Я в молодости бухал нормально. как все. Литряк водки в день или 10 литров пива - норм. Потом друзья поразъехались, а с кем попало не люблю пить. Стал реже пить и в меньших количествах. А потом как то перестал получать удовольствие от питья в одиночку и бросил. Без проблем. Курить бросил гораздо раньше. Сейчас не пью вообще уже лет 20. даже по праздникам. Но! Когда приезжают друзья( а они как бухали так и продолжают ) раз в год или в два, то с ними позволяю себе за вечер выпить пару литров пива или грамм 150 водки. Могу два дня так. Потом снова не пью. Не скажу что совсем не тянет, но, как я когда то давно слышал или читал надо перезагрузить центр удовольствий в мозге. Он есть у каждого человека, и от того чем его загрузишь, - от того и будешь получать удовольствие. Я например загрузил его разными хобби. Читать люблю, Природу. Кстати Природа очень помогает бросить и пить и курить. Путешествуйте, ходите в походы, занимайтесь физкультурой. А друзья кстати спились. С ними уже не интересно. Не о чем поговорить.
Писал я на сайты, что врачи многое скрывают от нас.Алкоголизм это не болезнь, это как бы вредоносная программа, и удалять мед. способом не получится. Стаж большой, друзей аликов много. Но ни кто принимает всерьез. Даже ученого с мировым именем Эрик Берн. Книга-Игры в которые играют люди. Но там нет российских реалей и реалей наших дней. Забано он описывает "Общество ананимных алкоголиков" Вот не не пьют полгода, собираются, общаются, чаи гоняют.. Но вот срывается один. Его перевоспитали, срывается другой. В книге-главное: Не завяжешь, пока не поймаешь "расколдовыватель" Переводчик не нашел нужного слова. Это некое значимое событие при котором бьешь себя в лоб-все, баста! Там есть файл-провокатор, который нальет пару стопарей и сам смоется. А я опять на орбите.. Избегать надо его.. Я выяснил то чего нет в книге, паршивая ситуация. Скажу только в личку. Ищите в ВК подслушано в Шушенском. Кидаете вопрос
надо всегда представлять как паршиво с похмелья и второе ,если бросил,то не надо вообще пить,ну типа одну,две ничего не будет,просто воопще не пить ни в каких компаниях,сначало гордишься,что не знаешь цену алкоголю,а потом просто спокойно проходишь мимо полок в магазинах и не правда,что завязка временная,у меня огромный опыт,я сейчас не понимаю зачем люди пьют,что за удовольствие напиться,проболеть на утро ,не пей вообще
Я Белку ловил! Ну может это не белка была, не знаю.. Ну общем на НГ жена с дочерью уезжала, а у меня Праздник, Гости) " недели бухал. но не в усмерть, а в пределах вполне. А потом перед их приездом резко бросил. Ночью проснулся а меня на диване подбрасывает. Не трясёт а прям подбрасывает. Жену позвал. говорю - если я сейчас ласты склею ты не шуми чтобы дочку не напугать. Она скорую вызвала, те приехали сделали мне укол и всё прошло. Я говорю - спасибо доктор. а он - собирайся, поедем в больничку. иначе тебя опять тряханёт. Приехали - там мест нет - бомжи на полу в коридоре лежат. и мне между ними матрац стелят. Я к доктору - говорю - увези меня назад. Заплатил денег они меня на скорой назад увезли ну и он мне таблетки какие то написал и минералку говорит пей по 5-6 литров день и не ешь ничего. В общем всё нормально потом было. Не пью уже 20 лет. если что. отлично себя чувствую. Хожу в походы в горы, активно живу.
Это не белка, Это реакция печени. Часто заставляют пить минералку. раньше были боржоми есентуки, свежее. Я там писал о расколдовыватель, так эот случай и послужил им. Скорее страх. Я копил машинку и трудно было учится на права, потом сдавать их. А потом плюнул и завязал. Да, забыл сказать всем желающим бросить-никогда не говорите, что завязал. Придумайте кучу отговорок.
первое что надо запомнить будущим и текущим - не бывает Анонимных групп ))) "Первый" насмешил - зубы выпали, поэтому решил "зубами будет грызть" ... )))))) "Вторая" тоже весёлая - напоминает анекдот про тех кто "Ел ежей, плакал, но продолжал есть" ...... а вообще конечно, проблема в том что люди сами не знают чего хотят... а потом еще плачутся ....как будто в них силой спирт вливали
У пьющих людей генетическая предрасположенность , и вот двое алкоголиков в ремиссии встречаются в АО и рожают детей, 100% будущих алкашей . Это конечное скотство ,искать опору в ребенке обрекая его . Лучше таких стерилизовать, они порождают боль .
Да пей, кто тебе мешает.. Разве что соседи да полиция))) Вы и другие алики-это минус в системе общества. А без разнополярности, как известно, система приходит к краху. По поводу пью и буду, как то разговаривал с родственником. Тот упирается-хочу пью, хочу не пью. Я ему-а ты попробуй, когда "хочу" не пить))) Хлопнул дверью.
