Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«В советское время над Красноярском висела такая же шапка смога»: разговор с ученым про экологию
Да, при совке у авторов отдельных комментов и хер стоял и тухлые яйца воняли исключительно фиалками
Однако же
+ 0 0
30 ноября 2020 г. 16:15
ученый, а про азы гидродинамики не пишет. Есть такой эффект-кавитация. При вращении корабельных винтов или у лодочного мотора, здесь при вращении турбины, на лопастях образуются пузырьки воздуха и они взрываются в выделением энергии. Сила пузырька такова что винт выглядит как изрублен зубилом. Вода греется.
Какое-то словоблудие, право же!
Свидетель Экологической Катастрофы
+ 1 1
30 ноября 2020 г. 14:46
Скажите спасибо мэрии города и городской Архитектуре, которые давали разрешение на точечную застройку центра и уплотнённую застройку Николаевки и других районов. Всё от жадности. экономили на прокладке новых сетей. Теперь сквозняка в городе нет и весь дым остаётся, как только наступает безветренная погода.
Врет и не краснеет
+ 3 1
29 ноября 2020 г. 15:15
Не обманывай население, такая как сейчас весит и даже лежит и давит в советское время небыло.
в советское время был какой-никакой контроль,инспекции по охране атмосферного воздуха с,инспекторами,лабораторный контроль,все предприятия постоянно отчитывались за мероприятия,которые еще нужно было защитить,НМУ постоянно контролировались и зеленые насаждения так не вырубались под корень без разрешения,предприятия постоянно проверялись,при нарушениях подключалась прокуратура,и КРАЗ никогда бы не позволил так себя вести,потому что был постоянно на контроле
Воняла целлюлоза с пенецилинкой, но кто скажет что эта вонь была вредной?
Например в колхозах люто воняло силосом и навозом и что...
Чёрное небо появилось после запуска БоГЭС. Когда её запустили оттуль дажи дожди как из ведра начали приходить, чего никогда не бывало с той стороны.
Однако же уруру
+ 2 0
30 ноября 2020 г. 16:08
Вот эта статья о пером упоминании непонятной вони 04.11 2011г. "Исследование не нашло источник едкого запаха, окутавшего Красноярск
4 октября 2011 16:08
144
Однако же Однако же
+ 1 0
30 ноября 2020 г. 16:47
Даже название статьи банят. О, как скрывают что есть что или ху эс ху
чёрное небо появилось когда тополя вырубили
Сергей Иванович уруру
+ 2 0
1 марта 2020 г. 11:52
Пенициллиновая вонь очень вредна, т.к. делает организм невосприимчивым к антибиотикам.
Александр Задворный
+ 15 16
10 февраля 2020 г. 22:09
Было и при коммунистах. Я как коренной красноярец живущий в городе более 60 лет подтверждаю. Противоположного берега не видно было. А Самородский все правильно говорит. Я его хорошо знаю. В одном институте работаем. Он геолог.
старожил Александр Задворный
+ 10 7
1 марта 2020 г. 00:20
Я тоже родился в этом городе, живу здесь 67 лет и такого кошмара в центральном районе не было никогда. Работал я в Ленинском районе, там был смог от завода Цветных металлов очень специфический, в районе пеницилинки воняло, с другой стороны на правом берегу стояли десятки заводов можно было все это как то оправдывать, сейчас в городе осталось два грязных предприятия, с которыми местной власти бороться вообще нет возможности, это тот же Цветной завод, подельник Норильска и Алюминиевый который стране нынче вообще не принадлежит. Из центрального вообще всю грязную промышленность убрали и акромя подержанным японским железякам, здесь дымить вообще некому. Оправдывать нежелание властей бороться с этими проблемами, можно объяснить только ведомственной заинтересованностью. С другой стороны я не представляю каким боком геология примыкает к экологии. Это не говоря, что в этой стране кичится принадлежностью к ученым я бы не стал, просто из боязни быть закиданным не свежими яйцами.
Байбай Бабай
+ 20 8
10 февраля 2020 г. 03:55
В советские времена была советская психитария с диагнозом "вялотекущая шизофрения" так что да, не протестовали.
Правду говорю
+ 22 9
9 февраля 2020 г. 22:06
После того как Покровка и прочие частные дома, находящиеся в черте города перешли с халявного электричества на печное отопление-появилось понятие «Черное небо!!!!»
Полицейское государство Правду говорю
+ 28 3
9 февраля 2020 г. 22:47
А после того как с наступлением тепла жители перестают топить углем откуда небе не светлеет? наоборот еще темнее потому что дачники свои запорожцы заводят
Владимир Полицейское государство
+ 7 6
12 февраля 2020 г. 00:15
Так оно и светлеет. В Академгородке сразу чище становится, как потепление. Тэц и Краз туда не достают, а вот трубы частного сектора как раз рядом. И то что он за последние годы вырос в несколько раз невооружённым глазом видно.
