Принимать меры, когда уже поздно — «фирменный стиль» российских чиновников. Бесконтрольный вывоз продовольствия, об опасностях которого неоднократно предупреждали эксперты, по ряду позиций уже создал крупные проблемы. В частности, весь урожай твёрдых сортов пшеницы из России вывезен, равно и запасы с прошлого года. Причём в откровенно недружественные страны. В связи с этим возникает резонный вопрос: кто ответит? Власти ввели запрет на экспорт твердой пшеницы на период до 31 мая 2024 года. Как всегда, документ половинчатый, в нём оставили лазейки. Так, в страны ЕАЭС твердую пшеницу вывозить разрешается, в Абхазию и Южную Осетию тоже, а также «для оказания международной гуманитарной помощи и в рамках международных межправительственных соглашений».
Про яйца... Если хотите могут и про яйца написать. Стих.. Ранее бабе своей стихи читал.. Сейчас с ней поругался, вам буду постить. Длинными, бессонными, морозными ночами, часто думаю о вселенной, о тот как устроен мир. И стихи пишу. Этот стих про зиму и морозы. Про яйца нет в стихе, про Сибирь, дрова и газ написал.
Однажды, в студеную зимнюю пору я вышел из дома, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору Зеленский, и тянет валежника воз. Хотя без штанов он, но шествует важно, и сразу заметно что парень не лох. А был пианистом, я видел однажды, но вместо лошадки он тоже не плох.
- Привет КВНщик! - Ступай себе мимо! - Уж больно ты грозен, как я погляжу. Откуда дровишки? - С Сибири, вестимо, Макрон с Шольцем рубят, а я отвожу. (в лесу было слышно - ругаются двое) - Чего они спорят? - я Зелю спросил. - Про новые санкции сволочи воют, дрова из Сибири таскать нету сил. - Какие проблемы, топили бы газом... - Так Байден куплять его нам не даёт! Командует нами как хочет, зараза, при этом ещё «Ще нз змерзла» поёт...
А зимнее солнце так ярко светило Европу морозом сковала зима. Зеленский в упряжке, и это так мило, нацист без штанов, президент без ума...
Ничему история не учит. В 2014 году начало первой мировой войны, в Российской империи встретили с интузиазмом и взрывом патриатизма. Через два года в 1916 начались проблемы в экономике и недовольство массовое войной
Просто комбикорм подорожал. А его делают из зерна. Зерно же подорожало по той же причине по какой оно подорожал во время голода 1946 года когда в СССР умерло от недоедания три миллиона человек: его как и тогда сотнями тысяч тонн забесплатно вывозят заграничным "друзьям": РИА Новости 13.06.2023 МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Россия готова поставить зерно в беднейшие страны бесплатно, этот вопрос будет обсуждаться с лидерами африканских стран, заявил президент РФ Владимир Путин. « "Тот объем зерна, которые получали беднейшие страны... Мы готовы будем поставить в беднейшие страны для них бесплатно. Это надо всё пообсуждать, в том числе когда наши друзья приедут из африканских государств... совсем скоро. Я с ними тоже посоветуюсь, как поступить", - сказал Путин на встрече с военными корреспондентами.
Неужели за 30 лет рывков так трудно Курин фабрики содержать, которые от СССР остались, самолёты не можем, но яйца то проще или к туркам по обмену опытом
Племенное стадо куриное у нас всё зарубежное. Его мы везем из Европы. Оборудование зарубежное, витамины, премиксы, лекарственные ветпрепараты — зарубежные, своих у нас нет. Часть кормов тоже из-за границы. 65% от стоимости яиц — это затраты на корм, остальные 35% идут на оплату света, газа и упаковки, а также зарплату работников предприятия. Из-за большой зависимости отечественных производителей от зарубежных кормов цены на турецкие яйца при всей дороговизне логистики и доставки будут ниже, чем на отечественные. Придётся расплачиваться предпринимателям, которые отправят скот на убой из-за того, что спроса на продукцию не будет. Медикаменты для куриц тоже импортные. Уже несколько крупных в масштабах страны крупнейших птицефабрик были остановлены из-за заболеваний птицы.
Вангую! Следующий шаг правительства его структуры Роспотребнадзра, ввод ЧС по эпидемии чего то там у куриц. И в итоге мы получим кошмар наподобии свиной чумки, дерматита у крупно и не очень крупнорогатого скота. Далее-массовый забой птиц. И как по свиному или говядине освобождение рынка для друзей из дружественых стран. А вот лошадями вышел облом. Успели угнать в леса. Коров да поросей не угонишь...
