24г принесет печальку для многих красноярцев. Есть большая вероятность закрытие мощностей КрАза, думаю на половину, может и больше. Переизбыток алюминия на рынке. Другая причина-у Дерибаски возникли проблемы с поставками бокситов. Порт Николаев, через который проходила доставка бокситов из Новой Гвинеи, не работает. А новый маршрут он не разработал. А можно было через порты Дальнего Востока. Чего проще-тягают уголь в Китай на обратно пути эти вагоны загрузить рудой. Но нет..Почему печалька? Да потому-а на кого вы будете валить вину за черное небо? Малые котельные закрыли и что? Лучше то не стало. Так и потом будет также Хакасия опасается что прикроют и их завод в Саяногорске. Начинается масштабная работа по переводу отопления на электро в Абакане, Минусинске. Люди думаю-вот она забота о здоровье. Да чихали там на верху на местных. Просто высвобождаются большие мощности электрогенерации. Куда девать ток? В Китай-потери все съедят. Байкало-Енисейское кольцо-так там Богучанская ГЭС принесла избыток.
Нормально такое жонглирование цифрами. А на оставшихся 50% мощностей выбросы бензапирена и фторидов останутся такими какие и были. То есть завод так и будет работать по технологии начала 20 века (Содеберг) сбрасывая в воздух города фториды и бензапирен.
Раз уж затеяли перестройку, то и перестроились бы подальше от города. Можно в Дивногорск, поближе к ГЭС: один фиг это единый энергометаллургический комплекс, а местных ушлепанов не жалко.
Трохи поправлю. Алюм.завод надо строить на 7 ветрах. Небольшая возвышенность, и степь да степь кругом. Саянский правильно поставили. Хоть и страдает Шуш район, но как то не заметно
Хакасия опасается что прикроют и их завод в Саяногорске.
Начинается масштабная работа по переводу отопления на электро в Абакане, Минусинске. Люди думаю-вот она забота о здоровье. Да чихали там на верху на местных. Просто высвобождаются большие мощности электрогенерации. Куда девать ток? В Китай-потери все съедят. Байкало-Енисейское кольцо-так там Богучанская ГЭС принесла избыток.