Но, несмотря на все меры предосторожности, употребление некачественных роллов и других блюд из рыбы и морепродуктов, может стать причиной гельминтоза у каждого человека. Это случается, если не соблюдается технологический процесс при приготовлении этих продуктов. Подобное часто происходит в суши-барах, кафе и ресторанах, которые не обладают хорошей репутацией. Старайтесь избегать подобных заведений и приобретать суши только в проверенных местах, только так можно хоть как то обезопасить себя от паразитов.
Что живет в суши? Описторхоз, возбудитель — сибирская двуустка. сибирская двуустка Относится к группе плоских червей. Достигает в длину 1 см. Поражает поджелудочную железу, желчный пузырь и его протоки. Носители этого гельминта являются рыбы семейства карповых. Клонорхоз, возбудитель — китайская двуустка. Поражает печень. Рыбы, зараженные этим возбудителем, согласно названию, обитают в морях и реках Китая, реже Кореи и Вьетнама. Дифиллоботриоз, возбудитель — широкий лентец. широкий лентец В организме зараженного паразит может жить десятилетиями. Рыбы, инфицированные им, обитают в водах Дальнего Востока. Обычно это представители семейства лососевых. Нанофиетоз, возбудитель — желто-серая нематода. Поражает тонкий кишечник человека. Чаще всего обнаруживается в амурском сиге, кете, таймени. Заражение нематодами нередко заканчивается летальным исходом, дело в том, что эти паразиты вызывают острый некроз с перфорацией стенок желудка и кишечника. Метагонимоз, возбудитель — трематода. метагонимоз Небольшие паразиты — до 2 мм в длину, обитает в тканях тонкого кишечника. Обычно встречается в форели, сазане и амурском леще. Лигулец, возбудитель — ремнец. Поселившись в кишечнике человека, этот паразит может достигать длины более метра. Переносчики инфекции вобла, лещ и пр. Анизакидоз, возбудитель — плоские черви.
Обезопасить рыбу можно путем замораживания при температуре — 40 градусов в течение 3 часов. Однако при этом будут потеряны ее вкусовые характеристики, поэтому подобная практика практически не встречается. По правилам японской кулинарии, в роллы и суши кладется рыба, не прошедшая какой-либо обработки. Но если японцы практикуют приготовление роллов и суши из свежепойманной красной рыбы, в нашей стране подобная практика невозможна. Для приготовления этих отечественные повара и производители используют, как правило, замороженные полуфабрикаты, и уже на этом этапе можно усомниться в качестве их правильного хранения. То есть, помимо вероятности заражения глистными инвазиями, есть еще один риск — попросту получить отравление, употребив роллы с некачественной рыбой.
Специфика японской кухни в приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов заключается в том, что они не подвергаются термической обработке. По этой причине данная нация употребляет сырую рыбу не только в суши, но и в любых других вариантах. Казалось бы, что в этом плохого, если не одно «но» — в наши дни практически 100 % всей рыбной продукции и морепродуктов заражены глистными инвазиями.
Очень вкусно, но больше не лезет. Утром доедим. Плюс два десерта в подарок привезли. Десерт не пробовали. Обожрались. Всем спасибо. Сделайте скидку тем кто с форума
Нормальное самочувствие будет. Все это очень вкусно. Вот только в рыбе живут паразиты и это нормально. Поэтому рыбу надо или отваривать или жарить, или засаливать, это убъет паразитов. А так паразиты начнут вас изнутри кушать и вывести всех паразитов не возможно, так как они проникают во все внутренние органы. В морге патологоанатомы во внутренних органах любителей суши находят килограммы паразитов.
Не жрите эту гадость - потом будет долго дно выносить и от глистов придется избавляться. Не на нашего человека эта пища, тем более приготовленная тут в городе.
А пусть сначала это кушанье проверит СЭС на предмет отсутствия всяких бактерий а потом уже и народу предлагайте. Помнится, что последнюю подобную проверку ни одно сушное заведение не прошло.
Описторхоз, возбудитель — сибирская двуустка.
сибирская двуустка
Относится к группе плоских червей. Достигает в длину 1 см. Поражает поджелудочную железу, желчный пузырь и его протоки. Носители этого гельминта являются рыбы семейства карповых.
Клонорхоз, возбудитель — китайская двуустка. Поражает печень. Рыбы, зараженные этим возбудителем, согласно названию, обитают в морях и реках Китая, реже Кореи и Вьетнама.
Дифиллоботриоз, возбудитель — широкий лентец. широкий лентец
В организме зараженного паразит может жить десятилетиями. Рыбы, инфицированные им, обитают в водах Дальнего Востока. Обычно это представители семейства лососевых.
Нанофиетоз, возбудитель — желто-серая нематода. Поражает тонкий кишечник человека. Чаще всего обнаруживается в амурском сиге, кете, таймени. Заражение нематодами нередко заканчивается летальным исходом, дело в том, что эти паразиты вызывают острый некроз с перфорацией стенок желудка и кишечника.
Метагонимоз, возбудитель — трематода. метагонимоз
Небольшие паразиты — до 2 мм в длину, обитает в тканях тонкого кишечника. Обычно встречается в форели, сазане и амурском леще.
Лигулец, возбудитель — ремнец. Поселившись в кишечнике человека, этот паразит может достигать длины более метра. Переносчики инфекции вобла, лещ и пр.
Анизакидоз, возбудитель — плоские черви.
Но если японцы практикуют приготовление роллов и суши из свежепойманной красной рыбы, в нашей стране подобная практика невозможна. Для приготовления этих отечественные повара и производители используют, как правило, замороженные полуфабрикаты, и уже на этом этапе можно усомниться в качестве их правильного хранения. То есть, помимо вероятности заражения глистными инвазиями, есть еще один риск — попросту получить отравление, употребив роллы с некачественной рыбой.
В морге патологоанатомы во внутренних органах любителей суши находят килограммы паразитов.