Всё враньё. Рабочие может и нужны но что-бы обязательно работали бесплатно. Не о какой охране труда речи вообще не идёт. Многие да даже не многие а большинство даже спецодежду не выдают. Условия в цехах ужасные. Нет душевых и умывальников нет питьевой воды. Я скажу так что в большинство организаций чьи вакансии висят годами на hh. ru надо отправлять трудовую инспекцию а ещё лучше прокуратуру. Вот тогда все сядут на свои места. Всякие там Промоезервы, Север Сиал, Микрон и прочие. Это список можно продолжать долго. Лично Я сварщиком уже два года не могу найти работу чтобы официальная зарплата. Относительно нормальные условия труда. На рынке труда одни мошенники. Или зарплата как правило не соответствует заявленной как правило в половину.
Так это логично. Если спортсмен, значит быстро бегает и в него трудней попасть. А если уже помытый то вообще удобно, одели в чистое и вот уже готов "груз 200".
После получения ВО 15 лет назад желания работать по специальности за 15 тыс небыло, стал работягой монтажником фасадов, потом слабо точки 10 лет всяким преимущественно физическим трудом жил, зп черная, нередко с кидаловом, с постоянными задержками. Достало это всё, нашёл диплом с полки, сдул пыль и стал инженером, сначала за 30 т потом за 50, (но эти 50 как те 30 пять лет назад). И что могу сказать - работягой не хочу даже за 150 работать, и даже за 50 надо прям - РАБОТАТЬ, а за 60- 80 упахиваться. Но и инженерам в Красноярске делать нечего - нищета у всех направлений. Сравните с соседним Нском, Екб, с Казанью на сайте ХХ. ру - вакансий в разы меньше - в 3 раза в среднем, по Айтишникам в 4-5 раз. Даже по работягам в Екб 8000 , у нас 5200 . А орут с каждого утюга как не хватает инженеров и рабочих - глушь тайга тут, рабочих мест мало в открытом доступе
Куда звать? В мрск 70 платят, но там охренеешь от объёмов работ. В Красэко объема работ нет но там платят 40-55 сменным электромонтерам. В ФСК к федералам, попробуй попади.
Опомнились... Дефицит данных профессий давно уже назревал, теперь пришло время констатировать сам факт. Станочники- все сплошь пенсионного возраста. Сраную шайбу выточить, простейшую- теперь по городу не сразу найдёшь токаря. Хоть самому станок приобретай. На практике нас учили на заводе комбайнов токарному ремеслу, теперь же и завода нет и учить некому. "Идите в бизнес! Удачи вам, здоровья, всего наилучшего! Держитесь там!"
нужные для народа? только не народ платит зарплату, а работодатель. И работадатедь платит много как вы заметили программисту и СЕО. а не токарю или водителю. Мерило востребованности - зарплаты. А не незакрытые вакансии. Болтается вакансия, зарплату не поднимают. значит не нужен на самом деле.
Так вот я и говорю, чтоб снизили зп бесполезным офисным тряпкам - программистам, менеджерам, финансистам, CEO-шникам, сисадминам... А повысили - нужным народу профессиям...
кому вы говорите? кто принимает решения о зарплате уже приняли решение больше платить "тряпкам" Спросите капиталистов, чего это они деньги от себя отрывают и разбрасывают бесполезным людям
Зря вы так. Хороший электрик и сантехник нормально зарабатывают. А механизаторов, трактористов, крановщиков вообще нет, совсем. 140 обзвонили, пришли 10, устроились 2, уволились через месяц. Люди не привыкли так работать на улице и вообще...
Работал я на "Бобкэте" в одной известной красноярской организации, зарплата так себе, еще и сам его ремонтируешь. Так что про "золотые" зарплаты рядового работники не надо сказки рассказывать.
как-то был заказ от большого завода сделать опрос рабочих - почему они массово сбегают. Опросили, список "и вообще" получился на 12 страниц (после этого на заводе мало что поменялось, ессно, у руководства есть вещи поважнее)
наверное, в этом и проблема, что если рабочая профессия, то обязательно "на улице и вообще". А люди от этого уже отвыкли. Не только программисты, но и все. Если условия труда не менять, то дополнительные рабочие руки и не появятся. Будет постоянный дефицит как с врачами.
поэтому и удивительного ничего нет
А не программист, CEO-шник, сисадмин, менеджер и прочая высокооплачиваемая шваль...
А повысили - нужным народу профессиям...
Спросите капиталистов, чего это они деньги от себя отрывают и разбрасывают бесполезным людям
(после этого на заводе мало что поменялось, ессно, у руководства есть вещи поважнее)