом - бомбы, а ваше здоровье, и не только здоровье - дело десятое.
Горожанин
+ 74 25
22 февраля 2017 г. 17:20
Родителей должно утешать то, как ловко наши бомбардировщики пуляют баллистическими ракетами по джипам. Что где-то взорвали самую ядреную бомбу. Что деды воевали, а Европа скоро сгинет в гиене огненной. Потому что именно этими байками нам заменяют нормальное здравоохранение.
Евгений Горожанин
+ 0 0
26 февраля 2017 г. 12:01
Ваши бомбардировщики уже никого не пуляют.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter