Всё правильно. У нас почему то все руководители с уродливым мышлением. Кругом ерунду строят, возвысят, а потому что временщики в широком понимании этого слова.
Управляющая плавучего кафе «Гавань» обвиняет мэрию в рейдерском захвате и самоуправстве Красноярская администрация сегодня выложила ролик, где показала полуразрушенное кафе на набережной у сквера Энтузиастов на правом берегу. Мэрия в официальном аккаунте пишет, что люди якобы постоянно жалуются на неприглядную постройку, поэтому ее решили отбуксировать, но сделать это непросто из-за технических моментов. «Убирать его мы обязательно будем», — резюмирует мэрия в ролике. Управляющая «Гаванью» же уверяет: все, что сейчас делает с кафе администрация — незаконно. Полномочий у мэрии якобы на это нет, суды по делу все еще идут, и ни одно из решений не вступило пока в законную силу. Одно из заседаний назначено на 11 сентября, другое — на октябрь, однако уже второй год, по словам женщины, ее кафе незаконно разрушает как администрация, так и мародеры. «Нам обрезали воду, нам ограничили доступ, перекрыв въезд шлагбаумом, я не могла вывозить мусор, я не могла подогнать машину, чтобы откачать септик. Нам разрушили палубу. Разбомбили все стены, своровали проводку, оборудование украли, да даже ковер. Разбили все двери, нагадили там, все изуродовали. На моих глазах судно “Водолей-1” протаранило мое кафе, сделало в трюме дыру, куда попала вода. Мне ограничили доступ к судну, я не могу туда ходить. “Кантри” они не трогают, конечно, потому что там высокопоставленный папа, чиновники их прикрывают, а за меня просто некому заступиться», — поделилась с Борусом управляющая кафе Наталья Кабан. Проблемы у этого кафе, судя по архиву публикаций в СМИ, начались в 2016 году, когда прокуратура потребовала снести дебаркадер, так как у владельцев не было договора водопользования. Этот вопрос, говорит Наталья, удалось уладить еще до того, как она взяла «Гавань» в аренду в 2018 году. Нынешний договор водопользования не расторгнут (есть в распоряжении редакции), а «услуги проплачены до 2025 года». Около года управляющая приводила кафе в порядок, сделала дорогой ремонт, но поработать в полную силу им так и не удалось. В 2019 году мэрия попросила Росимущество отказать владельцам в продлении договора аренды причала (письмо есть в распоряжении редакции). В Управлении пошли администрации навстречу. Однако, как говорит арендатор, разбирательства по этому поводу еще идут в суде. Со слов женщины, сотрудники районной администрации не раз за эти годы борьбы приходили к ней с «предложениями» и даже угрозами: «Пришли замы тогдашнего руководителя администрации Ланиной, они нам предложили заплатить деньги, чтобы нас включили в план реконструкции, сумму не озвучили, я попыталась найти способ напрямую попасть к руководителю проекта реконструкции, чтобы мне дали другой участок. Нам везде перекрыли пути. Как недавно мне сказали в Кировской администрации, наше место уже продано, поэтому так засуетились с буксировкой. Один из замов руководителя районной администрации сказал мне, если я не перестану препятствовать снесению, он перекроет мне кислород, так, что я больше нигде не смогу работать, и добавил, чтобы я ходила и оглядывалась, как бы кирпич на голову не упал». Наталья написала заявление в полицию об угрозе жизни. Это, по словам женщины, уже десятое ее заявление в правоохранительные органы, связанное с «Гаванью». Ранее она обращалась в МВД, чтобы они нашли мародеров, разграбивших кафе. Сейчас управляющая планирует писать обращение на имя главы СК РФ. Борус
Кому интересно, набираете, дебаркадер на Енисее в Красноярске Гавань, выдает на Ютубе репортаж от прошлого года корреспондента Анастасии Цыгановой с Примы)).
