Не встречал чая в пакетиках. Да и как ты его помоешь перед завариванием, в пакетике то? Дешовые листовые чаи при помывке половину кайфа отдают. На повседневку остаётся золотая середина, от 0.3тр за 100 гр
Пейте сбитень, во первых, когда про чай на Руси не знали, то употребляли сбитень. Во вторых, он в составе своем содержит полезные травы, плюс мед. Соответственно при его употреблении пьешь травы с фруктозой, а это здоровье. А чай с сахаром, точнее сахарозой это прям зло.
Да именно поэтому уже давно пью только натуральный китайский чай. Благо в нашем городе полно мест где можно купить. Можно даже через интернет. Заказываю с 24chinatea и все, даже ходить ни куда не нужно
Не поленился упаковку нашёл. 200 грам, рублей 50 с копейками стоит. но может и больше, не помню. ЧАЙ ЧЁРНЫЙ ЦЕЙЛОНСКИЙ КРУПНОЛИСТОВОЙ. Цейлонский чай - это чай, который выращивается на острове Шри-Ланка, ранее называвшимся Цейлон. "Цейлон" - великолепный цейлонский чай из провинции Димбула. Длинные, изящно скрученные листья дают при заваривании совершенный по вкусу напиток золотисто-медного цвета с выраженным ароматом.. Температура заваривания: 95-100° Минут на заваривание: 3-5 Страна произростания: Цейлон Размер листа: Крупнолистовой
Подделывать чай нерентабельно. Чтобы вырастить нечто еще более дешевое, дабы подделать чай и нагреть на этом руки, нужно попросту вложить громадные деньги. Парадокс, но это так: чай подделывать экономически невыгодно!
Сегодняшний рынок чая достаточно прозрачный и безопасный. Объясню и расскажу. Начнем с того, что практически 100 процентов чая сегодня завозится из-за границы. Треть — из Шри-Ланки, 25 процентов — из Индии, еще 11 процентов — чай китайский, в основном зеленый, кстати, отменного качества. Кроме того, мы с вами пьем вьетнамский, кенийский и индонезийский чаи.
По выбору чая Россия, опережает многие страны мира.
Чайные стериатипы, со врем СССР привыкли, что чай должен иметь темный цвет, но есть сорта и марки чаем имеющих слабую окраску, но зато нежный и насыщенный вкус. А наш потребитель не видя темного, насыщенного цвета, решает, что ему впарили веники. На рынке России крупнолистовые чати все высокого качества, кстати автор статьи прав. Чайная пыль в пакетиках это самый низкий по качеству чай. У него еть плюсы, удобен, быстро заваривается и содержит много кофеена. Но, вкус и качество самое низкое.
=крупнолистовые чати все высокого качества == Серьезно?))) Вы хотя бы знаете что существует КЛАССИФИКАЦИЯ чая и там характеристики несколько иные нежели Ваш БРЕД)))
Чай содержит растворимые и нерастворимые в воде вещества: фенольные соединения, катехины, сахара, пектиновые вещества, спирты, кислоты (янтарная, лимонная, молочная), аминокислоты, производные пурина (КОФЕИН, гуанин, аденин, теофелин, теобромин), пигменты, витамины, ферменты, минеральные и ароматические вещества, белки, целлюлоза, крахмал, жирорастворимые витамины.
В чайных листьях содержится 3,5% кофеина от общей мас.сы сухого листа, тогда как в кофейных зернах — 1,1–2,2% кофеина от мас.сы бобов.
Конечно же кофеина больше в зелёном чае, нежели в чёрном и этот факт уже давно был подтверждён учёными, которые провели опыт на 30+ экземплярах., среди которых было лишь 13 сортов зелёного, а все остальные - чёрные. В зеленом чае больше кофеина. Конечно, содержание кофеина может меняться в зависимости от сорта чая, однако статистика все равно указывает на то, что содержание кофеина выше именно в зеленом чае.
