Пристегнуть поводыря к велопарковке или оградке и все дела. Незрячую провести,усадить обслужить. Она же не немая, чтобы собака еду выбирала и оплачивала. Так же, мне кажется, что собака не кормит с ложки хозяйку. Зачем там псина..
мне вот недавна в магазине мужик собакой на ручках встретился. мужик, возможно, инвалид. непонятна. подвыпимший. так эта собака меня в очереди к кассе чуть не покусала
Может кому-то и нравится принимать пищу вместе с собакой за соседним столиком. Лично мне не нравится. Если это считается дискриминацией инвалида, то принимать пищу вместе с собакой - это дискриминация меня. И в чём я не прав?
Ну обгладывать шавуху у ларька на КрасТЭЦ - так там и столиков нет, и не парит же тебя стоять рядом с обо***ным углом, а в заведения со столами тебя за всю жизнь не пускали, так что нет тут никакой дискриминации имени тебя.
Это ещё норм. В серебряном логу в кафе девушку не пустили с собакой, она попросила книгу жалоб, её проигнорировали и делали вид что её там нет. Она написала негативный отзыв на картах, а владелец этого заведения потом устроил травлю этой девушки в соцсетях. Так что и такие бывают владельцы заведений
Читаю отзывы и страшно становится какое у нас жестокое общество. У меня подруга незрячая, собака это единственный вариант на более менее нормальное существование в обществе. Она и с тростью ходит и собака дополнительно. Знаете, вот хуже чем не видеть нет ничего! Глухонемой, без конечностей- это не так страшно как слепота! Я даже на секунду не могу себе представить всех страданий человека абсолютно незрячего! Вот приходит подруга домой и лежит в полной темноте. Она даже не знает как я выгляжу, только представляет мой образ. Полностью не мобильная…когда нет ног, ты хотя бы можешь видеть и слышать. Ходит на концерты, смотреть кино, можешь себя обслуживать. А она не может кушать даже приготовить, никогда не сможет ухаживать за ребенком, посмотреть фильм и то что у нее есть ноги и руки- ты ими даже пользоваться не можешь, так как не понимаешь куда идти и что берешь. Собачка им мешает кушать, здоровым людям понимаешь ли…ещё права свои качают перед инвалидом- человеком в тяжелейшей жизненной ситуацией. Указывая как ему зайти и как закон соблюдать. Нет никакого человечного сострадания и желания помочь!
Сказки все это. Тебя обманывают или ты гонишь. У нас замечательные социальные службы и патронаж. У нас отзывчивые люди. Просто не нужно ломать систему нахрапом. Просто нужно узнать как в какой ситуации следует себя вести и не злоупотре*** правом
Как в той картинке "ты что несешь?" Чем больше осуждаешь и думаешь, что с тобой этого не случится- тем быстрее это произойдет. Инвалидом можно быть физическим, но страшнее это быть психическим- что судя по всему с вами и произошло.
Эта тошниловка побоялась,что собака своих сородичей на кухне учует?А если серьёзно,почему каждый начинает строить из себя" начальника-непульщальника". Понимают только тогда,когда на на своей шкуре испытают все прелести хамства.
Нефиг собакам делать в общепите а СМИ с этим инвалидом сейчас хайпуют на этой новости! С собакой ты или без палочку всегда обязан иметь при себе и да проси помощи у людей-прохожих тебе помогут!
А разве должны были пустить? Я не в восторге от идеи кушать рядом с чужой собакой! Животноводы и в супера часто с с псинами проскакивают, просто ругаться лень на эту тему...
А укажите точный адрес, пожалуйста. Не посчитаю за труд - загляну в ту харчевню со всей придирчивостью и въедливостью, после чего оставлю им негативный (гарантированно) отзыв и напишу в РПН жалобу с просьбой провести внеплановую проверку этой жральни. И мне не будет стыдно за свою вредность !
Запомните дети, если вы с поводырем в транспорте от точки а в точку б это пустят. Если вы в кино, кафе, больница, стационар, тоемть только в пункт А, то вам следует поедупредить, а не размахивать правами и законами, и вас по человечески обслужат, вам даже выделят специально обученого человека для сопровождения. А что а как, а я вот так, вперёд мои дорогие читать решения Верховного суда и других, который давно уже отказывает инвалидам в этих делах.
Перепрочитай законы, нет там общественных мест, там словосочетание социальные объекты. Ядопускаю, сто это столовая, но понять не могу как там поводырь поможет
Вообще, чисто по закону, собака-поводырь не считается просто собакой. С ней обязаны впускать практически везде. Да я вам честно скажу, на месте руководства кафе я бы пустил слепого с собакой даже в том случае, если бы закон разрешал не пускать. Я думаю, что это человечно, что ли.
Да пусть хоть крокодилам, если могут отказать любому, то нет никакой дискриминации инвалида. Если пермонал может заменить собачку в чем проблема? Собачка ждет, а инвалид делает свои дела. Уперся и получи
Даже если эта еда - проводник.
Ваш выход
Незрячую провести,усадить обслужить.
Она же не немая, чтобы собака еду выбирала и оплачивала. Так же, мне кажется, что собака не кормит с ложки хозяйку.
Зачем там псина..
Знаете, вот хуже чем не видеть нет ничего! Глухонемой, без конечностей- это не так страшно как слепота! Я даже на секунду не могу себе представить всех страданий человека абсолютно незрячего! Вот приходит подруга домой и лежит в полной темноте. Она даже не знает как я выгляжу, только представляет мой образ. Полностью не мобильная…когда нет ног, ты хотя бы можешь видеть и слышать. Ходит на концерты, смотреть кино, можешь себя обслуживать.
А она не может кушать даже приготовить, никогда не сможет ухаживать за ребенком, посмотреть фильм и то что у нее есть ноги и руки- ты ими даже пользоваться не можешь, так как не понимаешь куда идти и что берешь.
Собачка им мешает кушать, здоровым людям понимаешь ли…ещё права свои качают перед инвалидом- человеком в тяжелейшей жизненной ситуацией. Указывая как ему зайти и как закон соблюдать. Нет никакого человечного сострадания и желания помочь!
Чем больше осуждаешь и думаешь, что с тобой этого не случится- тем быстрее это произойдет. Инвалидом можно быть физическим, но страшнее это быть психическим- что судя по всему с вами и произошло.
Или это так журналюги НЛ прикалываются по своей малограмотности?
Я не в восторге от идеи кушать рядом с чужой собакой!
Животноводы и в супера часто с с псинами проскакивают, просто ругаться лень на эту тему...
кушают только свиньи
И мне не будет стыдно за свою вредность !