В Шарыпово есть еще Дом культуры, который до революции был церковью, Попов дом, который стал редакцией газеты Огни Сибири, позже сгорел. И никому дела нет. Также на горе на одном из выездов из Шарыпово, где расходятся улицы Октябрьская и Партизанская, стоит дореволюционный дом купца, который мог спрятать свои ценности рядом, по легенде.
Жила там все школьное обучение. Потом уехала поступать,естественно,не вернулась. Обычный маленький город,где мало машин мало людей,мало удобств, сервисов,(ещё мало зелени!), небольшие зарплаты и тп. Таких очень много в нашей стране.(
В блоке с фотографиями из Парной у вас подпись к фото: От местных баз эконом-сегмента не стоит ждать особых удобств. В основном, это холодная вода, тонкие стены с хорошей слышимостью и дай бог есть унитаз в номере Как раз на фото база, во всех номерах которой есть и нормальный душ с горячей водой и унитаз.
Возможно, летом и в какой-то категории номеров, есть все это, но в низкий сезон горячей воды и душа в номере обнаружено не было-) Или, может, только нам не повезло...
И не только бывал, а прожил в нём порядка 8 лет. Сначала он мне дико не нравился, потом я стал привыкать, потом я уже не хотел оттуда уезжать. Но в итоге всё равно уехал. Тихий, спокойный, маленький городок, которому немного не хватило времени, чтобы развиться до города средних размеров. Хотя по проекту там должно жить порядка 250 тыс. С работой там тяжко, промышленные объекты не развились даже на 30 %. Вся инфраструктура, созданная в период позднего СССР, была ликвидирована. Если бы не ГРЭС и разрез, то работать там считай - негде. Для комфортной жизни в городе есть всё, что нужно среднестатистическому гражданину нашей страны. С развитием интернет-магазинов, можно практически всё купить со всех уголков мира, конечно если есть на что. Нет проблем с садиками и школами, как например в Красноярске. Цены на жильё значительно ниже. А перспективы? Как и везде... Люди уезжали, уезжают и будут уезжать. Грустно.
И комментарии приличные
От местных баз эконом-сегмента не стоит ждать особых удобств. В основном, это холодная вода, тонкие стены с хорошей слышимостью и дай бог есть унитаз в номере
Как раз на фото база, во всех номерах которой есть и нормальный душ с горячей водой и унитаз.
А в целом, спасибо за материал!