Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новый рекорд: в 2023 году объем выдач ипотеки на ИЖС в России достигнет 440 млрд рублей
Папа Карло
+ 3 1
22 ноября 2023 г. 14:35
Местным клоунам и ботам. Вы если статью прочитать не можете то хоть заголовки читать научитесь. Потом приходите. Узнайте как и на сколько ипотека на ИЖС выдается))) И на каких условиях. В шоке от местных фейко ботов недоразвитых. ЭСКРОУ))) Школота тут пишет. Не купившая в жизни ни чего как булки хлеба и то на мамкины деньги.
Я бы это назвал АНТИРЕКОРДОМ про ипотеку в целом. Нечем особо гордиться. Загнали граждан в долги по самые "помидоры". Кому от этого хорошо? Банкам только.
Сеня Друг
+ 5 1
22 ноября 2023 г. 14:40
Ипотека дает возможность купить квартиру. Загнали? Ты считаешь население России скотом без мозгов, кторое не понимат, что делает? Вот вы кра боты охреневшие. Однозначно вас утилизтровать. Работайте братья!
Друга брат Друг
+ 3 3
22 ноября 2023 г. 14:04
Не бери. Тебя заставили силой? Такую чушь писать может только ид...т. Ты взрослый человек и сапм отвечаешь за свои поступки. Иных способов накопить на кваротиру нет. В США все намного хуже. Там ипотеки на 60 и более лет. Внуки платят за квартиры деда, за квартиры кторые пришли в негодность, а ремонт там сделать самому нельзя. Обои поклеить или розетку заменить, линолеум застелть - нельзя. Настучат соседи, получишь огромный штраф кторый много лет платить будешь. Ремонт можно делать лишь приглашая фирмы с лицензией на этот вид работ, а у этих фирм ценник такой... Вот и живет америка в ипотеках от деда и аварийных домах.
Друг Друга брат
+ 2 2
22 ноября 2023 г. 14:18
Так и мы далеко не ушли... идем по той же самой дорожке. Подождите, схема еще будет развиваться. Не за горами кредиты с переуступкой родне, на 50-100 лет.
А я и не беру. Коплю по тихой. Имея 2 квартиры, коплю на третью. Все без ипотек и прочей кредитной шелупони )
Сеня Друг
+ 2 2
22 ноября 2023 г. 14:47
Фейко бот ты с другой страны. Все твои посыли оказались ложными. Накопить при таком росте цен просто не возможно, да и не выгодно. Даже если ты предположим лет 10 назад в месяц мог откладывать по 100 тысяч в месяц на квартиру, настолько ты успешной))) То сколько копить будешь на 2 квартиры? И не выгодней ли ипотеку взять и купить 10 лет назад эти 2 квартиры, кторые за 10 лет подорожали в 3 раза))) Вот ты сам и доказал, что ипотека выгодней чем копить.
Риэлтор Друг
+ 2 1
22 ноября 2023 г. 14:31
Ты если статью прочитать не можешь, то хоть заголовки читать научись. Потом приходи. Узнай как и на сколько ипотека на ИЖС выдается))) В шоке от местных фейко ботов недоразвитых.
Блум Друг
+ 4 1
22 ноября 2023 г. 14:03
однако
Однако же Друг
+ 4 2
22 ноября 2023 г. 13:24
А как боты не из России протестуют))) А хорошо это тем, что многим приезжим в Красноярск, чем аренду платить, лучше ипотека и платить вместо аренды ипотеку. Накопить на квартиру практически не возможно. Ипотека позволяет купить квартиру. Более того, знаю многих кто уже и 2 и 3 крартиры так купил. Схема рабочая. Берешь в ипотеку, сдаешь в аренду, квартирант выкупает считай квартиру у банка.
Ну и простой расчет. За 8 лет цена квадрата выросла почти в 3 раза. Выгодно? Купил 8 лет назад в ипотеку квартиру за 2 миллиона, сейчас она 6 стоит, а ипотеку платишь как будто она 2 миллиона стоит))) Выгодно? Очень!
Друг Однако же
+ 1 4
22 ноября 2023 г. 13:48
И что вы с этой квартирой за 2/6 млн дальше будете делать? Расширяться? Я тоже в 200х купил за 1 млн квартиру, сейчас она 4-5 стоит. А что бы мне расшириться например в 3шку, надо еще 10 млн + ремонт, + % банку и выйдет эта квартира в 30 млн через 20 лет.
