>
>
>
Обращение к мэру и депутатам Горсовета

Обращение к мэру и депутатам Горсовета

Горожанин
+ 15 0
23 февраля 2018 г. 17:01
Уважаемый мэр и депутаты!

Хочу обратиться к вам через этот замечательный сайт.

В ходе подготовки к Универсиаде вы упустили один очень важный момент: фактическое отсутствие общественных туалетов в Красноярске. Десятки тысяч гостей из разных стран приедут к нам через год, и такой факт может повлиять на их мнение о нашей стране и городе.

Предлагаю простое решение данной проблемы, не требующее никаких бюджетных затрат. Необходимо на городском уровне принять закон, обязывающий торговые сети (супермаркеты) сделать общественные туалеты на своей территории и обеспечить свободный доступ в них в часы работы магазина, поддерживать чистоту и порядок в них, обеспечивать наличие мыла, бумаги и т.д. за свой счет.

Сейчас туалеты в супермаркетах конечно же есть, но чтобы в них попасть нужно, как минимум, спросить где он находится и т.п. (как бы попроситься). Необходимо же, чтобы туалет был обозначен вывеской, и любой желающий мог им воспользоваться, не совершая никаких дополнительных действий. Хочет человек в туалет - проходит без всяких вопросов. Кроме этого, на входе каждого супермаркета должна быть табличка: "WC здесь есть туалет". Возможно, нужны указатели, если туалет находится в глуби магазина. А в буклетах для участников Универсиады указать, что туалеты находятся в каждом магазине.

Такое нововведение не только улучшит мнение гостей о нашей стране и городе, но и положительным образом скажется на чистоте улиц и общем культурном уровне нашего общества.

С уважением,
Горожанин.
Мыло то в туалете зачем?? Это же не баня
Марфа Васильевна дрозофил
+ 2 2
6 июня 2018 г. 22:23
Встречаются два студента - из Кембриджа и из Оксфорда. Встретились, поговорили, пошли в паб пиво пить. Загрузились они так изрядно пивом и в туалет им захотелось по малочисленной нужде. Ну, значит, сходили, облегчились. Тот, который из Кембриджа, стал руки мыть, а который из Оксфорда, не стал мыть руки. Который из Кембриджа, говорит ему так надменно:
- А нас в университете учили мыть руки после туалета!
Тот, который из Оксфорда, ему отвечает:
- А нас в университете учили не писать на руки!
Люто плюсую автора сего месседжа!
Пример из Японии и Кореи. Везде бесплатные туалеты, идеальные, оснащенные всем необходимым (и даже больше, есть вообще супернавороченные, нафаршированные всякой электроникой). В любом 7 Eleven или Фэмэли Март туалет. Заходи без проблем. Люди стоят зубы чистят после еды. У нас же в Красных Ярах и Командорах вообще туалетов даже для посетителей нет, насколько я знаю. В центре точно.
Горожанин .
+ 3 3
24 февраля 2018 г. 19:00
По 1 кабинке М и Ж вполне можно организовать в любом КЯ или Командоре. Возможно, и не нужно выпускать никаких законов, а попробовать договориться с бизнесом о таком "социальном эксперименте". Кикие-нибудь печеньки пообещать.
Горожанин Горожанин
+ 0 0
24 февраля 2018 г. 19:03
*какие-нибудь печеньки
. Горожанин
+ 8 0
25 февраля 2018 г. 13:00
Это как раз тот случай, когда лучше надавить законодательно, и лучше на федеральном уровне. В Беларуси уже пошли по этому пути:
"Минздрав обязал организации пускать всех желающих в служебный туалет
Если на заправке или в кафе нет общественного туалета, должен быть открыт доступ к служебному
В постановлении Минздрава, опубликованном на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, прописано, где должны быть оборудованы общественные туалеты.
Так, общественным туалетам полагается быть в местах отдыха - в парках и на площадях, в зеленых зонах, в спортивных и культурно-развлекательных сооружениях.
Должны быть уборные и в торговых и общественно-торговых центрах. Причем это касается всех крупных продовольственных и непродовольственных магазинов.
На вокзалах, автостанциях, в аэропортах и на прилегающей территории туалеты должны быть в шаговой доступности.
На АЗС, в кафе, столовых и т.п., парикмахерских и других объектах бытового обслуживания должны быть открыты для посетителей служебные туалеты, если нет возможности устроить общественный."

Но к Универсиаде можно было бы решить эту проблему и на муниципальном уровне.
>>> По 1 кабинке М и Ж вполне можно организовать в любом КЯ или Командоре.
В М - писсуар, кабинка и умывальник.
В Ж - столик для пеленания, кабинка и умывальник.
Это минимум.
И про вывески и таблички на входе верно подмечено, иначе народ будет по привычке еще лет 20 за угол да под кустик ходить. Эх, широка страна моя родная...
Горожанин .
+ 2 0
3 марта 2018 г. 16:16
К 2050 г. сделают. Бескультурная, дикая страна.
И не забыть разделить на эконом и бизнес-класс.
Супер маркетах? Да один раз мимо проходил подсобки такая вонь была тухлятино с тут тебе ещё и туалет возле продуктов, вы ещё летний дачный теремок постройте с мухами и ароматом.
  • Оставить комментарий
  • Войти