--- Задача отшвартовать плавпавильон не нашла поддержки и у собственника --- Это просто потрясающая скромность и вежливость нашего начальства в борьбе за улучшение облика города.
Наверняка, будет Кантри - перезагрузка.
И пойдут Кантри - приквелы/сиквелы/ремейки/спин-оффы и прочие порождения Кантри-Вселенной )))
Красноярская администрация сегодня выложила ролик, где показала полуразрушенное кафе на набережной у сквера Энтузиастов на правом берегу. Мэрия в официальном аккаунте пишет, что люди якобы постоянно жалуются на неприглядную постройку, поэтому ее решили отбуксировать, но сделать это непросто из-за технических моментов. «Убирать его мы обязательно будем», — резюмирует мэрия в ролике.
Управляющая «Гаванью» же уверяет: все, что сейчас делает с кафе администрация — незаконно. Полномочий у мэрии якобы на это нет, суды по делу все еще идут, и ни одно из решений не вступило пока в законную силу. Одно из заседаний назначено на 11 сентября, другое — на октябрь, однако уже второй год, по словам женщины, ее кафе незаконно разрушает как администрация, так и мародеры.
«Нам обрезали воду, нам ограничили доступ, перекрыв въезд шлагбаумом, я не могла вывозить мусор, я не могла подогнать машину, чтобы откачать септик. Нам разрушили палубу. Разбомбили все стены, своровали проводку, оборудование украли, да даже ковер. Разбили все двери, нагадили там, все изуродовали. На моих глазах судно “Водолей-1” протаранило мое кафе, сделало в трюме дыру, куда попала вода. Мне ограничили доступ к судну, я не могу туда ходить. “Кантри” они не трогают, конечно, потому что там высокопоставленный папа, чиновники их прикрывают, а за меня просто некому заступиться», — поделилась с Борусом управляющая кафе Наталья Кабан.
Проблемы у этого кафе, судя по архиву публикаций в СМИ, начались в 2016 году, когда прокуратура потребовала снести дебаркадер, так как у владельцев не было договора водопользования. Этот вопрос, говорит Наталья, удалось уладить еще до того, как она взяла «Гавань» в аренду в 2018 году. Нынешний договор водопользования не расторгнут (есть в распоряжении редакции), а «услуги проплачены до 2025 года».
Около года управляющая приводила кафе в порядок, сделала дорогой ремонт, но поработать в полную силу им так и не удалось. В 2019 году мэрия попросила Росимущество отказать владельцам в продлении договора аренды причала (письмо есть в распоряжении редакции). В Управлении пошли администрации навстречу. Однако, как говорит арендатор, разбирательства по этому поводу еще идут в суде. Со слов женщины, сотрудники районной администрации не раз за эти годы борьбы приходили к ней с «предложениями» и даже угрозами:
«Пришли замы тогдашнего руководителя администрации Ланиной, они нам предложили заплатить деньги, чтобы нас включили в план реконструкции, сумму не озвучили, я попыталась найти способ напрямую попасть к руководителю проекта реконструкции, чтобы мне дали другой участок. Нам везде перекрыли пути. Как недавно мне сказали в Кировской администрации, наше место уже продано, поэтому так засуетились с буксировкой. Один из замов руководителя районной администрации сказал мне, если я не перестану препятствовать снесению, он перекроет мне кислород, так, что я больше нигде не смогу работать, и добавил, чтобы я ходила и оглядывалась, как бы кирпич на голову не упал».
Наталья написала заявление в полицию об угрозе жизни. Это, по словам женщины, уже десятое ее заявление в правоохранительные органы, связанное с «Гаванью». Ранее она обращалась в МВД, чтобы они нашли мародеров, разграбивших кафе. Сейчас управляющая планирует писать обращение на имя главы СК РФ.
Борус
Это просто потрясающая скромность и вежливость нашего начальства в борьбе за улучшение облика города.