Позиция Роспотребнадзора понятна: он против таких объявлений. Ну и все. От народа требуется на сайт Роспотребнадзора написать жалобу, что там торгуют просрочкой. Ну или без санкнижек. Или нет мокрой точки. И все. Пусть проводят внеплановые проверки. Наверняка че-нить найдут. А когда коммерс получит несколько штрафов он сразу подумает: что-то надо менять ...
Барыгу можно понять. Одно дело если человек пришел и делает вид, что хочет, что-то купить. Другое, что покупать и планирует и прямо говорит, что пришел ждать автобус или погреться. Торговая точка для торговли. Ждать автобус или греться, теплые остановки. У каждого помещения свое назначение. Это и в нормативных документах прописанно. Прийдут к барыге с проверкой, спрося такого, что стоишь? Скажет греюсь. Те посмотрет по документам, по Уставу деятельность Торговля, и штраф предпринимателю выпишут, а может и прокроют, так как его торговый зал не имеет туалета для посетителей и диванов для тех кто греется, то есть помещение, не обородуванно для обогрева населения, а он пускает погреться, чем и нарушает законодательство России. Если в вам домой зайдут левые люди, погреться, посцать, поспать, поужинать, побухать, курнуть, вашу жену отыметь? Я одного такого подонка пустил погреться.... Теперь с бабой свой развожусь...
Если есть такая услуга, то законно. Но, тот кто греется имеет право сказать, что пришёл не греться, а выбрать товар и бесплатно может смотреть товар, просит продавцов его показать, рассказать, дать примерять.
Не надо вам научные открытия делать. В России капитализм, самый нормальный для эпохи империализма. Капитализм он есть и в Бангладеш и Негерии, а также в Швейцарии и Канаде.
Волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает. Я помню времена когда в магазин не пускали по другой причине: толпа внутри не помещалась и очередь начиналась на улице)) Злее человека в такой очереди я не видел никого.
Одни скоты через кондукторов трясут с детей зимой деньги за проезд. Другие скоты предлагают заплатить за возможность человеку погреться зимой в Сибири. А ведь это может быть ребенок, который будет не в состоянии оборзевших коммерсов лаконично привести в чувство. А может быть пожилой человек, уже не в состоянии вытерпеть хамство. Третьи скоты выкупают земельный участок и не дают проехать на транспорте к многоквартирному жилому дому. И так далее. Запоминаем, граждане, все это как учебные примеры. Когда эту публику потащат за ноздрю, как в 1918 году, они потом будут после этого сто лет выть, что "загубили лудших людей России".
Что за глупости! Ну висит себе объявление, а как конкретно будут "требовать" плату за постоять? Стоишь, заткнув уши наушниками, пялишься в окно или на витрину и игнорируешь, не вытолкают же, это уже рукоприкладство будет и статья.
Я считаю, что это глупая шутка, типа, смешно же, да еще иезуитская приписочка с извинениями. А как вам наклейки на стеклах в некоторых автобусах "Руками не трогать, слюнями не брызгать"? Ну такой вот юморочек у некоторых бьет фонтаном.
"А как вам наклейки на стеклах в некоторых автобусах "Руками не трогать, слюнями не брызгать"?" - ага, противозаконно ограничивать эти суверенные права настоящего человека!
Да скорей всего продавца достало, что большое количество людей постоянно открывают дверь и ей самой холодно. Думаю жажда наживы тут ни причём и рассматривать это объявление, как способ заработать просто глупо.
Вы откуда свалились? Огромной проходимости и дикой выручки уже давно нет нигде. Этого нет ни в одном торговом центре, не говоря уже о павильонах. Сразу видно, что вы далеки от этого. Вы мне можете привести в пример "Планету" с кучей покупателей, но эти покупатели тоже зашли погреться и потусоваться, от них выручка не увеличивается.
В жалобы торгашей все сразу и поверили. Может даже решили скинуться.... Сворачивайте бизнес, раз рыночек так для вас распорядился. Ведь ваши барыги примерно так же говорят бедолагам. А если серьезно , вот вы как думаете - правильно поступает ваш коллега, когда пишет, что бесплатно в этом павильоне при остановке люди (в том числе дети и пожилые) греться не могут?
Они брейк данс танцуют или в футбол в планете играют? Конечно нет. Тусуются не просто так, а чего-нибудь купят. Пожрать хотя бы. А ларечники на остановке прибыль с пассажиров имеют. Пассажиры взамен греются в ларьках. Справедливо.
Самые холодные были тогда троллейбусы. Особенно гармошки - у них от резинового уплотнителья конкретно задувало. И лиаз который бутылками булькал я тоже не скажу что теплый был. А окна были такие замерзшие что приходилось их рукой отогревать чтоб не проехать свою остановку. Но никто не мёрз! Потому что народ был душевный и согревался плотно прижимаясь друг к другу в автобусе. Пока соседей растолкаешь место себе занять - согреешься. В тесноте да не в обиде.
Из-под снега нарою морошек, Отогрею и высосу сок. Тихо сохнут портянки в горошек И палатки добротный кусок. Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов: В рюкзаке моём – сало и спички, И Тургенева восемь томов.
В рассвет перестройки на каждой остановке стояли павильоны, где можно погреться, сейчас всё снесли и до такой степени окультурили, что просто можно замёрзнуть
Совсем из ума выжила старая. Никогда здесь павильонов на остановках не было. А стояли маленькие ларьки, окна у них с железными решётками, а на окружащий мир продавцы зло смотрели из маленьких окошек похожих на амбразуру.
А я бы встал в очередь и пять минут выбирал себе жувачку если так. Потом ещё минут пять говорил что передумал и выбирал себе другую. Способов много. В конце концов если деньги есть можно купить себе действительно согревающее. Не за рулём же.
Не понятно, почему вы видите в продавце врага и стараетесь ему чем-то нагадить. Почему нельзя относится к продавцу по-человечески? Почему к себе вы требуете человеческого отношения, а отвечать тем же не хотите? Запишитесь ко мне на приём.
Другое, что покупать и планирует и прямо говорит, что пришел ждать автобус или погреться.
Торговая точка для торговли.
Ждать автобус или греться, теплые остановки.
У каждого помещения свое назначение. Это и в нормативных документах прописанно.
Прийдут к барыге с проверкой, спрося такого, что стоишь? Скажет греюсь. Те посмотрет по документам, по Уставу деятельность Торговля, и штраф предпринимателю выпишут, а может и прокроют, так как его торговый зал не имеет туалета для посетителей и диванов для тех кто греется, то есть помещение, не обородуванно для обогрева населения, а он пускает погреться, чем и нарушает законодательство России.
Если в вам домой зайдут левые люди, погреться, посцать, поспать, поужинать, побухать, курнуть, вашу жену отыметь? Я одного такого подонка пустил погреться.... Теперь с бабой свой развожусь...
Но, тот кто греется имеет право сказать, что пришёл не греться, а выбрать товар и бесплатно может смотреть товар, просит продавцов его показать, рассказать, дать примерять.
А если серьезно , вот вы как думаете - правильно поступает ваш коллега, когда пишет, что бесплатно в этом павильоне при остановке люди (в том числе дети и пожилые) греться не могут?
Там почему греют на полную катушку - я же через пять минут у них спариваюсь и ничего не покупаю. Странно!
Отогрею и высосу сок.
Тихо сохнут портянки в горошек
И палатки добротный кусок.
Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов:
В рюкзаке моём – сало и спички,
И Тургенева восемь томов.
Полумесяц на сортире рисуют только в америке.
Картинка смешная. Американца не жалко))
У меня лишь два врага - чернослив и курага.