Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Что такое настоящий хлеб?
Отварив зерна разной крупы немного оставив недоваренной смешиваешь с мукой,чуть соды,крахмал,соль,сахар,чуть нерафинированного масла. Размешиваешь и печешь лепешки. Много лет так делаю. Все кто ест сразу спрашивают рецепт. Делюсь рецептом с удовольствием.
уруру элемент
+ 1 0
26 октября 2017 г. 11:30
нерафинированное масло. как в савецкие времена. в Красноярске можно найти тока от Коломойского. по 500 р за литр. жгите когти пока ещё можно найти. с поджаренных семок по 600 уже не могу нарыть
уруру уруру
+ 1 0
26 октября 2017 г. 21:03
нарыл. просто название забыл. украинское называется. и тоже по 500. просто много всяких брал и запутался. красава коломойский да ваще еда украинская. крымчане сейчас в афиге от рашен продукты.
В магазине хлеба нет. То что есть - это не хлеб.
Покупайте хлебопечки.
уруру Евгений
+ 3 2
25 октября 2017 г. 23:00
вас апманули. хлебопечки никакого отношения к хлебу не имеют. за эти деньги можно купить 1-2 формы для хлеба и возбудить у всех имеющуюся духовку. желательно с карлсоном. хотя и без пропеллера пойдёт.
Евгений уруру
+ 2 2
26 октября 2017 г. 09:17
Тесто месить никакого желания...
уруру Евгений
+ 0 2
26 октября 2017 г. 11:04
для месива теста у Вас комбайн уже сантиметровым налётом пыли покрылся. за исключением одной банки и нескольких насадок.
как раз для замеса и расстойки хлебопечка весьма удачна
уруру e.в.
+ 0 0
26 октября 2017 г. 11:24
да понятно что для ленивых фантазёров. мультиварка тоже удобна00
ну, не путайте божий дар с яичницей. если печь небольшой. буханку -- хлебопека в плане замеса и расстойки лучше комбайна.
уруру e.в.
+ 0 0
26 октября 2017 г. 11:31
конечно. я про людей у кот. есть комбайн
Евгений уруру
+ 0 0
26 октября 2017 г. 11:09
Нет никакого комбайна.
уруру Евгений
+ 0 0
26 октября 2017 г. 11:19
комбайн и мясорубку заменяет. если не ванну фарша делать.
комбайн безобидный девайс. не портит продукты и еду как микроволновка с мультиваркой
Хорошо пропечённый хлеб до двух недель не портится, если хранится не в сыром месте. Сам в полевых условиях пек, отвечаю за базар!
Пахом Старый
+ 4 0
24 октября 2017 г. 12:28
Согласен. Раньше раз в неделю пекли и до последней булки ни какой плесени и запаха не было.
Наблюдатель
+ 4 1
23 октября 2017 г. 18:27
А на самом деле все просто. Купите хлебопечку. В магазине или на любой базе взяли муку пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, ну и т.д. Дрожжи, сухое молоко дома наверняка есть. Выбрали рецепты (я их набрал в интернете целый блокнот и испробовал, оставив те, которые понравились). И все. 15-20 минут уходит на взвешивание и закладку потребного (по рецепту) количества ингредиентов, 3-3,5 часа ожидания и свежая горячая булка хлеба у Вас. Причем такая, какую Вы захотели - с луком, с томатом, с чесноком, с колбасой и сыром, наконец, с семечками или орехами - все на Ваш вкус и желание. Хлеб белый, черный, заварной, кукурузный, с гречневой мукой и т.д. Он не плесневеет, не сохнет (не успевает), не портится. Когда брали хлебопечку, думал, что это сложно, долго и нудно. Оказалось - нет. Все проще простого. Домашние только выдают заказы - какого хлеба им хочется.
Евгений Наблюдатель
+ 1 0
25 октября 2017 г. 11:41
15-20 минут? Что так долго? 5 минут не спеша и вылить разведённые дрожжи как клапаном застучит.
Наблюдатель Евгений
+ 0 0
25 октября 2017 г. 22:37
Ну значит я такой медлительный. Делаю не торопясь. Но получается вкусно.
Бриз Наблюдатель
+ 1 2
24 октября 2017 г. 09:50
Все мои коллеги перестали печь, говорят хлеб получается вкусный, едят немеренно и пухнут...
Наблюдатель Бриз
+ 4 0
24 октября 2017 г. 10:00
Согласен, но отчасти, поскольку: во-первых, надо знать меру; во-вторых - чаще готовить черный хлеб, а его разных сортов - немеряно.
какой черный вы Наблюдатель
+ 2 0
24 октября 2017 г. 10:16
в хлебопечке испечете?
Наблюдатель какой черный вы
+ 1 1
24 октября 2017 г. 20:04
Бородинский, да и любой другой. Поищите в интернете, там все об этом рассказано и показано.
Марфа Васильевна
+ 4 0
23 октября 2017 г. 18:14
Удручает чтение подобных текстов. Всё-таки, может быть, хлеб является КЛАДЕЗЕМ витаминов и минералов, а не КЛАДЬЮ. Негоже автору с говорящей фамилией грубо пренебрегает русским языком.
"если к пшенице и ржи добавить солод — хлеб получится ржаным, то есть черным"
Оссподи, Маша! ну нельзя же так.
Это точно. Хлеб делают плохо. Крошится, какие то белые вкрапления, видимо не промешивают тесто как надо. А добивают его в магазах. Пакуют в пакеты или пленку и прощай корочка.
Ничем ни лучшее Красхлеба - первый день еще ничего, а потом плесневеет. Хорошего хлеба в городе не купить. Если только где в ларьках возят из деревень
Что то напоминающее хлеб можно купить в Командоре на Курчатова. Форма треугольная,остальное и поросята не едят
Вчера ела мой любимый хлеб этой фирмы (маркировка была 20-ое октября), только внутри он был зелёного цвета. Настоящий был, даже 3 дня не прошло, а уже зацвёл.
  • Оставить комментарий
  • Войти