И в статье заявляют ччто льготная ставка. Это не льготная. Это просто ставка ддля самозанятая. Льготы двают не всем, а определенной категории. А налог для ВСЕХ самозанятых, льготы не предусмотрены. Как то в компетентности сомнения человека, что подобное заявляет. Правильней сказать у самозанятих низкая ставка по налогам. Низкая и льготная не одно и тоже.
Зачем врать в заголовке? Что работает? В тексте слово составляет. Сколько знаю самозанятых, работают не более 5%. Зарагистрироваться как самозянятый может любой или на сайте налоговой или есть специальный сайт. Или приложение официальное или есть приложения от банков. Так же можно в один клик снять с себя статус самозанятого. Зарегистрироваться как самозанятый может любой. Но, регистрация, НЕ ЗНАЧИТ что они РАБОТАЮТ.
Для чего этот статус самозянятого? Ну может хочет человек чем то заняться, а пока не получается или лень. Работать сложно, тем более заработать. А зарегистрироваться черег сайт налоговой, даже даааные свои указывать не надо. Только войти через госуслуги и кнопочку онду нажать, но это не значит работать.
Ты серьёзно???? Даже официально всю жизнь работающие получают крохотных 200 баксов в месяц. В России более менее норм пенсии лишь у кремлёвских олигархов, военных и некоторых других категорий людей. Основная масса пенсионеров сосёт сам знаешь что
Есть вариант для самозанятых для хорошей пенсии. Могу научить. В публичном доступе этой информации не было и не будет. Продам информацию в одни руки без права перепродажи или распрастранения. Старт с 150 тысяч рублей. Пенсия хорошая. И главное порядка 15 лет стажа по этой схеме и уходишь досрочно на пенсию. Для молодых выгодно. Пенсия больше будет чем сейчас продавцы зарабатывают.
Вы этому инспектору тоже скажите))) Слабо ему в письменном виде что то вам написать? Официально? А сказать.... Не является сказанное документом. Я в УК прихожу, мне там такое говорят. ))) Куча бизнеса давно по подобным схемам работают. Парикмахерские и прочее. Каждый парикмахер самозанятый. По документам просто арендует место.
Я тоже не знаю, но явно недостаточно. Потому что в XXI веке всю тяжелую работу делают станки и роботы, а наш человек должен только руководить. Человеку не место на современном производстве. А бетон месят и асфальт кладут пускай иностранные специалисты.
Да. Но не более опледеленной суммы в год можно быть самозанятым. А так выгодно очень и просто. Но, самозанятый не может перепродовать и нанимать людей. Только то что сам вырастил, произвел или свои услуги. Закупить на базе товар и его продовать самозанятым нельзя.
Для чего этот статус самозянятого? Ну может хочет человек чем то заняться, а пока не получается или лень. Работать сложно, тем более заработать. А зарегистрироваться черег сайт налоговой, даже даааные свои указывать не надо. Только войти через госуслуги и кнопочку онду нажать, но это не значит работать.
Потому что в XXI веке всю тяжелую работу делают станки и роботы, а наш человек должен только руководить. Человеку не место на современном производстве.
А бетон месят и асфальт кладут пускай иностранные специалисты.