Е Владимир
+ 6 2
2 марта 2020 г. 21:10
В Академгородке летом такой же ужасный смог висит, если он есть над городом. Ночами часто. Откроешь на ночь окно проветрить и просыпаешься от какого - то душного, сладковатого запаха. И уже вся квартира наполнилась этим запахом, заснуть невозможно. В окно видно пелену, срывающую город. Ночами самые выбросы, пока люди спят!
Почему некоторые думают, что в Академгородке нет смога, он просто в чуть меньшей концентрации. В окно вижу, что дымка над городом и Столбы покрывает.
птица говорун
+ 31 1
9 февраля 2020 г. 12:55
Да пофиг что там было в далёком прошлом!Мы живём сейчас и нам не хочется болеть из-за чёрного неба!
Денис птица говорун
+ 3 11
9 февраля 2020 г. 18:43
Так если все болезни черным небом объяснять конечно. Как будто где экология лучше люди не болеют.
чёртовы учонные
Однако же
+ 18 4
9 февраля 2020 г. 10:01
Ну где то у кого то сохранились фото или кино о черной шапке над городом в 70-80гг? Нет их. Заморозить Енисей-это уже старя идея. Акбулатов с Хлебопросом разрабатывали и этот проект был опубликован на Плотин нет. Я их отговорил. Заморозка Енисея в городе-это потопы аналогичные Стрелка, Подтесово, Енисейск. И даже хуже. Там, севернее, часть воды разливается по полям, здесь ущелье...Это тоже есть на том сайте. Про изменение розы ветров то ж писал и не раз. Энергетический щит СШГЭС-ЛЭП500-СаАз- Назаровская, Шарыповская, Березовская, Красноярские ТЭЦ-ЛЭПы 220-500КВ. - КрАз. Летом можно снять ролик как югозападный тяжелый фронт раскалывается у Саяногорска. Все видно четко.
Денис Однако же
+ 12 14
9 февраля 2020 г. 18:40
Фотоаппараты были пленочные, экология никого не интересовала. Тратить пленку на то чтобы фотографировать смог никому было не надо. Плюс фоток оцифрованных с того времени не много. Расскажите еще что лесных пожаров при СССР не было.
Мимо крокодил
+ 12 13
9 февраля 2020 г. 08:00
Соглашусь, что смог в Красноярске - яаление давнее. В начале 80-х в районе ДК "1 мая" не то что дышать нечем было, видимость никакая была периодически. Смрад и смог. А так -одна вода, да и та жидкая, что хотел автор донести...хз
куст Мимо крокодил
+ 18 1
9 февраля 2020 г. 22:36
Наверное мы жили с Вами в разном дк 1 мая. Или у Вас с памятью что то. Да иногда воняло. Но дым\туман как последние лет 8 такого никогда не было. Вот на медпрепаратах был атас, там что то выбрасывали воняло. Но не на дк 1 мая. И пахло от заводов, а не от угля которым тэц чадит. Вы еще про вэс вспомните. Напомните в каком году трубу на ней надстроили, проверим вашу память.
Однако же куст
+ 12 0
11 февраля 2020 г. 16:02
И я жил в Красноярске, на Железняка. потом частенько к брату ездил на Базайскую. Был запашок, согласен, но такого кошмара не было. Н.Л. еще банят как по заказу.
две Базайских Однако же
+ 1 0
1 марта 2020 г. 13:56
Одна на ст Базайская,вторая на Базаихе-реке поселке. Расстояние между ними 19 км.
Гутен в морден
+ 1 3
8 февраля 2020 г. 16:51
Хватит про экологию. Давайте, развивайте тему про бродячих собак.
Однако же Гутен в морден
+ 0 0
9 февраля 2020 г. 09:51
Не, сейчас давят инфой о лыжной гонке.
Эдуард Суровый точно разбирается?
Харламов Крабс
+ 1 2
9 февраля 2020 г. 20:19
Точно он и разбирается.
Прекрасно помню те времена, когда правый берег был одним большим заводом. Такого смога все равно не было. Да иногда несло сероводородом или с пенициллинам но таких туманов с сажей не было
Экология вошла в моду вот и всё. На деле пик загрязнения Красноярска пришелся на 70-е годы, когда в городе было максимальное количество промышленности. С тех пор стало намного больше машин, но количество выбросов от закрытых ныне предприятий они не перекрывают.
Сергей Иванович Zebra
+ 5 3
9 февраля 2020 г. 11:18
Для точного учёта % выбросов от машин в общей загрязнёности городского воздуха нужны серьёзные исследования. В общем считается, что автомобили дают до половины выбросов, в зависимости от состояния промышленности, ТЭЦ, печного отопления и т.п.
наивныйШкольник
+ 19 9
7 февраля 2020 г. 13:29
даже не читая статью... можно ответить так:
правда так и было...в Советское время - смог был, НО только на правом берегу у производств (например, на Крас Тэц на ночь люди форточки закрывали)...а сейчас , простите, весь город В ТУМАНЕ...
