У меня что дочь, что сын, с 7 лет иногда космические бабки зарабатывают для их возраста, будучи на 0.2 ставки кровельщика. Нафик мне тащить полноценного когда надо всего лишь открытую машину посторожить, дверь подержать, подать что то. На 30 - 50 метрах потусить, полазить по вертикальным лесенкам и чердакам. На мой взгляд не хило рублец за 4 часа в начальной школе. Это не грядки километровые полоть
У тя никада не было собственного дела, производства да даже барыжнечесива китайскими трусами. Поэтому далёк от рыночных отношений. Как пастух подвесных птушнегов (промышленных альпинистов) то обычная тема: полтора высотника. Просто 1 высотнику нельзя работать, а двоим там делать нечего. Так же и полтора землекопа: 1 на глубине колодца, проинструктированный помогайка падымат глину и в руках телефон с набранным номером МЧС
По риэлторам, на одного покупателя квартиры приходиться 14ть риэлторов. Вакансия)) Смешно, им з/п не платят. Им % от сделки. В Интернете на продам объявления если смотреть то примерно на одно объявление реального собственника более 20 объявлений риэлторов, агентов или как их не называют только.
На этом сайте 90% вакансий фейковые. Им пишешь, просят выйти на собеседование по Вацапу. А в Вацапе впаривают лохотроны типа инвестиций или сетевого или криптобирж. Реальный работодатель там редкость. Заспамили мошенники и прочие. Их цель номер телнефона получить и потом разводят
Нагрузка на медперсонал на бюджете такая что там можно жить, не вылазить с работы, могут ночьные смены в приказном порядке без твоего мнения и состояния здоровья приказать. В медицине на руководящих должностях малого с среднего звена не всегда опыт, а чаще те кто по знакомству, или просто кроме них не кому...
Вообще, этот Хедхантер давно используется как дешовая рикламная площадка. Ну сами посудите каменщик Арбан 180 в городе)). Ведь пипл хавает, думает крутая контора, куплю себе у них квартиру. В одном Красноярске годами висят одни и те же вакансии. Так же конторы размещают дикие зп и вакансии, чтобы подковырнуть конкурентов и прочее
А что там не так на базе отдыха? Почему нет желающих на сотку? Даже если управляющий совмещает функции истопника, охранника и дворника, всё равно за эти деньги неплохой вариант.
Могут набирать постоянно. Например, на испытательном сроке зп меньше, мол, докажи, что подходишь. В самом конце исп.срока говорят - не подходишь. Досвидос. Экономия на зарплате может быть очень большая. Потом берут следующего дурачка.
Там 90% вакансий фейковые. Им пишешь, просят выйти на совеседование по Вацапу. А в Вацапе впаривают лохотроны типа инвестиций или сетевого или криптобирж.
Смотрите отзывы по компаниям в сети, если совсем все плохо - это проявится. На руководителей в хорошей компании не будет открыта вакансия постоянно, но искать могут довольно долго. Если постоянная текучка, скорее всего, неадекватное руководство или обманывают. Собеседования по скайпу - это нормально. Экономят ваше и свое время.
По крайней мере, ИИ не будет тыкать одним пальчиком по клавиатуре, как некоторые врачи и выдавать по этой причине только ОДНО!!!назначение в час, а за остальными не придётся записываться вновь и вновь
По этому поводу тоже есть профессия. Смешная, которая появилась всего пол года назад и через год исчезнет. Составитель запросов для ИИ. Это чел который печатает на компьютере для ИИ - что ему нужно сделать. Понятно что скоро ИИ разовьется и будет сам знать что ему делать. А что будете делать вы когда ИИ лишит вас работы?
Проблема в том, что даже асфальт месить их не возьмешь - нужны навыки и образование для обращения с современной сложной дорожной техникой. А тупо кидать лопатами в современной экономике не выгодно. Ну и чтобы два раза не вставать: "Я не очень понимаю, как приспосабливаться к миру, где ИИ умеет все мои навыки лучше меня и стоит в 10 раз дешевле за час работы, делая за этот час столько работы, сколько я за 100 часов."
Риэлторы вообще не показатель. Это вообще из разряда сетевой торговли. Там всегда людей мало потому, что чем пирамида крупней, тем она она доходней. С токарями тоже понятно: исчезли в экономико-юридические времена. Но, вот почему постоянно не хватает врачей? В медвузах конкурс. Профессия такая, что особо никуда, кроме как медицину не устроишься. А их уже десятки лет не хватает.
