>
>
>
Врачи вкрутили в шею сломавшего позвоночник красноярца винт и за сутки поставили его на ноги
мне вот интересно.. Как они выбирают, кого нормально и сразу прооперировать, а кого на "отвали"??? Вот серьёзно.. сколько не сталкивалась, чуть ли не при смерти привозила людей (обязывала должность на тот момент).. Их полутрупами заставляли бумажки подписывать и лежали они до утра.. пока не выйдут на смеу врачи.. т.к. дежурный ни хрена не мог... Расскажите принцип выбора, уважаемые медики..
Пациент. Машенька
+ 3 0
13 февраля 2019 г. 08:55
У каждого врача своя специализация, тот который апендициты режет, тот шурупы в шею не крутит. Так понятно?

Даже травматологи и то, один руки шурупами крепит, другой ноги, а третий шеи и поэтому набил руку и знает где на шее каждый сосудик и нерв и какой шуруп длинны и куда крутить, а заставь его в ноги шурупы крутить, может нерв ненароком повредить или шуруп длиней закрутить Просто каждый врач хорош там где руку набил, где опыт большой.

Поэтому твой вопрос что при смерти больной, не понятен. Какой диагноз? Если сердце хватануло, то шуруп в шею ему не нужен.

Сама новость не понятна. То что кости крепят металоконстркуциями, саморезами, пластинами, штырями, такэто уде много десятков лет. В гипсе долго срастается, если закрепить саморезом, то частично нагрузку можно двать уже сразу после операции, так как фиксируется перелом. Это обыденное. Новостью это могло быть лет 30 назад.

Или новость что именно такой перелом редкий? Там много редких переломов и пальцев и ног и рук, нетипичных переломов в нетипичных местах.



Существует более продвинутая медицина http://newslab.ru/article/878312, без вкручивания болтов. Надеюсь, что скоро начнут реализовывать на практике.
Искусство заголовка. Чувствуется стиль, профессионализм и непоколебимая репутация журналистов Ньюслаба.
По всем канонам этих винтов должно быть два. Недоработка!
Гриша Овнюк
+ 2 2
12 февраля 2019 г. 17:00
Я вот не пойму - резьба дюймовая или метрическая?
вадя Гриша Овнюк
+ 1 0
12 февраля 2019 г. 17:23
изометрическая
По виду саморез обыкновенный
Пациент. 776
+ 3 0
13 февраля 2019 г. 09:03
Да как обычный саморез, но из медицинской стали, они разного диаметра и длинны и производители разные, для каждого производителя идет свой набор инструментов фирменный. В Основном производители саморезов и прочих металлоконструкций для травматологии Европа и США.

Если разные пластины идут, ими кости крепят при переломе тоже саморезами, еще есть стержни, ими крепят трубчатые кости, вбивая стержень внутрь кости и тоже фиксируя саморезами, для этого в стержне отверстие под саморез.

Давно медицина при серьезных переломах отказалась от гипсов. Делают операцию и ставят металоконструкцию. Гипс это там где оперировать врачи не умеют или там где перелом простой.
  • Оставить комментарий
  • Войти