Не так давно сгорел высоковольтный трансформатор на КРАЗе у частника Дерипаски. Как я понимаю на его ремонт пришлось прилично потратится. Где-то тридцать лет назад, когда я работал с высоковольтным масляным оборудованием, то с целю заблаговременного выявления пробоев в трансформаторном масле мной был разработан и применялся простой и недорогой экспресс-тест, который позволял заблаговременно выявлять предпробойное состояние трансформаторного масла и другого маслонаполненного оборудования. В отличие от стандартных лабораторных финансово-затратных и длительных анализов на это практически не требуется денег и достаточно пару минут времени. Направил это предложение электронкой в офис Дерипаски - ничего не ответили, похоже его сотрудникам нравиться выжигать дорогостоящие трансформаторы))). Сейчас направил аналогичную информацию в Минэнерго. Посмотрим, что ответят. А пока, Уважаемые мои земляки, ввиду несвоевременность установления энергоперсоналом предпробойных состояний высоковольтной техники Вам придется в этот праздничный день как-то обходиться без электричества. Опять же плюс - меньше заплатите энергетикам. *Хотя не исключаю, что Минэнерго тоже не интересно мое предложение по повышению уровня бесперебойности электроснабжения.
Я с 90-х годов не страдаю желанием доказывать кому-то так сказать эксклюзивность своих идей. Опять же моя практика показала, что стоит попробовать, что-то патентом, а для этого подать описание своей идеи и сразу находятся желающие оформить схожий патент))). Аналогичная ситуация с научными публикациями))). Есть у меня такой негативный опыт - мы с коллегой-соавтором подавали заявку на изобретиение - нас отфутболили, а через несколько месяцев это "изобрели" другие))). Еще есть изобретения, так сказать на подходе - не успел заявить об этом один, заявят другой. Это когда люди схоже мыслят и работают над схожими направлениями. Опять же с моими незарегистрированными изобретениями и рацухами (в СССР был термин Рационализаторское предложение) похоже для других имеются определенные сложности в их повторении - за прошедшие несколько десятков лет почти ничего, насколько мне известно, не повторили. Даже этот мой тест проверки работоспособности высоковольтки, который я считаю рацухой))). Поэтому я свободно говорю о том, что я получил и что это может дать, но не говорю о деталях своих практических работ.
Как я понимаю на его ремонт пришлось прилично потратится.
Где-то тридцать лет назад, когда я работал с высоковольтным масляным оборудованием, то с целю заблаговременного выявления пробоев в трансформаторном масле мной был разработан и применялся простой и недорогой экспресс-тест, который позволял заблаговременно выявлять предпробойное состояние трансформаторного масла и другого маслонаполненного оборудования.
В отличие от стандартных лабораторных финансово-затратных и длительных анализов на это практически не требуется денег и достаточно пару минут времени.
Направил это предложение электронкой в офис Дерипаски - ничего не ответили, похоже его сотрудникам нравиться выжигать дорогостоящие трансформаторы))).
Сейчас направил аналогичную информацию в Минэнерго.
Посмотрим, что ответят.
А пока, Уважаемые мои земляки, ввиду несвоевременность установления энергоперсоналом предпробойных состояний высоковольтной техники Вам придется в этот праздничный день как-то обходиться без электричества.
Опять же плюс - меньше заплатите энергетикам.
*Хотя не исключаю, что Минэнерго тоже не интересно мое предложение по повышению уровня бесперебойности электроснабжения.
Опять же моя практика показала, что стоит попробовать, что-то патентом, а для этого подать описание своей идеи и сразу находятся желающие оформить схожий патент))).
Аналогичная ситуация с научными публикациями))).
Есть у меня такой негативный опыт - мы с коллегой-соавтором подавали заявку на изобретиение - нас отфутболили, а через несколько месяцев это "изобрели" другие))).
Еще есть изобретения, так сказать на подходе - не успел заявить об этом один, заявят другой. Это когда люди схоже мыслят и работают над схожими направлениями.
Опять же с моими незарегистрированными изобретениями и рацухами (в СССР был термин Рационализаторское предложение) похоже для других имеются определенные сложности в их повторении - за прошедшие несколько десятков лет почти ничего, насколько мне известно, не повторили.
Даже этот мой тест проверки работоспособности высоковольтки, который я считаю рацухой))).
Поэтому я свободно говорю о том, что я получил и что это может дать, но не говорю о деталях своих практических работ.