Длинными, бессонными, морозными ночами, часто думаю о Енисее. О вселенной, о тот как устроен мир. И стихи пишу. Этот стих про зиму и морозы. Про Енисей нет в стихе, про Сибирь написал.
Однажды, в студеную зимнюю пору я вышел из дома, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору Зеленский, и тянет валежника воз. Хотя без штанов он, но шествует важно, и сразу заметно что парень не лох. А был пианистом, я видел однажды, но вместо лошадки он тоже не плох.
- Привет КВНщик! - Ступай себе мимо! - Уж больно ты грозен, как я погляжу. Откуда дровишки? - С Сибири, вестимо, Макрон с Шольцем рубят, а я отвожу. (в лесу было слышно - ругаются двое) - Чего они спорят? - я Зелю спросил. - Про новые санкции сволочи воют, дрова из Сибири таскать нету сил. - Какие проблемы, топили бы газом... - Так Байден куплять его нам не даёт! Командует нами как хочет, зараза, при этом ещё «Ще нз змерзла» поёт...
А зимнее солнце так ярко светило Европу морозом сковала зима. Зеленский в упряжке, и это так мило, нацист без штанов, президент без ума...
И не из за морозов. В Ангаре резкий подъём уровня. И чтобы не потопить Стрелку и Ворогово, ГэС уменьшила сброс. Эти села частенько топит зимой. В 15г сброс с ГЭС перед Н. Г. снёс 40 зимников. Люди в мороз намораживали дороги и вот..
После СШГЭС лопнула. По полям прыгала форель. Люди мешками собирали и у дороги продавали приезжавшим. Однажды лопнул Лыткинский пруд, Шуш р-н, карпы да караси тоже валялись по по полю. В д. Н. Коя очереди на в магазине, за солью. О, веселуха была
Однажды, в студеную зимнюю пору я вышел из дома, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору Зеленский, и тянет валежника воз.
Хотя без штанов он, но шествует важно, и сразу заметно что парень не лох.
А был пианистом, я видел однажды, но вместо лошадки он тоже не плох.
- Привет КВНщик!
- Ступай себе мимо!
- Уж больно ты грозен, как я погляжу. Откуда дровишки?
- С Сибири, вестимо, Макрон с Шольцем рубят, а я отвожу.
(в лесу было слышно - ругаются двое)
- Чего они спорят? - я Зелю спросил.
- Про новые санкции сволочи воют, дрова из Сибири таскать нету сил.
- Какие проблемы, топили бы газом...
- Так Байден куплять его нам не даёт! Командует нами как хочет, зараза, при этом ещё «Ще нз змерзла» поёт...
А зимнее солнце так ярко светило Европу морозом сковала зима.
Зеленский в упряжке, и это так мило, нацист без штанов, президент без ума...
сброс с ГЭС перед Н. Г. снёс 40 зимников. Люди в мороз намораживали дороги и вот..
-- рыбы по полю гуляют
слыхала?