На какой товар у людей денег хватает, тот и покупают. Что толку бутики с брендами? Кто там покупает те же тряпки за цену как крыло от самолета? Только модники. Человеку постоянно нужна рабочая одежда, не дорогая. Во дворе и за скотиной убирать в баленсиаге идти прикажите? Беру в таких магазинах одежду для рыбалки. порвал - не жалко, следующие штаны купил. А по вопросу качества в модных магазинах то не особо и качественно швы сделаны, лекало кривые.
с другой стороны, - государственные органы должны следить за тем чтобы отсутствовал товар - поддельный, некачественный... а цена - у нас это дело субъективное - как для продавцов (часто от "фонаря" рисуют, так и для покупателей)
по качеству, что европейские бренды, что это делают на одних заводах в китае, качество одинаковое поддельный это как? Джинсы они и есть джинсы))) Если Мантана или Мамана, то это не подделка, а разные науменования. И даже если бы подделавали Адидас, то вообще респект, от налогов освобождать надо, кто так подделывает зарубежные бренды, так как эти страны НАТО пытаются нас удушить экономически и военным путем. По хорошему государство должно заказывать в Китае огромные партии подделок в китае и реальзовывать на международных рынках подрывая вражескую экономику
к тому же, подделка - это не значит 100 аналог, это значит похожее - а тут всё относительно, например жигули похожа на мерседес ... форм фактором кузова ))))))))
знаете ))) вот даже в аптеках есть аспирин, а есть его аналоги - а казалось бы химически одно и тоже вещество, но в основном отличается степенью "отчистки/концентрации/примесей" С одеждой же, учитывая что она состоит не только из "водорода/углерода" - всё намного сложнее... ткань, подкладка, ощущения при носке.... - не стоит обобщать так - джинсы и джинсы )))
Ребятки я смотрю вы не из не мытой России!! Денег у вас много ....А аот в меня зп 100 тыс и ипотека и я покупаю вещи там потому что ещё покушать хочу и машину заправить....и ребёнка игрушками порадовать!!! Эксперты мать вашу , понтуетесь друг перед другом а в башке пусто !
Знаете Seraga - вот согласен с тем что Вы сами вправе выбирать где одеваться ) и что для Вас рационально, но концовка Вашего комментария - вызывает только жалость к Вам
Могу себе представить Сельпо с оригиналами. Зимние ботинки от 600 долларов и средства ухода за ними за 150 долларов. Это а основном верблюжатина, а из кожи буйвола от 2000 баксов. Наверно толпы будут в таких магазинах?
Только в одном из таких магазинов нашла джинсы на свой рост. До этого обошла кучу магазинов "не для нищебродов" -то короткие, то в жопе как будто на Кардашьян шили.
оставьте вы эти магазины в покое. Хоть где-то учитель и прочие нищие могут позволить купить себе одежду и детям своим. А кожзам или некожзам. Сезон пережили и ладно.
Ты уверен что в фирненных магазинах кожу продают, а не хороший кож зам? Наивный))) Уверен что в магазине отличишь кожу, замшу от заменителя хорошего качества?
3 водолазки там купил + толстовка + еще пара кофт. Вполне нормальные вещи. Норм магазин с разумными ценниками. Причем, водолазки я искал именно с высоким горлом , только там нашёл то что подходило именно мне, в остальных же ,включая инет- всё не то ,и дороже
Да, покупаем, хотя на доходы не жалуемся. Не вижу смысла платить больше за такие же вещи в шоурумах. Нужно тщательно выбирать — это да. Бывает зайду, реально среди огромного выбора и выбрать нечего. Бывает возьму базовые футболки, какие-то повседневные вещи. Однажды удалось найти чудесное платье, ходила в нем на выпускной. Сложно было поверить, что стоило оно меньше тысячи) И это почти 10 лет назад. А насчёт «поносить и выкинуть» — в городе немало проектов, которые занимаются текстилем. К примеру, сдать ненужную одежду можно в «Тотемку», «Круг» или «Свалку». В разных частях Красноярска есть специальные баки. Если состояние у одежды не очень, её отправят на переработку
Лично знаю дух бизнесменов, кторые закупаются там и перепродают с накруткой 300-500% в дорогих магазинах. Про обувь да, в большинствае резиновые, но в некторые бывает приличная обуввь, пусть и в 2 - 3 раза подороже чем резиновая, но нормальная. Не кожа. Но такого же качества в брендовых обувных продают в 2 раза дороже.
"А вы покупаете что-то в таких отделах?" Да там пол города и все близлежащие деревни и поселки одеваются и обуваются. И я не гнушаюсь в том числе. И ненадо умничать.
Нормальные там вещи часто бывают. Ну или в дорогом магазине купишь тоже самое))) А покупать хорошие бренд, у 95% населения денег не хватит, да и смысл переплачивать на название. Думаешь в дорогом магазине тебе вешь из кожезаменителя хорошего не продадут? Да запросто))
- государственные органы должны следить за тем чтобы отсутствовал товар - поддельный, некачественный...
а цена - у нас это дело субъективное - как для продавцов (часто от "фонаря" рисуют, так и для покупателей)
поддельный это как? Джинсы они и есть джинсы))) Если Мантана или Мамана, то это не подделка, а разные науменования.
И даже если бы подделавали Адидас, то вообще респект, от налогов освобождать надо, кто так подделывает зарубежные бренды, так как эти страны НАТО пытаются нас удушить экономически и военным путем.
По хорошему государство должно заказывать в Китае огромные партии подделок в китае и реальзовывать на международных рынках подрывая вражескую экономику
вот даже в аптеках есть аспирин, а есть его аналоги - а казалось бы химически одно и тоже вещество, но в основном отличается степенью "отчистки/концентрации/примесей"
С одеждой же, учитывая что она состоит не только из "водорода/углерода" - всё намного сложнее... ткань, подкладка, ощущения при носке.... - не стоит обобщать так - джинсы и джинсы )))
но концовка Вашего комментария - вызывает только жалость к Вам
Уверен что в магазине отличишь кожу, замшу от заменителя хорошего качества?
Нужно тщательно выбирать — это да. Бывает зайду, реально среди огромного выбора и выбрать нечего. Бывает возьму базовые футболки, какие-то повседневные вещи.
Однажды удалось найти чудесное платье, ходила в нем на выпускной. Сложно было поверить, что стоило оно меньше тысячи) И это почти 10 лет назад.
А насчёт «поносить и выкинуть» — в городе немало проектов, которые занимаются текстилем. К примеру, сдать ненужную одежду можно в «Тотемку», «Круг» или «Свалку». В разных частях Красноярска есть специальные баки.
Если состояние у одежды не очень, её отправят на переработку
Хотя реально брендовые хорошие вещи стоят в разы дороже.
А покупать хорошие бренд, у 95% населения денег не хватит, да и смысл переплачивать на название.
Думаешь в дорогом магазине тебе вешь из кожезаменителя хорошего не продадут? Да запросто))