📊 ВЦИОМ обнародовал итоги предновогоднего опроса, посвящённого событиям уходящего года и ожиданиям от будущего.
Некоторые из итогов - и пожалуй, наиболее важные.
Кого бы Вы могли назвать политиком года в России (до трёх имен)? — В. Путин, 55% — М. Мишустин, 21% — С. Лавров, 16% — С. Шойгу, 4% — В. Жириновский, Д. Медведев, В. Володин, С. Собянин, Э. Набиуллина - по 2% — Нет таких, 1% — Затруднились ответить, 32% Каким был прошедший год для России в целом? — Очень удачным, 3% — В целом хорошим, 23% — Скорее трудным, 48% — Плохим, очень тяжёлым, 18% — Затруднились ответить, 8%
Что Вы ожидаете от будущего года для России в целом? — Думаю, что будущий год будет весьма удачным, 22% — Думаю, что он в целом будет хорошим, 41% — Будет скорее трудным, 28% — Думаю, что будет очень плохим, 5% — Затруднились ответить, 4%
Думаю, что похоже на правду. Странно, что в политики мишустина и шойгу записали. По росСМИ политик у нас один. И то он набрал 55 процентов, а не 95. Ну, и оценка этого года тоже правдива. Ожидания от будущего года всегда несколько завышены.
Осенний призыв 2024 года пройдет с использованием электронных повесток. Обеспечить применение этих документов в цифровом виде поручил президент России Владимир Путин. Согласно новому закону, повестка будет считаться врученной с момента публикации в личном кабинете гражданина на «Госуслугах» или через семь дней после размещения в реестре электронных повесток. Однако запуск электронного сервиса не отменяет бумажные повестки. Вызовы будут также отправлять по месту жительства военнообязанного и дублировать в электронном формате. За неявку в военкомат без уважительной причины спустя 20 дней со дня вручения повестки вводятся временные ограничения. Руководители организаций должны оповещать сотрудников о повестках и направлениях для постановки на воинский учет. В случае отказа гражданина получать повестку работодатель будет обязан направить соответствующее заявление военкомату. В документе необходимо указать дату, должность, подпись и инициалы сотрудника. Присутствующие при отказе также должны расписаться в документе. Если работодатель не предоставит сведения военкомату, то компанию ожидает административная ответственность. С 1 октября 2023 года за нарушения, связанные с военной обязанностью, предусмотрены штрафы. Размер санкций для организации варьируется от 350 тыс. до 500 тыс. рублей.
Еще при СССР работодатель подавал сведения в вренкомат для учета. И на любую работу устраивались, шли с военным билетом. Закон не менялся. Он был и есть. Просто все на него забили и сам военкомат видимо тоже.
Путин: Нам предстоит уточнить национальные цели развития, расширить горизонт планирования до 2036 года. Поставить задачи, определить целевые параметры развития, которые соответствуют и нашим возросшим возможностям, и более высоким запросам общества, это естественно. И конечно, нужно подготовить и своевременно запустить обновленные национальные проекты.
Голосовать нужно обязательно. Хотя бы для того что бы власть знала сколько народу её ненавидит. Потратить 10 минут это ничто по сравнению с тем что может быть. А вдруг?
Ципсо так старается, убедить нас, что выборы плохие, неправильные и голосовать надо против Путина)) А обычным людям на выборы пока плевать, не скоро они еще. Других проблем хватает. А время прийдёт, пойдут и проголосуют как обычно, за Путина)) А ципсо будет вопеть, что это обман и прочее))) Короче ципсо пишите, что хотете, даже читать ваш бред желания нет.
В северной корее такой тип выборов (а они там есть) сделали более честными - там один кандидат и обязательное участие в них. Так что нам еще есть к чему стремиться :)
В Северной Корее выборы честнее чем с США . Там честно показывают за кого голосуют . А в штатах на шоу , могут избрать мумию напичканную ботоксом и пилюлями , но править страной будет не она , а те кого народ не избирает .
Действительно, вы посмотрите как в северной корее живут и сравните с этой американской нищетой, диктатурой и трансгендерами! Срочно надо перенимать опыт северной кореи. Идеи чучхе переняли, выборы перенимаем, надо еще уровень жизни подтянуть к северо-корейскому. :)
Вот думаю идти на выборы или нет. Всегда ходили, всей семьей и голосовали за кого угодно, только не ввп. Выборы вероятно последние, больше вряд ли будут вообще. То ли пойти и на бюллетене слово из трех букв написать, запрещенное, но не матерное, т.е испортить или голоснуть за того, кто пройдет из новеньких. Чего, славяне, думаете?
У меня в Красноярске новые автомобили стоят как старые самолеты. А у тебя в подмосковье по другому? Ты реально веришь, что украинцам есть дело до какого-то новостного сайта глубоко в Сибири? Тогда ты параноик, дружек
Красноярцы могут быть совершенно спокойны. От результатов их "голосования" нарисованный результат в любом случае не зависит. Даже если все россияне проголосуют против обнуленца.
Ой , да ненадо только этого пафоса про вытолкнули вместо конкретного ответа . Начинаете эти воровские ребусы и рамсы на птичьем языке . На вопрос ,как жить будем , сразу "хиднсть - хидность - рэволюция ..."
что за хидность? Ехидность что ли? Как жить будем? А зачем вы спрашиваете если альтернативы нет? Вот как скажут жить, так и будем жить. Скажут попой провоз до луны толкать - будем толкать. Альтернативы все равно нет. :)
Некоторые из итогов - и пожалуй, наиболее важные.
Кого бы Вы могли назвать политиком года в России (до трёх имен)?
— В. Путин, 55%
— М. Мишустин, 21%
— С. Лавров, 16%
— С. Шойгу, 4%
— В. Жириновский, Д. Медведев, В. Володин, С. Собянин, Э. Набиуллина - по 2%
— Нет таких, 1%
— Затруднились ответить, 32%
Каким был прошедший год для России в целом?
— Очень удачным, 3%
— В целом хорошим, 23%
— Скорее трудным, 48%
— Плохим, очень тяжёлым, 18%
— Затруднились ответить, 8%
Что Вы ожидаете от будущего года для России в целом?
— Думаю, что будущий год будет весьма удачным, 22%
— Думаю, что он в целом будет хорошим, 41%
— Будет скорее трудным, 28%
— Думаю, что будет очень плохим, 5%
— Затруднились ответить, 4%
Согласно новому закону, повестка будет считаться врученной с момента публикации в личном кабинете гражданина на «Госуслугах» или через семь дней после размещения в реестре электронных повесток. Однако запуск электронного сервиса не отменяет бумажные повестки. Вызовы будут также отправлять по месту жительства военнообязанного и дублировать в электронном формате.
За неявку в военкомат без уважительной причины спустя 20 дней со дня вручения повестки вводятся временные ограничения.
Руководители организаций должны оповещать сотрудников о повестках и направлениях для постановки на воинский учет. В случае отказа гражданина получать повестку работодатель будет обязан направить соответствующее заявление военкомату. В документе необходимо указать дату, должность, подпись и инициалы сотрудника. Присутствующие при отказе также должны расписаться в документе.
Если работодатель не предоставит сведения военкомату, то компанию ожидает административная ответственность. С 1 октября 2023 года за нарушения, связанные с военной обязанностью, предусмотрены штрафы. Размер санкций для организации варьируется от 350 тыс. до 500 тыс. рублей.
Начни еще уставы цитировать под видом новостей))