В связи с тем, что большинство котлов в Красноярске это Зота Дымок, и что я терпеть ненавижу маркитолулохов и прочих каммерчиских, которые переобуваются в прыжке. "Его бы назвать не дымок. а дымище)) Построили дом. Отдельная кочегарка и купили это чудо. Нам его продали как отличный котел под уголь. Так сказал продавец." Подписываюсь под этим отзывом дилетанта. Так как есть пара легко доступных для эксплуатации Дымков. Причём 1 из них топил только я в течение 2 лет.
*Дымков" в Красноярском крае больше всех других котлов. Ваще всех, не только Зоты. Для дров они мало пригодны, они под бурый уголь, от каменного им сразу хана. Стоят такие округлые и чадят чадят. И сейчас мне эти маркетолухи хотят какую то другую фуфайку в ухо затолкать
миф - "в СССР была дешевая электроэнергия". В 1980-е годы 1 кВт-ч электроэнергии стоил в СССР 4 копейки. В среднем коэффициент пересчета с советских цен на нынешние - 1:200. То есть 4 советские копейки - это 8 современных российских рублей. В большинстве регионов РФ киловатт-час стоит 3-4 рубля, то есть вдвое дешевле, чем в СССР. На среднюю з/п в 30 тысяч рублей сегодня можно купить 8500 кВт-ч, на среднюю з/п 150 руб. в СССР - только 3750 кВт-ч. Это к вопросу о дешевизне всего и вся для "трудового народа в благословенном СССР". По другим товарам соотношение получается ещё более печальное, например, для покупки цветного телевизора отечественного производства нужно было трудиться полгода, сейчас - 2 недели, для покупки джинсов - в СССР месяц, сейчас - 2-3 дня.
Средняя в СССР было 120 рублей. А кто то и 80 рублей получал. 150 получали мужики лет 50-ти у кторых 6й разряд токаря и кторый на заводе с ПТУ всю жизнь проработал.
Милицин Сергей, который ниже заявил что тунеядцев выперли)). Хотя лично знаю 2 профи, которые сами ушли из Зоты лет 5 назад. До тонкого металла они терпели ужасающие условия труда. Короче, коза. Самый массовая линейка котлов Зоты именуется Дымок. Их количество составляет около половины всех линеек и котлов Зоты. Ухаха. К Зоте ниче не имею. Чисто коммерческий из статьи возбудил
Красноярцы устали от черного неба, власть должна ударом кулака забрать все ГЭС у Русала/Америки, ведь себестоимость киловатта копеечная и дать частному сектору для отопления, взять за жабры Мельниченко и сказать либо на газу все ТЭЦ либо переходят в государство, не надо ждать Китай для протяжки нового потока газа, неужели Красноярск не заслужил газа без Китая.
Так киловат и так копеечный с ГЭС. А потом та компания что его к тебе доставляет накручивает. Их понять можно, ЛЭП, трансформаторные подстанции, все это источник повышенной опасности, по ГК РФ они за ущерб платят. Приборы ущета они же содержат. Оборудования куча и работников, все содержать надо. Ты можешь с ГЭС тоже за копейки покупать, такль как ты его доставишь?
А вот газ Красноярску не всем надо. Кого спрашивал, ни кто не хочет, так как взорваться может при утечке. Жить как на пороховой бочке ни кто не хочет.
Федеральное министерство природных ресурсов РФ провело исследование и получило данные, что за год котел с ручной подачей угля выбрасывает в атмосферу 1300 кг загрязняющий веществ, а печь на дровах выбрасывает более 2 тонн загрязняющих веществ. Больше не пишите подобную чушь
Капец Зоте приходит. Конкуренция - зло, она тока в теории благо или на пике падъема еканомике. Когда Зота перешла на тонкий металл все) опытные сварщики свалили. Сейчас там ваще атас, однодневных рабочих ищут-ищут бесперечь
Этим летом калымил в Новом Уренгое. У чувака прям по его участку проходит газ в трубе толщиной около 8 см. Как ты думаешь, сколько стоит ему подключиться? Ну так, чисто паржать над ждунами толстой магистральной трубы
Я вас всех поржу. Потому что этот чувак, у которого по длине участка или границе проходит специально проложенная газовая трубка (в газовой столице России) для выданных участков планировал отапливаться электричеством. Дом 2 этажа, квадратов 200, из строганных карандашей. Самый дорогой из 40 тамошних домов. Созвонюсь, доложу. Но, сейчас, я уверен, он отапливается электричеством, так как при мне укладывал электрополы на 1 этаже
Это у тебя как раз бредовые идеи основанные на паранойе . Все печное отопление было на дровах и антраците , сейчас даже в хуторах наставили котлов и жгут бурый уголь ,спроси минусинцев .
Овинный , Николаевка , Бугач , Суворовский , Покровка - все сидели на ворованное электричестве! Едешь зимой в морозы по копыловскому мосту , смотришь сверху на Николаевка - ни одного дымка из печей!
Сори, поправлю. Антрацит был крайне редок. В основном жгли хакасские угли. И если повезет, то на тувинском. Тот по не знанию прожигал котлы и плита трескалась. Но потом научились. Хакасский уголь с ведра-5я часть ведра по объему. Тувинский на денышке. А вот угли Иршо-Бородинских разрезов запрещен в розницу. Для использования тех угле были поставлены Шарыповская и Березоская ГРЭС. Для глубокой переработки тех угле надо было проводить науку, и тогда начали возводить институт КАТЭК и при раздрае все лопнуло. До чего дошел маразм. Из Тувы везут их угли, а туда бородинский..
"Его бы назвать не дымок. а дымище))
Построили дом. Отдельная кочегарка и купили это чудо.
Нам его продали как отличный котел под уголь. Так сказал продавец."
Подписываюсь под этим отзывом дилетанта. Так как есть пара легко доступных для эксплуатации Дымков.
Причём 1 из них топил только я в течение 2 лет.
Стоят такие округлые и чадят чадят.
И сейчас мне эти маркетолухи хотят какую то другую фуфайку в ухо затолкать
Короче, коза. Самый массовая линейка котлов Зоты именуется Дымок. Их количество составляет около половины всех линеек и котлов Зоты.
Ухаха.
К Зоте ниче не имею. Чисто коммерческий из статьи возбудил
А вот газ Красноярску не всем надо. Кого спрашивал, ни кто не хочет, так как взорваться может при утечке. Жить как на пороховой бочке ни кто не хочет.
Больше не пишите подобную чушь
Когда Зота перешла на тонкий металл все) опытные сварщики свалили.
Сейчас там ваще атас, однодневных рабочих ищут-ищут бесперечь
Как ты думаешь, сколько стоит ему подключиться? Ну так, чисто паржать над ждунами толстой магистральной трубы
Хрюкай, смелее