Если я эти 10 млн сейчас положу в банк под 14%, это 1.4 млн в год, на эти % я могу снимать ЛЮБОЕ жилье в городе, у меня даже останется на курорт съездить и 10 млн сохраню.
А рынок жилья очень инертен. Вот увидите, с концом льготной ипотеки (июль 24 года) придет конец и банкам и застройщикам и всему схематозу с ЭКСРОУ счетами. Но они ее продлят скорее всего, так как если не продлить - читай выше.
Друга брат Друг
+ 2 1
22 ноября 2023 г. 14:09
Лично мне однушки одному хватает, ипотеку уже погасил. Зачем мне трешка? Появиться девуша, если решим ребенка заводить, то будет двушку брать, что бы ребенку комнату. Но, пока мне однушки одному хватает. У меня еще и пару участков земельных, купил подешовке))) Рекомендую, зимой они копейки стоят, не сезон. Нужна будет двушка продам один участок и квартиру, куплю двушку, хватить не будет, возьму немного ипотекой. Зачем трешка???? За нее жкх платить дорого и убираться тоже. Одному однушки хватает за глаза
Друг Друга брат
+ 2 2
22 ноября 2023 г. 14:33
Поверьте, с ребенком в 3шке куда комфортней )))
Сеня Друг
+ 3 1
22 ноября 2023 г. 14:42
Так купи. При чем тут ЭСКРОУ и 10 лет. Ты реально или из другой страны пишешь или совсем не в теме. Чушь какую то собираешь. Тем более тема вообще про ИЖС))) ЭСКРОУ и ИЖС рядом ни когда даже не стояли.
Однако же Друг
+ 3 1
22 ноября 2023 г. 13:57
Ну вот имеешь квартиру за 6 миллионов, так бы ты на нее ни когда не накопил бы. Или ты хочешь в халяву 3шку? Твое дело, положи под %. Если ты финансовый гений. Сейчас такие времена у тех у кого голова работает, могут на кредитах, вкладах, ипотеках деньги из воздуха делать. Знакомые каждый год берут новостройку на этапе котлован, через год продают намного дороже. Снова покупают котлован а на разницу едут отдыхать
Друг Однако же
+ 1 1
22 ноября 2023 г. 14:06
Из-за таких "инвесторов" цены и ползут, что за 1к в новострое 7-9 млн выложи.
Купил ты 1к за 5 млн, а пойдешь ты куда ее продавать? Правильно - на вторичный рынок, где цена на 20-30% ниже. И где тут выгода? Ваши знакомые "горе инвесторы" из ипотеки не вылезают, потому что не могут. Постоянно перекредитовываются. И живут не на свои получается, а на банковские бабки - что губительно в долгосрочной перспективе.
Риэлтор Друг
+ 2 2
22 ноября 2023 г. 14:29
Ты из Москвы? 7-9 миллионов одна комнатная. Продавать ее пойдут через 5 лет))) Что бы не платить 13% и через 5 лет ее цена вырастит на 100% Купил за 9, продаст за 18, на вторичке. Не веришь? Приходи через 5 лет. Ты в своей жизни даже комнаты в общеге не купил. Вот как купишь, приходи, пообщаемся.
получается Друг
+ 3 1
22 ноября 2023 г. 13:52
Если схематозу придет конец через год, то 10 млн. в трубу?
Друга брат получается
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 14:11
10 милионов в трубу)) Это как? Квартира есть. Даже если купил дом кторый строится, 3 года в средней от котлована до принятие его в эксплуатацию. При то, что продажи начинают не сразу как начали стоить. а как соблюдут ряд требований по закону
Однако же получается
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 13:59
Конец точно не придет. Это раньше схема долевого была рискованная. Сейчас все просто. Дом построили, деньги получили. Нет ни одной предпосылки, что банковская система или строительная рухнет. Посмотри их документы о прибылях. Из года в год только рост идёт. В отличии от Европы и США, там полная Ж...па, но и они не рухнули.
Друг Однако же
+ 1 0
22 ноября 2023 г. 14:10
Просто сейчас по указанной ЭКСРОУ схеме, все деньги (застройщика, покупателя) аккумулируются в банках. Вы уверены в качестве нашей банковской системы? Я вот что-то не очень.
