6 октября с.г. посещали с сестрой могилу мамы, когда эти 2 "прекрасные" собачки облаяли нас у Центральных ворот, это было пострашнее, чем трусливо пробежавший мишутка!!!
Да всё бы ничего, но если этот мишка подросток со своими родителями, то всё капец, от них не убежишь, да ещё и хулиганить будут, начнут памятники ломать, а памятник поставить сейчас далеко не дёшево, а может и действительно по запаху пришли, безродных то правда глубоко не закапывают, там никакие санитарные нормы не соблюдаются. Надо бы позже на Бадалык выбираться, посмотреть все ли памятники у родителей и родственников целые.
Да. Медведь любит тухлятину. Даже добычу сразу не есть, прикапывает. Я тоже рыбу люблю немного с душком)) А медведь запахи чует из далека. У нас на трассе если в туалет в лесок вышел, то смотреть надо куджа ветер дует, за 5 и более км медведь чует что человек или животное по большому сходило, если ветер с той строны. Немного похолодает и запахи пройдут.
Скорее всего по СНТ прошёл со стороны Сухобузимского района. Ждём жалоб, что медведь задрал собаку в лучшем случае. Скоро в спячку, в начале ноября, должен лечь, если жир не нагулял, то печаль. Для справки разрешений на добычу медведя в Емельсновском районе не выдают.
Да, печалька. Обследовали Машку и её сынка, застреленых у п. Майна. Жиру они не нагуляли, поэтому то и ошиваются у нас. пунктов. Свалки, лесные тропы с пакетами мусора. Собаку ладно, фиг с ней, хоть зоошиза и поорет и усё. А вот начнут драть скот в деревнях-проблема будет. Местным нельзя стрелять. А когда приедет охотовед-мишки ужо убежал.
Сколько вас недоумков? Медведи не едят свежее мясо или рыбу. Специально землей немного присыпают, что бы протихло. Я тоже кстати рыбу люблю с душком. Тухлое, мясо, рыба, это когда специальные бактерии начинают работать, поэтому и запах спецфический. Как капуста квашенная, а тут другие бактерии. Простокваша, кефир, тоже бактерии поработали. В Европе консервы есть, протухшая сельдь, стоят огромных денег.
Тут немного другое. Но в принципе согласен. Я думаю может пивка попить? С тебя рыба, я пива куплю настоящего, разливного. Или можно чего покрепче купить? Я как раз в ваши места на выходные собираюсь, может пересечёмся? Кстати купил бы у местных сала, желательно копченого, рыбки, меда. Может еще что вкусное есть? Ты самогон не гонишь?
Ждём жалоб, что медведь задрал собаку в лучшем случае. Скоро в спячку, в начале ноября, должен лечь, если жир не нагулял, то печаль.
Для справки разрешений на добычу медведя в Емельсновском районе не выдают.
Отловом собак лучше бы занялись.