Алкоголизм- это не болезнь, а вредоносная программа. И как любая программа имеет свои файлы. У психоаналетика Эрик Берн в книге Игры в корорые играют люди, четко отмечено это, но не как файлы.. алкоголик ищет преследователя, скандалы, драки, приставания к прохожим. Та же громкая музыка ( на заметку меломанам) вызывает скандалы. Потом он ищет утешителя-кому бы поплакаться-как вчера плохо обошлись с ним. Ищет кредитора (банкира) у кого бы перехватить денег. Самый паршивый файл—провокатор. Нальет стопку, другую, а сам потом исчезает. Алик уходит на орбиту. Я лично, на этом пролетал и не раз. Друг, однокурсник, сто лет не виделись, обнимашки, стопки, пивасик. А вот на утро… Друг то улетел, а я в загуле на пару недель. Там, в книге, Берн пишет избавиться от зависимости поймав расколдовывателя (переводчик не нашел аналога в нашей речи) Это некое событие, при котором можно скинуть эту программу. У меня-встретил женщину, купил машину, права с трудом получил. И решил- а ну его, на фиг.. и вот с 1986г не пью. Эрик Берно пишет и об анонимных алкоголиках. Собираются, пьют чаи с шаньгами, говорят о жизни… Но вот через полгода один из них срывается и есть повод возбудиться другим, поучить сошедшего с пути добра))) Я знал мужиков-срываются после 10ти и даже после 15 лет трезвой жизни Об алколизме могу многое сказать, чего нет в книге. Главное при заязке НИ КОГДА НЕ ГОВОРИТЕ-завязал!!! Придумайте любые отмазки-ехать надо, начальство вызывает, работа серъезная..
вот представляю... индейцев лет 2000 назад которые сидят у костра пьют алкоголь и обсуждают файлы ))))) все дело в нас самих ) - мы же решаем пить или нет ))) - не понимаю когда говорят - он же позвал, а я не хотел.... - как девица на сене..в книгах Толстого
Старайтесь не занимать денег алкоголику. Вы поддерживаете ту программу и сами можете получить такой вирус. Приходила знакомая занимать. И как многие давила на жалость, приходила с малым сынишкой. Денег на хлеб... Говорю-я иду в магазин, подем, купим и тебе.что надо. О что было))) Как она хлопнула дверью, я бубу. И больше не приходила.
Еще одно и паршивейших особенностей этой проги-при завязке, она может передаться родственникам. Брат, возил молоко с 6-тиу утра и до вечера, С августа уборка хлебов. Я завязал и он ушел в загулы. Невестка врубилась-Вова, начинай по новой. А вот бери по бутылке в день, начну. Но для них это не подьёмно)))
Этот же вопрос задай мусульманам или последователя других религий, где алкоголь не одобряется. Из Вашего комента я понял-цель Вашей жизни выпить, а иначе нах*ера жить.
Выпивать можно и даже нужно, полезно для здоровья, так что велкам в мои ларьки! Но главное - чтоб без фанатизма. Тогда вот и будет как написано в статье - станете алконавтом. И это не лечится, это навсегда. Как и у нариков.
Значит стержня у тебя нет. Завязал он... при подходящем случае такие влёт развязываются. Это болезнь, зависимость,типа как у нариков. И это не лечится - ибо это натура человека.
Потрогай пузико ежа
Он будет хрюкать и смеяться
И ты поймёшь, что счастье есть
"Первый" насмешил - зубы выпали, поэтому решил "зубами будет грызть" ... ))))))
"Вторая" тоже весёлая - напоминает анекдот про тех кто "Ел ежей, плакал, но продолжал есть"
......
а вообще конечно, проблема в том что люди сами не знают чего хотят...
а потом еще плачутся ....как будто в них силой спирт вливали
а то может стерилизовать, за высказывание "глупостей" )))) так сказать уберечь окружающих
По поводу пью и буду, как то разговаривал с родственником. Тот упирается-хочу пью, хочу не пью. Я ему-а ты попробуй, когда "хочу" не пить))) Хлопнул дверью.
Там, в книге, Берн пишет избавиться от зависимости поймав расколдовывателя (переводчик не нашел аналога в нашей речи) Это некое событие, при котором можно скинуть эту программу. У меня-встретил женщину, купил машину, права с трудом получил. И решил- а ну его, на фиг.. и вот с 1986г не пью.
Эрик Берно пишет и об анонимных алкоголиках. Собираются, пьют чаи с шаньгами, говорят о жизни… Но вот через полгода один из них срывается и есть повод возбудиться другим, поучить сошедшего с пути добра))) Я знал мужиков-срываются после 10ти и даже после 15 лет трезвой жизни
Об алколизме могу многое сказать, чего нет в книге. Главное при заязке НИ КОГДА НЕ ГОВОРИТЕ-завязал!!! Придумайте любые отмазки-ехать надо, начальство вызывает, работа серъезная..
все дело в нас самих ) - мы же решаем пить или нет ))) - не понимаю когда говорят - он же позвал, а я не хотел.... - как девица на сене..в книгах Толстого