Написали. Вот: "...До этого самой первой постройкой Караульной горы была сторожевая вышка, на которой «дежурили» енисейские казаки, предупреждавшие о приближении врага..." Неизвестный автор Ньюслаба просто не хронологически прыгает туда-сюда в своем повествовании об этом месте.
На удивление хорошая сбалансированная история. Несколько неожиданно для НЛ. Но почему же от нас скрыли автора повествования? Хотелось бы знать. Да и приятно так - подписывать статьи. Ну, а здесь нужно подправить: "Часовня Параскевы Пятницы — узнаваемый символ Красноярска и памятной место." Пишите еще, НЛ! Будем читать/наблюдать.
В советское время она стояла заброшенная - внутри был мусор, битые бутылки, использованные резинки, было нагажено и неприятно воняло, особенно летом. При СССР религия была не в почете и лично я, как атеист, считаю, что это правильно! Советскому человеку не забивали голову поповскими сказками.
Вы правильно сказали ... Моё детство прошло в Покровке во второй половине 60х - и 70е годы 20 века , в те времена часовня , действительно стояла заброшенная и загаженная , более напоминая общественный туалет . Хорошо , что всё же привели её в порядок и сохранили , как символ города !
- Что же появилось раньше, курица или яйцо? - Конечно курица! - А откуда тогда взялась курица? - Как откуда? Из ребра петуха, это же очевидно! - Эм-м-м... Вы сумасшедший? - А что, у людей такая же история прокатила.
Неизвестный автор Ньюслаба просто не хронологически прыгает туда-сюда в своем повествовании об этом месте.
Ну, а здесь нужно подправить: "Часовня Параскевы Пятницы — узнаваемый символ Красноярска и памятной место." Пишите еще, НЛ! Будем читать/наблюдать.
- Конечно курица!
- А откуда тогда взялась курица?
- Как откуда? Из ребра петуха, это же очевидно!
- Эм-м-м... Вы сумасшедший?
- А что, у людей такая же история прокатила.