Однако же Друг
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 14:20
Куку дядя))) Ты не разу не покупал квартиры)) Ни в ипотеку, ни куда. Ржу в голос. ЭКСРОУ это только для тех домов, что строятся))) Купи готовое. Купи тот который строиться, а стоятся с котлована до заселения 3 года. А не 10 лет.
Времена были когда ЭКСРОУ не было, вот там да, риски были, были обманутые дольщики и то выжили))) А ты риски землетресени йучитываешь? Или что метеорит прилетит в твою квартиру? Эти риски в разы больше
Однако же Друг
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 14:16
С банковской системой у нас порядок и она одна из самых надежных в мире. Но, при чем тут банковская системак??? Ты квартиру покупаешь))) А не банк. Ты живешь в квартире. На условиях ипотечного договора. Даже если банки рухнут, что вообще не вероятно, то квартира то останется)))
Друг Однако же
+ 3 1
22 ноября 2023 г. 14:08
Ага, посмотрите что происходит на строительном рынке Китая. И это 2-я экономика мира.
В США что происходило в 2008 году - 1я экономика мира. И вы мне тут рассказываете про наши "Честные" банки и застройщики? ))
Однако же Друг
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 14:13
А какая разница, что происходит? Люди сейчас покупают квартиры или многие уже купили. Им плевать что будет через 10 лет. Зачем вообще страшилки, что через 10 лет будет. Через 10 лет может и планету земля не будет, вирус всех убъет или с другой планетой столкнется, или ядерная война или потепление глобальное или землетресение, магнитная буря всех убеет и так далее)))
Друг Однако же
+ 2 0
22 ноября 2023 г. 14:21
Надеюсь ничего из вышеперечисленного не произойдет )) просто народ у нас в будущее не сильно то заглядывает. Верит в то что всех нас погубит раньше времени какой нибудь очередной коронавирус.
Хорошего вам дня и настроения ))
Однако же Друг
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 14:51
Слился))) Твой бред про ЭСКРОУ и 10 лет ни как не стыкуются в принципе))) ЭСКРОУ на дом кторый строиться, строятся дома 3 года, а не 10 лет. Ну и покупают многие дома уже в высокой степени готовности, а это год или менее. Работа твоя такая, навальненок, прийти и нагадить, как начинаешь вам доказывать логически, так сливаетесь.
Однако же
+ 3 0
22 ноября 2023 г. 12:35
Жаль, раньше в комментариях было интересно. Сейчас одна политика. Украинские боты во всех темах пишут одно и тоже. Как плохо все в России, все разворуют, все рухнет и так по кругу, круглые сутки во всех темах. Блевать хочеться читая их чушь.
Против всех!
+ 2 1
22 ноября 2023 г. 12:32
Вот так вот из народа выкачивают деньги как нефть из земли а вы потом удивляетесь почему столько много миллиардеров стало за последнее время!
Любовницы Против всех!
+ 1 0
22 ноября 2023 г. 13:28
У меня есть мужик знакомый богатый, а выт выкачать деньги с него хочу как нефть из земли. Но, вместо денег выкачиваю только свежий и чистый белок. Что я делаю не так? Или ты тот бот с Грузии, что все критикует? Жаль вас. Ваши данные опубликовали и как вас подловили и деваться вам не куда, приходиться гадости про Россию писать, иначе в Россию вас выдадут с доказательствами вашей противоправной деятельности, а писали вы много запрещенного законами
Это очень плохие рекорды! Нам такие не нужны. Население закредитованно под высокий процент, а у бизнеса нет возможности пользоваться недорогими кредитами для развития, что бьет по экономике в целом.
Папа Карло Ыо
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 14:36
Боты даже заголовки не читают, слово ипотека есть и давай по методичке писать))) Слово ИЖС видишь? Сначала узнай что такое ипотека на ИЖС, потом уже бред свой пиши)))
Гость Ыо
+ 2 0
22 ноября 2023 г. 12:28
Для этого всё и делается....
Папа Карло Гость
+ 0 1
22 ноября 2023 г. 14:37
Залоговок прочитай для начала. ИЖС там))) Узнай условия полные ипотеки на ИЖС, потом чушь пиши. Дурилко
  • Оставить комментарий
  • Войти