а прочитав еще добавить: раз Вы признаете, что загрязнение уже давно есть и продолжается лет 80 - то зачем говорить о Чистом небе, хорошей экологии... и прочих оздоровительных мерах... - почву, воду - просто ветром это не почистить!
Про пример, с вдыханием у костра..вообще не уместен... и не правдив... Может автору такого заявления - при желании напиться воды - подышать костром...там же конденсата много ))))))))))))))))))))
Про непредсказуемость природы – тоже бред, а гидрометеоцентр, спутники и прочие датчки что делают – если не предсказывают погоду / климат / течения? Странно такое слышать…
И да влажность создана искусственно в городе с помощью ГЭС!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Прокомментируйте товарищи
Владимир
+ 17 22
7 февраля 2020 г. 12:43
Полная статья воды, ничего конкретного.
Промышленность да, как выбрасывала так и выбрасывает, поменьше чем раньше, просто в силу того что многие заводы закрылись.
А вот чего раньше не было, так это огромного количества автомобилей и сильно выросшего за последние годы частного сектора с печным отоплением. Печным блин, это даже не угольная ТЭЦ (что тоже плохо), а натурально технологии средневековья.
Сейчас даже газ устарел, угольная ТЭЦ устарела ещё больше и при этом растёт количество идиотов, которые топят печи тем же углём и дровами, которые даже угольной ТЭЦ многократную фору дадут по выбросам, искренне веря что это дофига экологично.
Где электрическое отопление, запитанное от ГЭС, которых в крае уже две? Ради чего Богучанскую открывали? Раз уж всё равно угробили затоплением огромную территорию, то может начать этим как то пользоваться, чтобы компенсировать, или это не наш метод?
От Удачного сейчас дымит не меньше чем от КрасТЭЦ, почему он до сих пор не переведён на центральное отопление? В добровольно - принудительном порядке.
Ситуация не просто плохая, это уже катастрофа и меры нужно принимать срочные, даже если придётся положить болт на мнение общества и "экологических" активистов (которые настолько экологичны, что пропагандируют дровяное отопление и протестуют против строительства АЭС, безграмотные показушники).
Возьмите опыт Японии, которая уже прошла через эти проблемы и смогла их решить, там есть реально работающие методы, как чисто технические, так и административного характера.
Zebra Владимир
+ 7 4
7 февраля 2020 г. 16:00
В Богучанах есть Богучанский алюминиевый завод. ГЭС у нас в стране нужны для крупных производств, а не для электрического отопления, для которого нет ни инфраструктуры ни должного состояния проводки. А что до Японии, угадайте какое топливо Япония закупает в России и Австралии. На у начинается на мягкий знак заканчивается.
Василий Zebra
+ 4 0
20 февраля 2020 г. 14:39
Угорь?
Сергей Иванович Zebra
+ 7 0
9 февраля 2020 г. 12:32
ГЭС у нас в стране нужны для крупных производств, в основном грязного производства алюминия. Раньше этот алюминий шёл напрокат, напр., из КРАЗа на КРАмз для советского самолётостроения, ракетостроения и т.п. Сейчас алюминий в чушках шуруют, напр., в США, где занимаются его прокатом - относительно чистым производством.
Мальчик Коля Владимир
+ 12 21
7 февраля 2020 г. 15:38
Херню ты написал. ТЭЦ с фильтрами работают, там очистка, белый дым, выбросы идут выше парового облака. Где ветер постоянно и концентрация снижается. Частный сектор смешно тоже написал тролль. Заводы и машины портят воздух это все знают. Норильск Челябинск и кучи городов на газу, все в смоге. Потому что там заводы есть как и у нас
Владимир Мальчик Коля
+ 25 9
8 февраля 2020 г. 02:32
Особенно заводы портят воздух в Академгородке, куда дымы с ТЭЦ и Краза не достают.
А уж в Абакане, где заводов в принципе нет, ну точно они виноваты, а никак не огромное количество печных труб. Промышленности нет, а смог ещё хлеще нашего и в основном зимой.
Раньше был один главный источник загрязнений, теперь два и второй - это частный сектор, в том числе сильно разросшийся сх "Удачный", откуда как раз на Академ и дует.
Как обычно, обвинять заводы, из которых большую часть закрыли ещё в 90е - это запросто: модно, трэндово, а главное, ни к чему не обязывает. Но как речь заходит о том чтобы потесниться личными удобствами, ради того чтобы не сдохнуть в ядовитом воздухе - тут же вой до небес и крики "вы всё врёти, это не мы".
Логика примерно та же что у тех, кто мелких воришек оправдывает словами "а вот депутаты миллионами воруют", как будто от того что кто то украл больше что то меняет. Выглядит так, будто пол страны на уровне детсада застряла в развитии, подобные рассуждения где то в этом возрасте должны заканчиваться.
Проблему надо решать, хотя бы на уровне себя самого, а не выискивать тех, кто гадит ещё больше.
  • Оставить комментарий
  • Войти