Только вышел с сайта и глянул на СвПресс и вот "Три турецких предприятия уже начали поставки яиц в Россию Чуть раньше в Россельхознадзоре сообщили, что с 8 декабря ведомство разрешило поставки столового яйца еще с 17 предприятий Турции. Афйон в беседе с РИА Новости заявил, что 21 турецкая компания получила одобрение на поставки яиц в РФ." Сцылку банять, но вы найдете
Вы и слепы и глухи. В Хакасии, в Минуснском районе уничтожено сотни голов свиней Чумка. Эта чумка и раньше была, не так уж и заразна. Не было массового забоя скота, не было карантинов. По дермаиту-о нем впервые слышат. И как он передается не говорят. В стаде, гипотетически возможно да, но сейчас коровы стоят в стойлах и не общаются с якобы больными. Но коров то уничтожают. О голодоморе я не говорил. Говорил о том что рынок освобождают для друзей
Опечатка не 92, об этом только мечтать а 72% за баррель на лондонской фондовой бирже. Но до 14 декабря будут искуственно писать рубль укрепляется к доллару
- Поручик, отгадайте загадку. Обо что бьются яйца? - спрашивает дама у Ржевского. - Об седло. - Неправильно. Об сковородку. - Сковородкой по яйцам? Забавно!
Власти ввели запрет на экспорт твердой пшеницы на период до 31 мая 2024 года. Как всегда, документ половинчатый, в нём оставили лазейки. Так, в страны ЕАЭС твердую пшеницу вывозить разрешается, в Абхазию и Южную Осетию тоже, а также «для оказания международной гуманитарной помощи и в рамках международных межправительственных соглашений».
Длинными, бессонными, морозными ночами, часто думаю о вселенной, о тот как устроен мир. И стихи пишу. Этот стих про зиму и морозы. Про яйца нет в стихе, про Сибирь, дрова и газ написал.
Однажды, в студеную зимнюю пору я вышел из дома, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору Зеленский, и тянет валежника воз.
Хотя без штанов он, но шествует важно, и сразу заметно что парень не лох.
А был пианистом, я видел однажды, но вместо лошадки он тоже не плох.
- Привет КВНщик!
- Ступай себе мимо!
- Уж больно ты грозен, как я погляжу. Откуда дровишки?
- С Сибири, вестимо, Макрон с Шольцем рубят, а я отвожу.
(в лесу было слышно - ругаются двое)
- Чего они спорят? - я Зелю спросил.
- Про новые санкции сволочи воют, дрова из Сибири таскать нету сил.
- Какие проблемы, топили бы газом...
- Так Байден куплять его нам не даёт! Командует нами как хочет, зараза, при этом ещё «Ще нз змерзла» поёт...
А зимнее солнце так ярко светило Европу морозом сковала зима.
Зеленский в упряжке, и это так мило, нацист без штанов, президент без ума...
правильно: на пе ча та ли
есть!!!
А его делают из зерна. Зерно же подорожало по той же причине по какой оно подорожал во время голода 1946 года когда в СССР умерло от недоедания три миллиона человек: его как и тогда сотнями тысяч тонн забесплатно вывозят заграничным "друзьям":
РИА Новости 13.06.2023
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Россия готова поставить зерно в беднейшие страны бесплатно, этот вопрос будет обсуждаться с лидерами африканских стран, заявил президент РФ Владимир Путин.
«
"Тот объем зерна, которые получали беднейшие страны... Мы готовы будем поставить в беднейшие страны для них бесплатно. Это надо всё пообсуждать, в том числе когда наши друзья приедут из африканских государств... совсем скоро. Я с ними тоже посоветуюсь, как поступить", - сказал Путин на встрече с военными корреспондентами.
65% от стоимости яиц — это затраты на корм, остальные 35% идут на оплату света, газа и упаковки, а также зарплату работников предприятия.
Из-за большой зависимости отечественных производителей от зарубежных кормов цены на турецкие яйца при всей дороговизне логистики и доставки будут ниже, чем на отечественные.
Придётся расплачиваться предпринимателям, которые отправят скот на убой из-за того, что спроса на продукцию не будет. Медикаменты для куриц тоже импортные. Уже несколько крупных в масштабах страны крупнейших птицефабрик были остановлены из-за заболеваний птицы.
Пора Лендлиз-2 выпрашивать и яичный порошок выменивать за яйца Фаберже...
Чуть раньше в Россельхознадзоре сообщили, что с 8 декабря ведомство разрешило поставки столового яйца еще с 17 предприятий Турции. Афйон в беседе с РИА Новости заявил, что 21 турецкая компания получила одобрение на поставки яиц в РФ." Сцылку банять, но вы найдете
- Об седло.
- Неправильно. Об сковородку.
- Сковородкой по яйцам? Забавно!
Привет маоцзедуну передам,
Он жёлтые пришлет свои мне яйца,
Я красные, мои, ему отдам
А другая строится.
А колхозник яйца видит,
Когда в бане моется.
хочу оксану покатать
держи но в баке нет бензина
да и не нужен нам бензин