Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Энергетики восстанавливают электроснабжение в Советском районе Красноярска
Не так давно сгорел высоковольтный трансформатор на КРАЗе у частника Дерипаски.
Как я понимаю на его ремонт пришлось прилично потратится.
Где-то тридцать лет назад, когда я работал с высоковольтным масляным оборудованием, то с целю заблаговременного выявления пробоев в трансформаторном масле мной был разработан и применялся простой и недорогой экспресс-тест, который позволял заблаговременно выявлять предпробойное состояние трансформаторного масла и другого маслонаполненного оборудования.
В отличие от стандартных лабораторных финансово-затратных и длительных анализов на это практически не требуется денег и достаточно пару минут времени.
Направил это предложение электронкой в офис Дерипаски - ничего не ответили, похоже его сотрудникам нравиться выжигать дорогостоящие трансформаторы))).
Сейчас направил аналогичную информацию в Минэнерго.
Посмотрим, что ответят.
А пока, Уважаемые мои земляки, ввиду несвоевременность установления энергоперсоналом предпробойных состояний высоковольтной техники Вам придется в этот праздничный день как-то обходиться без электричества.
Опять же плюс - меньше заплатите энергетикам.
*Хотя не исключаю, что Минэнерго тоже не интересно мое предложение по повышению уровня бесперебойности электроснабжения.
Не свисти. 30 лет назад, 1993 году никто ни кто не знал кто такое Дерипаска.
Читать умеешь?
Однако же 4444
+ 2 0
4 ноября 2023 г. 18:23
А Вы заверили натариально Ваше изобретение? Если нет то это изобретут другие
4444 Однако же
+ 2 1
4 ноября 2023 г. 18:56
Я с 90-х годов не страдаю желанием доказывать кому-то так сказать эксклюзивность своих идей.
Опять же моя практика показала, что стоит попробовать, что-то патентом, а для этого подать описание своей идеи и сразу находятся желающие оформить схожий патент))).
Аналогичная ситуация с научными публикациями))).
Есть у меня такой негативный опыт - мы с коллегой-соавтором подавали заявку на изобретиение - нас отфутболили, а через несколько месяцев это "изобрели" другие))).
Еще есть изобретения, так сказать на подходе - не успел заявить об этом один, заявят другой. Это когда люди схоже мыслят и работают над схожими направлениями.
Опять же с моими незарегистрированными изобретениями и рацухами (в СССР был термин Рационализаторское предложение) похоже для других имеются определенные сложности в их повторении - за прошедшие несколько десятков лет почти ничего, насколько мне известно, не повторили.
Даже этот мой тест проверки работоспособности высоковольтки, который я считаю рацухой))).
Поэтому я свободно говорю о том, что я получил и что это может дать, но не говорю о деталях своих практических работ.
Разбираемся, чо кричите то,тут проводов не меряно , идите сами и разбирайтесь.
Ну че врете то? По второму разу уже за сутки без света сидим. И возле каждой подстанции передвижные генераторы. Вы че там натворили то?
Баламошка Данила
+ 6 1
4 ноября 2023 г. 15:32
КЗ. Очевидно же
  • Оставить комментарий
  • Войти