да и вообще что толку отправлять "тех кто украл" на бюджетное содержание...?! в случае осуждения, заставьте их "отрабатывать" долг...а не "кормить" систему "исправления"
Один мой знакомый миллионер, ездил на обычном недорогом седане, на мой вопрос, почему он не ездит на ленд крузере, он сказал: Я не в колхозе живу, мне не надо в грязи буксовать и седана по городу вполне хватает...
Выходит мне вместо Лады Калины надо Крузака покупать? Буу в полях на нем буксовать. А у вас что за негде за город отьехать и побуксовать? Дефку взять и выехать на природу? В Удачном или Академке или Ветлужанке, Ботаничке побуксавать места нет?
В Красноярске прошло очередное заседание суда по делу экс-замгубернатора Юрия Лапшина и экс-главы краевого транспортного управления Константина Мандрова по делу о мошенничестве при строительстве метро.
На нем зачитали расшифровку разговора Усса с бывшим министром транспорта Константином Димитовым. Так вот бывший губернатор мог знать о срыве сроков строительства. Экс-министр транспорта доложил Уссу, что скважин пробурили недостаточно, "работы сырые" и предложил расторгнуть договор с компанией-подрядчиком Олега Митволя — тот же заверил чиновников, что успевает в срок.
Чем это закончилось, мы уже знаем: Подрядчик Олег Митволь получил 4,5 года колонии Экс-министр транспорта Константин Димитров — 3 года и 2 месяца колонии Экс-губернатор Александр Усс — место в Совете Федерации
А вот если бы Усс на основани звонка разорвал контракт, то давно бы сидел в СИЗО или на Зоне, а край бы платил неустойку на одностронный разрыв контракта.
губернатор мог знать, а мог не знать. Ты мог знать о многих преступления, но ты на свободе. Как так?
что скважин пробурили недостаточно - любые, тем более крупные работы, как правило часто идут не по плану, но это не основание расторгать контракт. Есть договор и там прописанны условия для расторжения. Ну и подрядчика на строительство метро найти сложно, думаю их вообще в России единицы. А что по телефону сказали... 100% не основание.
1) должна быть письменная докладная, официально заверенная, а не телефонный звонок. Документ должен быть официальный, от ответственого и компетентного лица, отвечающего за этот участок работ 2) эта причина должна быть прописанно в договоре как основание для одностороннего разрыва контракта
в случае осуждения, заставьте их "отрабатывать" долг...а не "кормить" систему "исправления"
а то стоит тут один кукурузер, мешает
На нем зачитали расшифровку разговора Усса с бывшим министром транспорта Константином Димитовым.
Так вот бывший губернатор мог знать о срыве сроков строительства. Экс-министр транспорта доложил Уссу, что скважин пробурили недостаточно, "работы сырые" и предложил расторгнуть договор с компанией-подрядчиком Олега Митволя — тот же заверил чиновников, что успевает в срок.
Чем это закончилось, мы уже знаем:
Подрядчик Олег Митволь получил 4,5 года колонии
Экс-министр транспорта Константин Димитров — 3 года и 2 месяца колонии
Экс-губернатор Александр Усс — место в Совете Федерации
что скважин пробурили недостаточно - любые, тем более крупные работы, как правило часто идут не по плану, но это не основание расторгать контракт. Есть договор и там прописанны условия для расторжения. Ну и подрядчика на строительство метро найти сложно, думаю их вообще в России единицы. А что по телефону сказали... 100% не основание.
1) должна быть письменная докладная, официально заверенная, а не телефонный звонок. Документ должен быть официальный, от ответственого и компетентного лица, отвечающего за этот участок работ
2) эта причина должна быть прописанно в договоре как основание для одностороннего разрыва контракта
Есть это? Нет. Поэтому хватит уже муйню пороть...