"Жумары" не блокируются при падении "вниз"))). Это обычные зубчатые зажимы, которые никогда не считались страховочным устройством. Более того, зажимы зубчатого типа считаются что как полточки, то есть полверевки, их за зубьев. Я, канеш, понимаю, что просто лазать по верёвкам, это совсем другое чем промальп, но лучше уж использовать зажимы перегибного принципа действия, тем более на толпу
Зачем блокировать зажим в виде зубчатого жумара? Это же не гри-гри и не капля, которые могут поползти в условиях слабой, переменной нагрузки как девайсы перегибного принципа действия.
Даже при небольшой обледенелости верёвки жумар может поехать вниз. Ну и на косых перилах при резкой нагрузке на жумар верёвка может без блокировки карабином выщелкнуться или вообще выломать зажимной кулачок.
Жумар поедет вниз на обледенелой верёвке еслиф ты его сразу не про дёрнул вниз на всякий случай. И ваще, на обледенелых верёвках я вяжу узлы, ибо никогда за 20 лет не доверял никаким девайсам. Особенно страховочным, и особенно автоблокантам. И ваще я не спортсмен, и не люблю альпинистов, и не люблю слово страховка. Люблю промальп, до 2008 года аж, и люблю слово дублирование. То есть как в Ирате - у тебя каждую секунды ДБ 2 полноценные точки и линии, а не какая нибудь там страховка, тем более жумаром
чёт вы какую-то ерунду собираете. Какой узел вы вяжете на обледенелой верёвке и где? Ниже жумара? Вы верёвку как выбирать будете потом? У вас узел воткнётся в рельеф и всё. //И ваще я не спортсмен, и не люблю альпинистов, и не люблю слово страховка. Люблю промальп, до 2008 года аж// Вопросов больше не имею.
Согласен, что для меня эти девицы просто дуры, и за мои деньги их будут спасать мчс. Но, справедливости ради, выложи на Риск фотку с гришей и навеской - там даже восходители найдут 7 замечаний
Что ты хочешь посмотреть? Выложи эту фотку на Риск, на Промальпфорум даже не вздумай соваться-там много бывших альпов, кот. стали промальпами, там обсерут всяко разно. На Риске намного меньше апсерут дур неликвидных. Потом приходи и расскажи про степень риска при такой смешной навеске от профи альпинистов. Я ПА, понимаю что дурь это не работа, но там пипец даже для просто А.
Как в Ирате... это про работу... Но, когда я вижу любительскую навеску типа той, что на этой фото с гришей, то это капец. Безумству храбрых песню я пою. И самая коза в том, что эта навеска никак не вяжется с заголовком. Чисто студенты пошли проверить свою везучесть
Косые перила, точнее разшаперистая разнесенка, бывает на пятиэтажках, при ремонте швов под козырьком, в основном, и больше, практически нигде не суют карабин в жумар
Альпинистка моя, скалолазка моя!..»
Я, канеш, понимаю, что просто лазать по верёвкам, это совсем другое чем промальп, но лучше уж использовать зажимы перегибного принципа действия, тем более на толпу
//И ваще я не спортсмен, и не люблю альпинистов, и не люблю слово страховка. Люблю промальп, до 2008 года аж//
Вопросов больше не имею.
Но, справедливости ради, выложи на Риск фотку с гришей и навеской - там даже восходители найдут 7 замечаний
Вот и выложи. Посмотрим.