Бюджетные деньги появляются из налогов. Не сцы, твои налоги пошли на детские дома, а на приюты пошли мои налоги. И за мои налоги переживать не надо, мне их для этой цели не жалко.
предлагаю два варианта 1) усыплять если по прошествии 3х месяцев не забрали 2) собирать и выпускать в ГД в кабинет главного любителя собачек который ставит из выше жизни и здоровья граждан РФ
Надо же какие интересные промежуточные итоги голосования на "Активном гражданине"! Большинство-то у нас за регистрацию и чипирование, оказывается. Я даже догадываюсь, как эти "итоги" там появились... Простите, а может, мне уже каждый свой чих и поход в туалет регистрировать? И вообще все эксперименты сначала на животных ставят. Сперва на собаках чипирование отработают, потом на людях.
А налоги на каком основании платить? Площадки строят за налоги, которые мы с зп платим, за ветеринаров платим опять же мы, владельцы, а не государство. Ничего условно бесплатного что-то на горизонте для домашних животных не видно, так за что и на что налоги платить предлагаете? Вернее так: что вы предлагаете нам, владельцам животных, за то, что мы будем платить налоги за своих хвостатых? Если ежегодную проверку здоровья собаки/кошки за счет этих налогов, то я однозначно за. В ином случае шли бы вы подальше от наших денег. Свои зарабатывайте. Штрафы быть должны однозначно, большие и кусучие.
Цепных псов регулярно отпускают побегать, но лишь в пределах крепкой ограды. Так у кого больше воли — у болонки, гуляющей на поводке с хозяином, или у волкодава, что носится всё ночь по двору?
В пределах поселка или деревни на самом деле. Как только пса с цепи спускаеш, он ласковее кошки становится. Не если в деревне не жил, то верно считаешь, что корову за ограду выпустил и она не бегает по тайге сама тропами.
Верно Вы подметили-пес спущеный с цепи на улице ни кого не тронет. Это не его территория а посему и гавкать нет смысла. Я удивляюсь-почему городские кусачие?
Домашних животных всех чипировать и всё. Тогда ничейных собак не будет больше, а хозяина всегда найти можно по ip А ещё заставить всех собак носить маски, получать qr-коды, инн и снилс. Чтобы они тоже могли работать и платить налоги.
Проголосуйте. Внесите свою лепту в чисто голосов адекватов, если относите себя к этой группе населения. Пока что лидирует мысль о пожизненном содержании собак в приютах за счет гос-ва.
обсуждать и помогать по "этой" теме уже не хочется
1) усыплять если по прошествии 3х месяцев не забрали
2) собирать и выпускать в ГД в кабинет главного любителя собачек который ставит из выше жизни и здоровья граждан РФ
Штрафы быть должны однозначно, большие и кусучие.
Так у кого больше воли — у болонки, гуляющей на поводке с хозяином, или у волкодава, что носится всё ночь по двору?
Тогда ничейных собак не будет больше, а хозяина всегда найти можно по ip
А ещё заставить всех собак носить маски, получать qr-коды, инн и снилс.
Чтобы они тоже могли работать и платить налоги.
Пока что лидирует мысль о пожизненном содержании собак в приютах за счет гос-ва.
Жизнь такая сякая!