Врачей много, просто ни кто не хочет за копейки в поликлиннике работать. Где за 7 минут надо больного осмотреть, диагноз поставить, выпить назначение и в компьютер внесту его историю болезни. За 7 минут и ответственность за это несешь юридическую, ведь неправильно, что то сделаешь, засудят и на зону поедешь. А ты так с мужикоми и мутишь?
Все верно Вы описали. В 2015 г была на приеме в крае у хирур га, которому на одного пациента, на все, про все отводилось 6 мин. Да я за 6 мин и раздеться не успею . И кто это такой мудрый установил такие нормативы? Естественно, скопилась такая очередь, что бедный врач вместо 14 час закончил прием пациентов в 17-ть час. Да еще без конца зависал компьютер, куда надо занести все данные о пациенте. Не работа, а мучение
Ближайшие три года обещают глобальные перемены. Например исчезнут все кассиры и продавцы-консультанты. Кому нужны магазины, если в сети всё дешевле? Водителей автопилот заменит. Строителей робот. Останутся всего две профессии: курьер и врач.
недавно было исследование как ии справляется с профессий врача. И, оказывается он показывает сопоставимую эффективность. Конечно, не хирурга, но врача общей практики, который постоянно что-то пишет и времени на общение с пациентом особо и нет.
И это действительно так. Врач не осматривает пациента, а все пишет что, пишет... Страховая такие требования предъявляет, за каждую буковку не так написанную, не там поставленную запятую - сразу очень хороший штраф, уменьшение зарплат. Вот как можно в таких условиях работать? И кто- то может изменить эту ситуацию? Эту страховую давно предлагают ликвидировать, как вредную структуру, а деньги направить на действительную медицину и на зарплаты медикам. Все разваливают, скоро и те , кто пенсионеры и предпенсионеры уйдут и с кем мы останемся? У меня, к примеру, нет денег на платную клинику, от слова совсем
Не, иголкой в опу тыкать я пока ИИ не доверю. Хотя если правда говорят что мы уже достигли AGI, продвинутый интеллект сможет синтезировать любое лекарство. И даже элексир бессмертия.
так и частным клиникам требуются. Кроме того, судя по количеству медвузов их просто должно быть достаточно. Как стало достаточно юристов и экономистов.
А я пытаюсь. Но не получается. Все вокруг кричат что народ нищает и жрать не на что. С другой стороны частных клиник развелось с ценой услуг в 100500 рублей как грибов. Одно с другим не складывается.
Ерунду пишете, батенька. Приходишь в частную клинику на приём к доктору, а там зав. отделением из 20-й больницы принимает. Подрабатывать никто не запрещал. Младший медицинский персонал (медсестры, ресепшен) вообще не имеют медицинского образования в частных клиниках.
На мой взгляд не хило рублец за 4 часа в начальной школе. Это не грядки километровые полоть
Как пастух подвесных птушнегов (промышленных альпинистов) то обычная тема: полтора высотника. Просто 1 высотнику нельзя работать, а двоим там делать нечего.
Так же и полтора землекопа: 1 на глубине колодца, проинструктированный помогайка падымат глину и в руках телефон с набранным номером МЧС
Полиция медицина и образование на грани развала.
Ну сами посудите каменщик Арбан 180 в городе)).
Ведь пипл хавает, думает крутая контора, куплю себе у них квартиру.
В одном Красноярске годами висят одни и те же вакансии.
Так же конторы размещают дикие зп и вакансии, чтобы подковырнуть конкурентов и прочее
Три года, а может и более
Даже если управляющий совмещает функции истопника, охранника и дворника, всё равно за эти деньги неплохой вариант.
А что будете делать вы когда ИИ лишит вас работы?
Ну и чтобы два раза не вставать: "Я не очень понимаю, как приспосабливаться к миру, где ИИ умеет все мои навыки лучше меня и стоит в 10 раз дешевле за час работы, делая за этот час столько работы, сколько я за 100 часов."
га, которому на одного пациента, на все, про все отводилось 6 мин. Да я за 6 мин и раздеться не успею . И кто это такой мудрый установил такие нормативы? Естественно, скопилась такая очередь, что бедный врач вместо 14 час закончил прием пациентов в 17-ть час. Да еще без конца зависал компьютер, куда надо занести все данные о пациенте. Не работа, а мучение
Например исчезнут все кассиры и продавцы-консультанты.
Кому нужны магазины, если в сети всё дешевле?
Водителей автопилот заменит. Строителей робот.
Останутся всего две профессии: курьер и врач.
Хотя если правда говорят что мы уже достигли AGI,
продвинутый интеллект сможет синтезировать любое лекарство.
И даже элексир бессмертия.
С другой стороны частных клиник развелось с ценой услуг в 100500 рублей как грибов.
Одно с другим не складывается.