Спецплощадки в спецучреждениях для спецконтингента. Неужели для нормальных людей в нормальных условиях нужны приставки "спец", просто для игры в нарды никак?
А что вы хотели... Раз есть соревы техничнек - керлинг, то ли ещё будет. Шахматы с костями. Выпал 1 - ход пропускаешь. Выпало 2 - можешь ходить только пешками и тд
...а помните, в СССР за государственный счет чуть ли не во всех дворах делались особые места для спортивной игры в домино? А вот теперь и для нардистов тоже... Но почему забыты любители играть в подкидного дурака?
Даже шлягер был о домино. С любопытства залез я под стол, неужели там праду козел, а потом я узнал, что козел это кто проиграл. Вот забыл как правильно называется игра в домино, играли в обчаге, на Урале когда жил. 1 ход-дубль пять-пять и потом по 4 сторонам ложат доминушки. Получается крестом. Кто проиграл- в коридор лаять на лампочку.
Тоже помню это. Потом пели-Я голый как исиус Христос, я проиграл в буру и стос.. В азо славная игра. Но мы селюки играли по малой. Но однады к нам подсели отпускники из Норильска. И начали давить большими деньгами. Блефует, но по правилам-я должен был замерить его вклад в банк. А откуда у нас такие деньги. Потом мужики заловили их без свидетелей и усе, уехали те
Полезная игра, учит осознавать вероятность, предвосхищать события, в известной степени и рисковать в пределах разумного, нашим пенсам контакты почистить не помешала бы..
Шахматы с костями.
Выпал 1 - ход пропускаешь. Выпало 2 - можешь ходить только пешками и тд
Но почему забыты любители играть в подкидного дурака?
Нет, к шашкам для начала.
Ваще агонь - из искры будет пламя.
Ептить