Мне пофиг талабаец, ты или кто. Но, ни кто из вас ботов в живую встретиться не захотел, не смог. Раз в Красноярске можно минут на 5-15 встретиться, поболтать,может даже чаю, пивка попить. Но, вы красноярцы только тут на словах, часто даже не знаете, что в городе присходит...
Я ж говорю, ты не местный))) В России так не пишут, ст 282 УК РФ. Нацизма не в России. Знчит ты только виртуально в Красноярске, в реале тебя нет))) Сфоткаться сейчас на фоне Красноярска и этого поста не можешь, как и встретиться.
Если только бывший))) Который сбежал от мобилизации в Грузию или Прибалтику, а там что бы получить визу постоянную пришлось против России работать. писать по методичке. Сочувствую. Это твой выбор. Как в годв ВОВ были русские полицаи работающие на фашистов.
У меня нормальный сорта, а вам укра либералам все в России плохо, ноете во все темах, реально задолбали. Надо парням на СВО чаю круполистового отправить и сушеных листьев смородины. Хорошее они дело делают. Здоровья им и удачи.
Выше писали, что подделывать чай не выгодно))) И что в России хороши выбор хороших чаев. А в пакетиках, так это выбор потреьителя, быстро, удобно. Как разные пицы, дошираки и прочие перекусы быстрые. Каждый сам решает щи сварить или лапшу запарить.
а почему этот говорун горяев не запрещает такой чай, при этом исполняя волю на запрет ввоза бананов их Эквадора, только потому что старые боевые советские вертолеты эта страна передает Украине ?
Дешовые листовые чаи при помывке половину кайфа отдают.
На повседневку остаётся золотая середина, от 0.3тр за 100 гр
ЧАЙ ЧЁРНЫЙ ЦЕЙЛОНСКИЙ КРУПНОЛИСТОВОЙ.
Цейлонский чай - это чай, который выращивается на острове Шри-Ланка, ранее называвшимся Цейлон. "Цейлон" - великолепный цейлонский чай из провинции Димбула. Длинные, изящно скрученные листья дают при заваривании совершенный по вкусу напиток золотисто-медного цвета с выраженным ароматом..
Температура заваривания:
95-100°
Минут на заваривание:
3-5
Страна произростания:
Цейлон
Размер листа:
Крупнолистовой
Сегодняшний рынок чая достаточно прозрачный и безопасный. Объясню и расскажу. Начнем с того, что практически 100 процентов чая сегодня завозится из-за границы. Треть — из Шри-Ланки, 25 процентов — из Индии, еще 11 процентов — чай китайский, в основном зеленый, кстати, отменного качества. Кроме того, мы с вами пьем вьетнамский, кенийский и индонезийский чаи.
По выбору чая Россия, опережает многие страны мира.
На рынке России крупнолистовые чати все высокого качества, кстати автор статьи прав. Чайная пыль в пакетиках это самый низкий по качеству чай. У него еть плюсы, удобен, быстро заваривается и содержит много кофеена. Но, вкус и качество самое низкое.
Серьезно?)))
Вы хотя бы знаете что существует КЛАССИФИКАЦИЯ чая и там характеристики несколько иные нежели Ваш БРЕД)))
В чайных листьях содержится 3,5% кофеина от общей мас.сы сухого листа, тогда как в кофейных зернах — 1,1–2,2% кофеина от мас.сы бобов.
Конечно же кофеина больше в зелёном чае, нежели в чёрном и этот факт уже давно был подтверждён учёными, которые провели опыт на 30+ экземплярах., среди которых было лишь 13 сортов зелёного, а все остальные - чёрные. В зеленом чае больше кофеина. Конечно, содержание кофеина может меняться в зависимости от сорта чая, однако статистика все равно указывает на то, что содержание кофеина выше именно в зеленом чае.
Я каждое лето себе иван-чай заготавливаю с добавлением чаги.
Украине ?